Жажда информации

• 🟠 22:50 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у меня к компу подключено 2 монитора. на одном работаю на втором обязательно запущен фильм или твтюнер.
если по телеку идет полная пурга - то звук выключается ( а картинка продолжает крутиться), а включается музыка. при этом обязательно висит аська\мра для общения, и каждые 10-15 минут проверяются форумы\сайты из закладок. такая себе кликмания.
и ТОЛЬКО при этих условиях у меня получается РАБОТАТЬ нормально за компом.
на работе правда приходится обходится аськой\винампом и форумами время от времени...
действительно мозгам всегда нужен фон... думаю это уже болезнь...

• 🟠 22:50 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
да, я даже наночь часто оставляю телек или комп включенным. так спокойнее и легче)

чувствую придется покупать лсд-панельку на кухню.

Лучше не панельку, а таблетку. Сразу все проблемы отойдут на второй план!

Ага, инфа попрёт водопадом. Ковёр можно будет смотреть, или обои

прикольно! та же история, постоянно что-то включено, зачастую именно родное дискавери, иногда на телеке, иногда на компе... а когда надоедает, так радио или музычка какая-то, а уснуть без телека, вообще уже не могу, ставлю таймер и засыпаю...

Нет. Если только я целенаправленно не слушаю музыку.
Особенно хорошо зимой, когда окна закрыты и в квартире почти полная тишина.

Некто Стивен Кинг, "Долгий джонт":

это не "жажда информации", а боязнь тишины
та же фигня, особенно когда дома одна

Переисбыток информации, влечет за собой сбой программы__ начинает ехать шурша крыша. И на форумах это видно, не вооруженным взглядом.

Я люблю тишину, только в ней и отдыхаю, но далеко не всегда получается ее добиться, слишком много всего вокруг, слишком много "жизни". Часто хочется чтоб весь мир замер не часок.

Тишина. Как можно меньше ненужной информации из вне.

на кухне всегда работает музыкальный канал RU, засыпаю включив на двдишнике какой-нить фильм и поставив телевизор на слип. На работе в маленьком окошке в углу экрана все время кручу какой-нить фильм.

За компом работаю, рядом ноут с фильмой, саус-парками, сериалами и концертами. Ну или музычка.
А телек реально раздражает. Мало того, что он стоит за спиной, так еще эти дебильные орущие рекламы просто в бешенство вгоняют. Благо, что работает он только когда жена дома, а дома она немного утром и вечером.

Дело вкуса. Лично меня раздражает, когда у знакомых телевизор зомбоящик работает в фоновом режиме. А самый смак, когда начинают пересказывать рекламу... Это вообще срыв мозга

У тебя соседи - таджикские гастарбайтеры из глухого кишлака, которые всего неделю в городе?

Ребята, должен сообщить что если Вам дискомфортно находиться в тишине, значит надо разобраться со своими мыслями, так как любой фон, это окно для мозга, в которое "он" начинает переводить взгляд всякий раз когда видит неприятность, трудность, и т.д. А это в конечном итоге приведёт к накоплению - дипрессии.
Не боится тишины тот кто не боится самого себя

У меня есть товарищ,который занимается прослушкой. Я его спросил как то, как тебе живется с етой инфо. Ответил трудно, иногда не понимаю где я живу. Что творится в стране.Пишут одно, показывают другое, а все в месте одно большое вранье. Как только умело зомбируют мозги, и получается не плохо. И мы с вами сдесь живем.

Я люблю и ценю тишину. Поэтому с удовольствием брала ночные дежурства в юности. Больные спят...утренние табл. разложены...в ординаторской - ночная лампа. О многом думалось, стихи сами собой приходили. Хорошо. И сейчас предпочитаю ровный фон домашней жизни, не засоренный радио, ТВ и т.д. На работе от каждого мало что зависит, понятно. А дома - класс! Тихо как в библиотеке.

Люблю тишину. Никаких телеков фоном.Никакого радио круглосуточно. Утренний кофе только в тишине.

ТС, это у тебя не жажда информации (т.к. инфу ты и не усваиваешь), а силенсофобия — боязнь тишины.
Очень многие городские жители с пеленок привыкают к постоянному шуму, многие мамочки укладывают грудного ребенка спать при включенном телевизоре/радио "Шоп привыкал". Вот с детства у тебя и заложилось, что тишина - это ненормально.