Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Желание сменить работу?

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 121
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Желание сменить работу?

Проработав в конторе 5 лет, пришел к мысли что пора сменить работу, так как не вижу перспектив моего дальнейшего развития на данном предприятии. Казалось бы обычное дело, пиши заявление и на все четыре стороны. Но руководитель конторы мой хороший знакомый, и мы 5 лет плечо к плечу трудились, и вот как заходит вопрос о моем уходе, он всячески переводит тему в другое русло, советует подумать. Как уйти без скандала?:confused:

сесть вечерком за бутылочкой коньяка и нормально поговорить,а не на работе,в спешке

Проработав в конторе 5 лет, пришел к мысли что пора сменить работу, так как не вижу перспектив моего дальнейшего развития на данном предприятии. Казалось бы обычное дело, пиши заявление и на все четыре стороны. Но руководитель конторы мой хороший знакомый, и мы 5 лет плечо к плечу трудились, и вот как заходит вопрос о моем уходе, он всячески переводит тему в другое русло, советует подумать. Как уйти без скандала?:confused:

Чет я думаю там у "хорошего знакомого " интерес свой . И не хочет тебя отпускать поэтому . То есть действует во свое благо а не в твое .
А раз так значит и тебе самому о себе надо думать ! Если поймет тебя-хорошо а на нет и суда нет .

Обсудите дальнейшее развитие как Ваше так и его бизнесса. Может к чему-то прийдете.

сесть вечерком за бутылочкой коньяка и нормально поговорить,а не на работе,в спешке

Было такое и не раз, но все сводится к тому что надо развиваться дальше, пытается втянуть в какую нибудь авантюру ;), заняться чем то новым, и повесить это на меня (в смысле вести это направление). Так что конструктивного диалога не получается :(

попробуйте без коньяка)

Директор и друг - понятия вобще сложно совместимые.
Я работал в компании, директор был просто золотой. Я его безмерно уважал как человека и как директора.
Но когда пришел кризисный момент - этот человек мгновенно превратился в директора, интересы компании всегда стоят выше дружбы. Я был очень поражен, как он смог настолько по-свински поступить со своими людьми.
Так что если вы не можете выяснить, почему вас удерживают, но не дают возможности расти, смело уходите без сожалений.

Перебороть свой страх взять и уйти! Если знакомый действительно Хороший - то обязательно поймёт и скандала не будет!

Думаешь где-то будет лучше?

Обсудите дальнейшее развитие как Ваше так и его бизнесса. Может к чему-то прийдете.
Обсуждалось, но дальнейшее развитие меня не совсем устраивает (ну например что то вроде заняться продажами туалетной бумаги, а я 5 лет занимался тем что запускал ракеты в космос, ну или наоборот). Я считаю что человек не может быть хорошим спецом во всех отраслях, нужно заниматься чем то одним но хорошо.

Если зарплата хорошая, зачем уходить?

Нужно всегда помнить, что незаменимых людей не бывает!
И какой бы для ТС директор был друг и товарищ, но он директор, а потому интересы свои и компании всегда будут на первом месте

Уход не стоит откладывать, лучше уже точно не будет. Все что не делается все к лучшему. Хочешь изменить что-то в своей жизни - начни сейчас.

Нужно поступать так, так нужно имеенно Вам. Термин "неудобно" в этой ситуации лучше вообще забыть. Это Ваша жизнь, и только Ваша. Если твердо и уверенно скажете директору "я решил", отговорок "подумай еще" уже не будет

раз в 5 лет надо менять или работу, или машину, или жену.

если с работой не получается - рассмотри варианты с женой и машиной.

Проработав в конторе 5 лет, пришел к мысли что пора сменить работу, так как не вижу перспектив моего дальнейшего развития на данном предприятии.

и вот как заходит вопрос о моем уходе, он всячески переводит тему в другое русло, советует подумать.

конечно он советует подумать, его ведь все устраивает

ну если он такой хороший товарищ, то пусть тогда вместо уговоров остаться предложит для вас что-то более привлекательное

в любом случае, вы для него винтик его системы, который хорошо выполняет свою работу и менять он ничего не хочет...

незаменимых нет - хороший аргумент, чтобы уйти без скандала

а еще, возможно, он держит вас , потому как не хочет, чтобы вы создали конкурирующую фирму, ведь у вас в наличии богатый опыт в его сфере ))
Но, если вы созрели , то нужно уходить!
Все верно - это ваша жизнь

Недавно наткнулась на одно классное высказывание, думаю, что оно здесь будет уместно

Три вещи никогда не возвращаются обратно:
Время, слово, возможность.
Три вещи не следует терять:
Спокойствие, надежду, честь.
Три вещи в жизни наиболее ценны:
Любовь, убеждения, дружба.
Три вещи в жизни никогда не надежны:
Власть, удача, состояние.
Три вещи определяют человека:
Труд, честность, достижения.
Три вещи разрушают человека:
Вино, гордыня, злость .
P.S. но иногда пока все поймешь, пройдет целая жизнь...
(С)

Я работал в компании, директор был просто золотой. Я его безмерно уважал как человека и как директора.
Но когда пришел кризисный момент - этот человек мгновенно превратился в директора, интересы компании всегда стоят выше дружбы. Я был очень поражен, как он смог настолько по-свински поступить со своими людьми.
Так что если вы не можете выяснить, почему вас удерживают, но не дают возможности расти, смело уходите без сожалений.
Абсолютно верно
Если зарплата хорошая, зачем уходить?
Так вроде ТС писал, что нет дальнейшей перспективы.
Уход не стоит откладывать, лучше уже точно не будет. Все что не делается все к лучшему. Хочешь изменить что-то в своей жизни - начни сейчас.
Что бы потом долго и нудно искать работу удовлетворяющим требованиям ТСа, и в долги залесть.

Без скандала вы не уйдете в любом случае. Он попросит ну запусти еще это направление и все, вы сделаете. Потом он скажет ну еще вот это, и это будет продолжаться бесконечно. Тут вариантов немного и все они не очень хорошие - оставить все как есть, просто уйти, начать плохо выполнять свою работу, чтобы директор сам был заинтересован в вашем уходе. В любом случае хороших отношений вы не сохраните, т.к. если оставить все как есть - не будет устраивать вас, а если изменить - его. Тут я бы ставила вопрос, как уйти с наименьшими потерями?

попробуйте без коньяка)
+1
Ты начальник, я дурак, я начальник- ты дурак.
Думаешь где-то будет лучше?

Обязательно будет, я много раз меняла работу, и каждая последущая была лучше.
ЗЫ: хотя есть конечно один нюанс, остро вопрос денег у меня тьфу, тьфу, тьфу, никогда не стоял... может поэтому оно так все и получалось

Назад
Зверху Знизу