Тут могла бути ваша реклама

Жадан объяснил, почему вышел из совета харьковского Евромайдана

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 36248
Адреса: Харків
Жадан объяснил, почему вышел из совета харьковского Евромайдана

28.02.2014 19:10

Писатель Сергей Жадан больше не состоит в Координационном совете Евромайдана Харькова. Писатель настаивает, что ушёл по собственной воле, без конфликта. Корреспондент «МедиаПорта» пообщался с Жаданом в коридоре областной администрации.

На странице известного писателя и активиста харьковского Евромайдана Сергея Жадана сегодня появилось сообщение, что он решил выйти из Координационного совета харьковского Евромайдана.

Он написал, что покидает Координационный совет потому, что ситуация изменилась:

«Меняется ситуация, меняется власть, нужно искать новые формы и методы контроля над ней. Начинается новый этап, нужны новые идеи. Борьба продолжается, поводов радоваться пока ещё немного».

В интервью корреспонденту «МедиаПорта» Жадан подчеркнул, что вышел из совета не из-за разногласий с коллегами и по доброй воле.

«Я вышел из Координационного совета не потому, что меня что-то не устраивает, и без каких-то конфликтов и скандалов — мне важно это подчеркнуть, чтобы это не было воспринято как какой-то демарш. Я и далее в прекрасных отношениях со всеми, просто ситуация изменилась, изменилась расстановка сил. Сейчас совсем другой период — период смены власти. Придёт новая власть, во всяком случае, областная централизованная — нужно искать новые методы, методы контроля этой власти, пути взаимопонимания с харьковчанами, нужно стабилизировать, успокоить ситуацию в городе, и делать это нужно в каком-то новом формате, а не формате Евромайдана. Я не вижу для себя каких-то путей, я не понимаю, что бы я здесь мог делать».

Самое главное, что нужно сделать сейчас, — не допустить противостояния между харьковчанами, уверен писатель и активист.

«Меня напрягает, что сейчас началось фактически противостояние между харьковчанами, что одни харьковчане противопоставляют себя другим харьковчанам. Мы три месяца стояли не против Харькова и не против своих оппонентов, мы стояли против власти. А сейчас так оказалось, что мы почему-то оказались по разные стороны баррикад. Их нужно разрушить, нужно переступить через эти баррикады».

Себя во власти Сергей Жадан не видит. Евромайдан же, по его мнению, должен не формировать органы власти, а контролировать их.

«Я думаю, что Евромайдан может влиять на создание и функционирование органов власти и, наверное, должен это делать. Он должен их контролировать, власть должна считаться с ним, поскольку это голос харьковчан, голос громады.

А должен ли полностью формировать? Нет, потому что тогда это будет выглядеть так, будто мы стояли и пришли сюда ради того, чтобы захватить власть. А это ну совсем не так. Я никогда не выходил на Майдан с мыслью о том, чтобы стать потом каким-нибудь клерком. Мне это в принципе несимпатично. Мы стояли не за власть, мы стояли против той власти, коррупционной власти. Мы стояли, собственно, за город, за страну, и это необходимо понимать».

Филипп Дикань

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...Меня напрягает, что сейчас началось фактически противостояние между харьковчанами, что одни харьковчане противопоставляют себя другим харьковчанам. Мы три месяца стояли не против Харькова и не против своих оппонентов, мы стояли против власти. А сейчас так оказалось, что мы почему-то оказались по разные стороны баррикад. Их нужно разрушить, нужно переступить через эти баррикады».

Так сами же баррикады и понастроили. Методы и сторонников надо выбирать лучше. А было бы вообще замечательно, если бы начали думать о последствиях своих дел до того как что-то совершить или сказать.
Но лучше поздно чем никогда. Это я о том, что хоть кто-то мозги включил.

Вот оно. Думала, что никогда не дождусь. У настоящего человека другие жизненные приоритеты. Победа над ворьем, но не любой ценой, не потерей основных человеческих ценностей. Спасибо. Для нас это очень важно.

Спасибо, не любой ценой. Здесь же люди живые, им больно.

Евромайдан может влиять на создание и функционирование органов власти и, наверное, должен это делать. Он должен их контролировать, власть должна считаться с ним, поскольку это голос харьковчан, голос громады.
бред, на дворе 21-й, а не 12-й век. Процедуры волеизъявления уже другие. а "майданы" это все анархия, которая очень быстро разваливает любое государство без единого выстрела.

вот он, ключевой момент. Молодець, Сірьога.

Все это охуенно, только Сирьога, как и всякий интилихент, нихрена не представляет, как осуществлять контроль. Ну, напишут в интеренете, что Аваков отчуждал землю за окружной на Алексеевке, и что? Сирьога выйдет с плакатиком к памятнику Шевченко?

Назад
Зверху Знизу