Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Zen vs Skylake

• Автор теми Автор теми kunteynir
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 257
Как думаете, местные умельцы, специалисты или простые обыватели:

стоит ли возлагать надежды на будущий Zen или брать сразу Skylake и не морочить голову, если стоит вопросы смены платформы?

брать сразу Скайлейк

Весомый аргумент! Так и поступим!

брать сразу Skylake и не морочить голову

Zen не будет сепур полюбасу...
Берём vishera и делаем +20-30% IPC
amd обещает конечно 40% но реально будет /2
ну и посмотрите тесты игр и программ в cpu сравнении... накинуть на fx-8350 ~25% и смотреть что да как...
По деньгам, понятное будет дешевле i7 6го поколения.
Моё мнение Zen будет ровня Хасвел... по цена будут бадаться с интел.

Да, согласен, что они будут немногим мощнее 8ххх серии, но, ведь должны быть дешевле i7 + в дальнешем, неизвестно, что еще они смогут предложить для этого сокета?

Судя по всему, он к нам надолго, как когда-то ам3+ и АМД сейчас предлагает дешевую полувиртуальную многоядерность, кто знает, что через год-два ожидать от игр?

Просто рассуждения :)

для меня амд почил в мир иной сразу после выпуска первого семтрона/атлона. с тех пор вообще не обращаю внимание на сие чудо техники, только интел только хардкорр

стоит ли возлагать надежды на будущий Zen

Не стоит .
Есть деньги - бери сейчас по кошельку новый комп .
https://www.kharkovforum.com/p57245343
Вот пример сборки х)

для меня амд почил в мир иной ....только интел только хардкорр
AMD не так уж плох при скромном бюджете .
Конечно в абсолюте без учёта цены амд проигрывает часто , ну то пофигу .
Моя сборка в подписи работает замечательно , хотя я и поглядываю на возможность смены компа на x99 + 5820k + gtx1070 . Но пока что это лишь мечта х)

Не стоит .
Есть деньги - бери сейчас по кошельку новый комп .
https://www.kharkovforum.com/p57245343
Вот пример сборки х)

AMD не так уж плох при скромном бюджете .
Конечно в абсолюте без учёта цены амд проигрывает часто , ну то пофигу .
Моя сборка в подписи работает замечательно , хотя я и поглядываю на возможность смены компа на x99 + 5820k + gtx1070 . Но пока что это лишь мечта х)

я, конечно, дико извиняюсь и не знаю, при каких обязанностях ваша сборка прекрасно работает, но 16 гб памяти и gt 220... :))

а рекомендуемая сборка по вашей ссылке какая-то неказистая совсем:
вы мужчине предлагаете купить коробку за 3к и при этом i5 будет даже без буквы "К". То вы ему советуете видео за 10к, то утверждаете, что на встроенном и так сойдет))

Ладно, а если по теме, то уже мелькали первые, правда, сомнительные, но тесты:

AMD-Zen-Behcmark-01.jpg

если это и правда так, то могут взять хорошей разницей в цене ( я надеюсь)

Назад
Зверху Знизу