• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення
Ну нормально - совок на марше. Нефть, газ - оружие экономического шантажа. А зерно - оружие экономического шантажа следующего поколения.

:D Тут вот какая вещь? Ведь при нынешнем геноциде украинцев, когда почти за 15 лет вымерло , или убыло 8 миллионов граждан украины, в следующем поколении некого будет шантажировать на украине!

А сколько зерна российского покупает себе Украина, и сколько продаёт своего?
Тут такая вещь, разное качество зерна , есть зерно фуражное, для корма животных, а есть для хлеба! Помоему украина дофига растит фуражного и продает его, а хорошего зерна приходится подкупать за бугром, в том числе и в россии!

Тут такая вещь, разное качество зерна , есть зерно фуражное, для корма животных, а есть для хлеба! Помоему украина дофига растит фуражного и продает его, а хорошего зерна приходится подкупать за бугром, в том числе и в россии!

Да может оно и так, но хотелось бы циферки увидеть. Сама по себе новость о национализации российского зернового бизнеса, для пэрэсичного украйинця, имеет косвенный интерес, а вот сравнительный всесторонний анализ положения украинской отрасли и экспортно-импортная политика наших государств..;) Вне контекста сравнения с Украиной, нах мне россия?

Я так понимаю, что в этой связи с мирового рынка исчезнут всякие Glencore, Bunge, Dreyfus, Soufflet, WJ? Да просто появится очередная чиновничья кормушка, а все зерно будет сливаться указанным выше структурам. C De Beers что-то конкурировать не выходит, и с зерном такая-же хрень будет.

Вот США, на своем примере демонстрирует нам что бывает если кормить народ технологиями и в бензобак технологии лить...

Ага-ага:
Посилання видалено

Кто кого кормить будет?

Но ведь это же херня, когда на украине яблоки дороже бананов! Прям банановая республика!
ух ты! вот это перескок! обсуждали Россию, и тут - бац! а чего ж так слабо - всего лишь в Украине, а не не в Новой Зеландии?

Какая еще национализация? где в статье указано это??? :))))

вы подумайте о том что ваши фермеры засеяв пшеницу продают ее перекупщикам по цене 70 гривен за тонну причем покупку они совершают не с поля а на балочном судне. т.е чтобы довести зерно до грузового терминала надо пройти зерну еще сеть посредников которые работают с фермером. А вот те кто купил зерно по 70 ничего толком не делая не неся рисков продают его уже по 340 на мировом рынке.

создание подобной организации как описано в статье не подразумевает национализацию посевных площадей :))) а только лиш упорядочение на экспортном направлении и устранении многочисленных перекупщиков мешающих тем же фермерам увеличивать прибыль и засеивать еще более большие площади!!!!!!!!!!!!!!

те кто занимается зерном в украине (не зернотрейдеры а именно фермеры) могут только мечтать о создании такой организации у себя на родине.

У ваших начальников другие приоритеты и им не нужно завоевывать монополию на зерновом рынке тем более если США пригрозила России ваши должны слушать США внимательно выполняя их распоряжения.

Сказочник. Цена на самую дешёвую пшеницу начинается в Харькове от 900 грн за тонну. Сказки про "70 грн." дома за обедом семье расскажешь. Харьковская область в этом году собрала уже почти 3 000 000 тонн пшеницы. Знаю, что профинансирована программа госзакупки зерна по области на 1 млрд. грн.

Я понял, чем дороже в России хлеб, тем лучше. Радуйся дальше. Потом посчитаешь булочку из хлеба нового урожая по мировой цене. А за украинских фермеров сильно не переживай. Они у нас такие плотные, добрые и с кулаками. Они вопросы нормальной цены порешают. Верь мне.

"Война" какая-то, совсем парню нехорошо. Кондиционер поставь что-ли.

Не вижу темы для спора, чесно говоря :). Все сходится к тому что у всех хреново както с зерном и хорошо с перекупщиками :).

Может все таки вместо того чтоб фукать россиян, стоит присмотреться? Если из этого выйдет толк у них - перенять, с учетом их ошибок (а они точно будут) и нашего менталитета. Не выйдет у них ничего - ну чтож - мы как всегда умнее всех :):)

Думаю за Россию нечего волноваться, мера безусловно направлена на защиту собственного производителя. А вот в Украине где зерно нового урожая принимают по 400 грн. за тонну уже должно вызвать опасения за будущее отечественного сельского хозяйства.

Назад
Зверху Знизу