Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Железнодорожные кассы, или откуда набирают таких кассиров?

🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 128
  • 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Железнодорожные кассы, или откуда набирают таких кассиров?

Надо было купить билеты, поехал в главные кассы (которые не в самом вокзале, а на Славянской). Знакомый в понедельник тоже билеты брал - сказал, что человек по 10-12 в кассу (в принципе, еще как-то можно понять).
Приехал - а работает только две обычные кассы (плюс на возврат, авиабилетов и для инвалидов - но там простых смертных обслуживать отказываются). В каждую человек по 25 (что кагбе намекает, что можно еще хотя бы одну открыть). Но делать нечего - стал в очередь. Прошло минут 40, в соседней кассе сказали, что через 10 минут закроются - поэтому часть народу вынуждена перейти в очередь, где был я (таким образом, очередь уже человек 30). Минут через 10 очередь до меня дошла. Я подхожу к окошку, только собираюсь говорить, куда надо - а кассирша говорит "Все, у меня инкассация. Касса откроется через минут через 30. Идите на другие кассы". До перерыва по расписанию оставалось еще 40 минут. Заранее, естественно, она ничего не говорила. Я начал пытаться спорить - люди бы заранее пошли искать другие кассы, почему она не предупредила? На что она ответила "Я никого ни о чем не должна предупреждать".
Вот и оказалось, что на 30 человек ни одной кассы - в кассе для инвалидов продавать отказались (еще 10 потерянных минут). Кстати, а зато в кассе главного кассира мило сидели и болтали три кассирши. Большая часть стала в кассу для предприятий (где уже была очередь человек 7). Одна женщина пошла к жаловаться - главный кассир сказала сказала, что посмотрите, мол, работает три кассы, назвала их номера. Оказалось, что это касса для авиабилетов, возврата и для инвалидов.Три кассы. Охренеть как работают. Правда, чуть позже все-таки открыли еще одну кассу.

Но сегодня был явно не мой день - попросил билет в начало или конец вагона (это была электричка повышенной комфортности, а мне с рюкзаком ехать - хотел его внизу поставить, чтоб удобней было, место в начале и конце вагона позволяет). Кассир говорит хорошо, сейчас. выбивает билет, и... 35 место. Хотел начать спорить, но таккак был уставший просто плюнул на эту укрзализныцю с дебильными кассирами.
Итого ушло больше часа.

В общем, если захотите купить билеты в этих кассах - будьте готовы к сюрпризам!

• 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Мы уже давно готовы к сюрпризам.

эта система потому и сделана такой мерзопакостной, что бы люди взятки несли кассирам, брали билеты вчерную.

Так получают билеты многие люди многие годы.

Найдите знакомого работника вокзала и он вам будет продавать билеты без проблем, но с существенной наценкой.
Другого выхода избежать издевательств нет, эта система очень коррумпирована.

Этих касс сейчас как говна по городу. Чего вас несёт на Славянскую??

Мы уже давно готовы к сюрпризам.

эта система потому и сделана такой мерзопакостной, что бы люди взятки несли кассирам, брали билеты вчерную.

Так получают билеты многие люди многие годы.

Найдите знакомого работника вокзала и он вам будет продавать билеты без проблем, но с существенной наценкой.
Другого выхода избежать издевательств нет, эта система очень коррумпирована.
Проблема не столько в билетах, сколько в отношении.

Этих касс сейчас как говна по городу. Чего вас несёт на Славянскую??
Во-первых, для меня довольно удобно именно на Славянской. А во-вторых, эту же самую кассиршу некоторое время назад видел в кассах Космоса на Героев Труда... И тут тоже в свое время с перерыва долго возвращаются и раньше уходят.

Можно написать жалобу, а не просто языком ляпать. От простых слов ваше недовольства и нарушения зафиксированы не будут. А для контроля написать жалобы на официальных сайтах ЮЖД и Укрзализныци. Вот тогда будет эффект. Но не на долго. Если все будут следить за отношением к себе, а не отмалчиваться, может что-то и изменится в системе обслуживания.
Получается пока по данным железки все работает на "ура!!!" и никто никаких мер принимать не будет. Зачем? Ведь жалоб руководство не получало, а какой подчиненный на себя будет наговаривать?

нехуй ныть на форумах хочеш решать - решай а ныть нехуй

Можно написать жалобу, а не просто языком ляпать. От простых слов ваше недовольства и нарушения зафиксированы не будут. А для контроля написать жалобы на официальных сайтах ЮЖД и Укрзализныци. Вот тогда будет эффект. Но не на долго. Если все будут следить за отношением к себе, а не отмалчиваться, может что-то и изменится в системе обслуживания.
Получается пока по данным железки все работает на "ура!!!" и никто никаких мер принимать не будет. Зачем? Ведь жалоб руководство не получало, а какой подчиненный на себя будет наговаривать?
Тут и я был не прав, что не остался (слишком злой и уставший был). А вот про идею с жалобами на официальных сайтах спасибо.

нехуй ныть на форумах хочеш решать - решай а ныть нехуй
Умничать тоже не стоит :) Я просто поделился ситуацией, которая может повторится с каждым.

Кассы не Главные, а предварительные.

Я просто поделился ситуацией, которая может повторится с каждым.

Тогда можно считать, то что произошло с Вами на себе испытало пол Харькова, как минимум. :)
Мне, например, тоже удобнее брать на Славянской и какого хрена я должна стоять в очереди, когда из 10 касс работает максимум 2-3.
Я действую по другому, беру удостоверение ( я не инвалид :) немного другого профиля) и иду в кассу для инвалидов.
Про то что у них вечно нет сдачи вечером я ваще молчу.

покупал билеты на леваде и на основе... ни разу не было проблем: ждал минут 5-10 своей очереди... кассирши долго терпели мои уточнения по мобилке по поводу билетов.

единственная претензия: почему то все кассиры на ЮЖД считают своим долгом округлять сумму до гривен и не дают копейки сдачи...

и на Лосево, и на Леваде, и на Балашовке брал. Всё там в 100 раз проще, по крайней мере в несезон очередей не припоминаю

и на Лосево, и на Леваде, и на Балашовке брал. Всё там в 100 раз проще, по крайней мере в несезон очередей не припоминаю

да и в сезон на моря билеты брал на леваде и на основе... все зашибись всегда...

да и в сезон на моря билеты брал на леваде и на основе... все зашибись всегда...

Согласна! Кассиры на Леваде всегда терпеливы,в очереди стояла максимум 15 мин ( езжу на поездах почти каждый месяц).Даже если очередь с виду кажется большой,она быстро рассасывается,так как многие берут билеты не на пассажирские,а пригородные поезда.

на Славянскую уже год не езжу, т.к. никогда! не удавалось купить там билет меньше, чем за 40 минут даже в несезон. беру теперь в Таргете или ТРК Украина, фиг уже с той комиссией, зато без очереди и нервотрепки.

Я обычно покупаю не Леваде. Как правило без очереди. Обычно работает две кассы. Но там только заранее, да.

Я покупаю всегда билет или в кассах Класса на алексеевке. Там уже с наценкой ( :) ), без хамства, милые девочки пробьют тот вагон и то место, которое мне захочется (если свободны), пока нареканий небыло.

Млять, а чем Вам сервис-центр на вокзале не угодил?
+17 грн. без очереди, квалифицированный и вежливый персонал и приоретет по бронированию.
По совковой привычке любите пхаться "где все берут" и стоять в очередях?

Я считаю, что сервис-центр и эти самые +17 или сколько там на вокзале это бред сивой кобылы,
и совковая привычка тут не причем. Просто-напросто так не должно быть.

с сервисцентром действительно прикольно. Кондиционер,диван и меньше народу. вот и всё. а база и наличие то же самое. если билетов нет то их нет. а в СЦ уже попросят оплатить вход даже несмотря на отсутствие билета

несколько раз покупала билеты в ТЦ "Космос". очереди небыло, кассир консультировала нормально, помогала подобрать подходящий вариант. я брала билеты не себе, по телефону решала подходит вариант или нет.

Назад
Зверху Знизу