3000 грн на місяць

ЖЭКи и их права...

• Автор теми Автор теми VOLNA
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4627
ЖЭКи и их права...

Начнём "от печки".
Живу я в 16-тиэтажке так называемого "эксперементального варианта". То есть- это один подъезд, 9 квартир на этаже, лестница... мягко говоря " в попе"- то есть отдельно от лестничных площадок, до ближайших квартир- орать и орать.
Так вот, мотивируя тем, что у нашего дома приличная сумма задолженности перед ЖЭКом нам отключили оба лифта- грузовой и пассажирский. Я всё конечно, понимаю- но должны же быть какие то другие методы воздействия на неплательщиков. Мало того, что основная задолженность возникла оттого, что люди попросту до сих пор не поймут, по какому тарифу сейчас оплачивать( а ЖЭК явно посчитал по максимальному), но и всё таки- почему страдают те, у кого задолженночти нет( тем болеу те, у кого переплата) Абсурд, да и только.
Ну а в результате, я , как многие из мам нашего дома вынужденны, запихав подмышку ребёнка и вооружившись велосипедом( хорошо, что моя малая уже на нём- с коляской так бы не вышло) совержать ежедневные переходы, которые, поверьте мне, не легче переходов Суворова через Альпы.
Если у кого подобные ситуации и есть предположения, как с этим бороться( бить лица неплательщикам прошу не предлогать :-))- будте добры, отпишитесь тут...

Воопче-то ЖЭК не имеют отношения к лифтам (на сколько я знаю). Лифтовым хозяйством (ремонт, обслуживание, эксплуатация) занимается контора "Харьковлифт". Т.е. ЖЭК не имел права отключать лифт.

На велосипеде по ступенькам??? Оригинально :))
Ну а если по теме, но ИМХО звонить в "Харьковлифт" и узнавать причину отключения.

А по вопросу оплаты - так отменили новые тарифы - платить нужно по старому, а всем, кто платил по новому вроде должны сделать перерасчет...

Останнє редагування:
Вероятно, ЖЭКи тут работают и за Харьковлифт. Потому что на дверях нашего лифта висит список неплательщиков, а внизу табличка: "лифты отключены из-за задолженности жильцов дома перед ЖЭКом"

Димас. А вот эта отмена- она работает на кооперативные дома???

Не знаю точно - т.к. лифта дома нет - но если оплата за лифт входит в состав квартплаты, тогда да - ЖЭК прав. А если нет - то...

VOLNA сказав(ла):
Начнём "от печки".
Живу я в 16-тиэтажке так называемого "эксперементального варианта". То есть- это один подъезд, 9 квартир на этаже, лестница... мягко говоря " в попе"- то есть отдельно от лестничных площадок, до ближайших квартир- орать и орать.
Так вот, мотивируя тем, что у нашего дома приличная сумма задолженности перед ЖЭКом нам отключили оба лифта- грузовой и пассажирский. Я всё конечно, понимаю- но должны же быть какие то другие методы воздействия на неплательщиков. Мало того, что основная задолженность возникла оттого, что люди попросту до сих пор не поймут, по какому тарифу сейчас оплачивать( а ЖЭК явно посчитал по максимальному), но и всё таки- почему страдают те, у кого задолженночти нет( тем болеу те, у кого переплата) Абсурд, да и только.
Ну а в результате, я , как многие из мам нашего дома вынужденны, запихав подмышку ребёнка и вооружившись велосипедом( хорошо, что моя малая уже на нём- с коляской так бы не вышло) совержать ежедневные переходы, которые, поверьте мне, не легче переходов Суворова через Альпы.
Если у кого подобные ситуации и есть предположения, как с этим бороться( бить лица неплательщикам прошу не предлогать :-))- будте добры, отпишитесь тут...

Только теоретически, если есть знакомый юрист и много времени, то подать в суд на ту организацию которая предоставляет Вам "услуги лифта" за неоказание проплаченных услуг.

Практически: узнать кто лично отключил (ЖЭК, ХЛифт) при необходимости написать писменный запрос туда же с требованием объяснения причин в двух экземплярах (второй экземпляр там же заставить подписать и забрать). Как правило после подачи письменного запроса всё включается и выполняется:)

Останнє редагування:
Хм, даже не знаю. Узнай в своем ЖЭКе кто устанавливает квартплату. Хотя могу поискать старое решение про поднятие тарифов - там каждый дом расписан. Скинь адрес в личку - поищу и точно скажу.

Я когда в теплосети работал нас заставляли "так говорить". Авария или станция на ремонте - нет воды, люди звонят диспетчеру а им говорят "В вашем доме задолженность большая по гор. воде или отоплению".

Возможно что и лифты в поломке или в ремонте. А чтобы люди платили пишут такие объявы.

Хотя все может быть конечно...

В общем так - пролистал первоначальное решение исполкома - поднятие тарифов касалось только коммунального жилья, т.е. к кооперативам и подобным никоим образом это не касалось. Волна - какой у тебя район?

Киевский.

В общем, исходя из дополнений к этому решению (от 21.09.2005) по твоей улице есть следующие дома 1, 4, 6, 8, 10, 11, 15, 20 и т.д. Все они относятся к "комунальному виробничому житловому ремонтно-експлуатаційному підприємству № 2 Київського району м. Харкова".
Если начиная с того времени ваш дом не приняли в коммунальную собственность, то квартплату определяют в вашем кооперативном ЖЭКе самостоятельно и никакого отношения к новым тарифам, утвержденным исполкомом не имеют.

ПыСы: уже нашёл район и так :)

Останнє редагування:
Ой. 1000 пост)))))))
Вот!!!! :-)

По теме думаю так.
За неоказанную но оплаченную услугу конечно же нужно бороться через суд.
Принцип действия примерно таков: находим нормального юриста, все ему выкладываем и смотрим что он сможет насчитать (сумма, а также варианты убытков могут быть такими что дае мне трудно увидеть картину, все зависит от наглости юриста) (насчитает и оплату за лифт (копейки ненужные, но от них никуда не убежать) и моральный вред, и материальный (лечение тромбофлебита :) / варикоза :) / сердечной недостаточности и прочих высоких давлений, которые будут задокументированны врачами, стоптанные подошвы башмаков и т.д. и т.п.) если дело будет интересно юристу, то ИМХО Вас ждет "много открытий чудных" относительно того что можно насчитать, потом суд, все насчитанное будет урезано примерно на половину или 2/3 и возможно после пару-тройку инстанций (никто нехочет прецендента) Вы выиграете дело, вариантов исполнения будет примерно два (или сумма будет зачтена в сет последующих платежей (на 150 лет :)) или будет взыскна через исполнителей в Вашу пользу.
Будьте готовы к тому, что каждый час/день отсутствия услуги Вам придется как то документально подтверждать, будьте готовы к тому, шквалу абсурдных доказательств со стороны ЖЕКа и прочих Лифтгорспецвонючкабин :) которые будет в суде, будьте готовы к долгому разбирательству, и последенее будьте готовы к невозможности исполнить судебное решение в Вашу пользу.
Все вышесказанное строго ИМХО

Не поленилась, сбегала вниз. На тех бАмажках, что висят на дверях лифра, на печатанной цифре номера ЖЭКа написанно от руки "2". Как я понимаю- это значит, что мы таки перешли к ним...

Останнє редагування:
А на каком ты этаже живёшь?

VOLNA сказав(ла):
Начнём "от печки".
мы живем в одинаковых домах. у нас пока один лифт работает с перерывами.
что делать не знаю. я бы попробовал как-то с жеком договориться и пусть лифт только на те этажи где платят.

опять же как я понимаю лифты оплачивает ваше домоуправление из денег полученных за квартплату.

Субота - размечтался - щаз :) ну придут судебные приставы в ЖЭК - с кого они будут требовать возмещения??? ерунда это. в нынешней системе это фактически пустая трата времени - в лучшем случае пересчитают и всё.

Волна - нет. Есть ЖЭКи, а есть ЖЭО. Вторые обслуживают полрайона обычно и в них входят обычные ЖЭКи. У себя в бумажке я пишу номер ЖЭКа - он что-то №139 или где-то так. А в свой ЖЭО-2 изредка наведываюсь...

Могу посоветовать обратиться просто к дворнику и спросить у него.

Останнє редагування:
Strom сказав(ла):
А на каком ты этаже живёшь?
Та я то на 4-том. Для поддержания физической формы- это то что надо.. Но вы пробовали тащить вырывающегося ребёнка возраста этак от полутора и, заодно, какое нибудь транспортное средство- от велосипеда до коляски. Это если вниз? А вверх- когда этот вырывающийся убегун утомился и бессильным, но очень нелёгким комочком свисает у вас из подмышки? :-)...
Про живущих на 16-том этаже мне даже думать больно...

dimas сказав(ла):
Субота - размечтался - щаз :) ну придут судебные приставы в ЖЭК - с кого они будут требовать возмещения??? ерунда это. в нынешней системе это фактически пустая трата времени - в лучшем случае пересчитают и всё.
1. Я про пересчет уже написал
2. Вопрос конечно глупый, но разве услугу по пользованию лифтом предоставляет ЖЕК?
3. Для начала ИМХО нужно понять к кому выставлять претензию за неаботающий лифт, обратиться в ЖЕК с официальным письмом, они или не ответят (скорее всего) или отпишут что они не при делах и укажут кто при делах.
4. Даже если и пересчитают на всю выигранную сумму, тоже неплохо ИМХО. Тем более если потом об этом растрындеть lfmt по дому и количество таких исков будет велико, то и ЖЕК к этому дому будет более нормально относиться.

Назад
Зверху Знизу