Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Земной Ад - 'украина'.

• Автор теми Автор теми Бяка
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 235
Земной Ад - 'украина'.

Этот фильм снят дончанином, который разделил все тяготы жизни жителей Славянска, и гражданских и ополчан. Который также, как и каждый из них, каждый день, не знает встретит ли он следующий рассвет.
Фильм снят, смонтирован и озвучен в городе-герое Славянске одним человеком.
Время назвать его имя еще не пришло.
Я давно для себя назвал отдельные фрагменты, которые были использованы при создании этого фильма и ранее были опубликованы на ANNA-NEWS, - "ХРИСТИАНСКИЕ ХРОНИКИ".
Спаси Господи автора этих очищающих душу съемок,
Огради его, Господи, силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста. Михаил Сущев
Первой целью атаки киевской хунты явился город Славянск, расположенный в ДНР. Местные жители всё это долгое время героически несут оборону своего города и его пригородов. Народное ополчение, созданное преимущественно из добровольцев – жителей Славянска, под командованием Игоря Стрелкова стоит на защите мирного населения. Большая часть правды о бедах и горе этого города-героя осталась неизвестной.
Они многое пережили: бомбардировки, обстрелы, смерти, унижения, страх, нужду, голод, жажду, потери близких. Их лишили еды, воды, электричества, жилья. Эти правдивые факты укрывают от мировой общественности украинские СМИ. Но тем не менее они не сдаются и продолжают противостояние ******ам.

Останнє редагування:
текома или кампсис. это одно и тоже, погуглите картинки

Подождите выкапывать. Я тоже покупала клематис с такими листиками, цвел небольшими беленькими цветочками. А кампсис очень красивое растение, цветет шикарно. Просто, чтоб не рос повсюду, вы вокруг него закопайте что-то, например кусочки шифера или что придумаете, огородите его.

Пока можно понаблюдать за растением, если это кампсис, и он вам не нужен, обработать его гербицидом. Если бороться гербецидом, нельзя пробовать бороться выкапыванием, так как из одного разросшегося растения получится много. Тогда обрабатывать придется каждое отдельное растение. А корешки зелень могут пустить не сразу. Пока не стоит паниковать, и отложить решение до следующего года. У нас климат для кампсиса не столь благоприятный как на сев кавказе, он не такой агессор в ервые годы

Не плачь, девчонка! (С)
У меня кампсисы растут на даче, ни капли не сорничают - климат не тот. Возможно, поросль и будет появляться, но совсем не так, как в более теплых краях.

Даже, если и окажется кампсисом, зачем губить растень? Не нужен - подарите его кому-нибудь. Я, например, специально покупала его 3 года назад на рынке. В этом году шикарно цвел, но разрастается не очень.

Моему кампсису тоже 3 года.В этом году первый раз цвел.Красота ведь какая!Поросли нет вообще, только плети по 2 метра.Так что не делайие поспешных выводов,выбросить всегда успеете.

Поросль бывает у взрослых растений, и сорничает иногда. Видела кампсис, посаженный под стеной дома старой постройки - один из побегов залез в ванную и рос под кафельной плиткой. Плитка благополучно отвалилась :) Но это редкость. Если кампсис сажать не у дома, а к забору (или к соседской стене, хехе) - красота будет неимоверная. Соглашусь с большинством - Бяка, дайте своему кампсису шанс или поделитесь с людьми, у нас не Кавказ (и даже на Ростов, где кампсис тоже считается сорняком) и при наличии здравого смысла выращивать кампсис на зависть соседям не только можно, но и нужно :)

Самый лучший цветок для дачи - это Роза!

На счет розы - Вы очень категоричны. Когда цветут розы им нет равных, но розы имеют свойство отдыхать после цветения, "выстреливать" длинными побегами и еще они имеют кучу заморочек, во время которых теряют свою декоративность. И, тут уж, королеве без свиты не обойтись.
А сколько на дачах розариев, где цветут замечательные розы, но посажены они "абы как" и в итоге от такого цветника мало радости.

Любите все цветы, ищите в своем саду для нового растения не свободное место, а подходящее.

Что касается картинки посаженного растения, то я сомневаюсь, что это кампсис, если мне не изменяет память, кампсис имеет от 7 до 11 листочков, на картинке их всего 5. И листики у кампсиса грубее, не такие нежные.

Что касается картинки посаженного растения, то я сомневаюсь, что это кампсис, если мне не изменяет память, кампсис имеет от 7 до 11 листочков, на картинке их всего 5. И листики у кампсиса грубее, не такие нежные.
У молодого кампсиса листва тоже нежная, но мысль не лишена здравого смысла - может, это клематис тангутский? У него вроде листва не такая, как на первом снимке...

Вот и я думаю, может что-то из новенького, вообще, обычно, у клематиса 3 листочка, у кряжика тоже, но у некоторых бывает и 5.
По нежности листочков растение напоминает дицентру, у нее тоже в зависимости от сорта бывают разные листики.

В любом случае у вас растет декоративная лиана, их у нас не так много, уничтожать не стоит. Похоже, продавец говорит правду, есть такой клематис, цветет мелкими белыми цветами, кстати, я себе давно такой хочу. В Крыму он растет как сорняк везде. Тангутский клематис цветет желтым и цветы у него в форме колокольчика, и вряд ли вы купили бы его на нашем рынке. Кампсис тоже ценное растение, вряд ли его подсунули бы вместо клематиса. Из тех лиан, что обязательно надо убирать, у нас я знаю только хмель, бешеный огурец (сорри, не знаю правильного названия) и девичий виноград, если его не посадили специально (тоже ведь довольно красивое растение, но для некоторых опор слишком тяжелое).

короче купите ещщё и дикий виноград-он сразу обплетет ваш домик и красота будет...

Клещевина. У нас растет как однолетнее растение. Можно выращивать безрассадным способом. Если на рассаду - высаживать зерна в конце февраля.

Если сажать, то как раз у забора, но с южной (юго-западной, юго-восточной) стороны и/или там, где тепло и нет сильных сквозняков. Иначе вырастет на метр-полтора, не более. А с южной стороны в конце лета может вымахать до 4-5 метров.
Соберите семена в засохших коробочках (они на фасолины похожи) и действительно, либо рассадой, либо прямо в грунт (при последнем способе учтите, что морозов не переносит).

Не надо говорить погано про кампсис, очень красивая лиана. Уход простейший и целое лето у вас будут оранжевые фонарики. А вот с клещевиной будьте предельно аккуратны, особенно если есть дети, -ядовитая!

Сейчас уже ничего не делайте. Розам пора спать. Погода устаканиться - они таки уснут.
История о 5-ти литочковых розах ни что иное как выдумка.
На самом деле на одной, даже благородной, розе может быть ветка и 5-ти и 7-ми и даже 9-ти листочковая. Главное, чтобы листочки были одинаковыми по цвету и фактуре.
"Волчки", как правило, светлее и тоньше.
Для надежности, ранней весной пролейте розу теплой водой и раскопайте место прививки. Ясно, все, что ниже прививки - поросль подвоя, если таковая имеется - удалите ее до основания.

Помните, что клещевина Ядовита(особенно зернышки-семена)

Шиповники лезут у многих, если садовая привитая роза сажается по тепличным правилам - так, чтобы место прививки было на уровне земли или выше. если розочка здорова, а место прививки прячется в землю, как того требует арготехника и биология привитого растения - тогда никаких диких приростов не будет. Ну и да, соглашусь с Ядвигой - обведенные на фото листья на шиповник совсем непохожи ))) Бяка, не считайте листья, неблагодарное это дело )))) А если полезут из земли светлые, сизые побеги с тонкими листьями, как на фото - тогда и начинайте волноваться

Rosa_canina_K.webp

Назад
Зверху Знизу