Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Земля "все"?

• Автор теми Автор теми kreislauf
  • Дата створення Дата створення
конечно объяснять гиблое дело, потому что объясняет человек, который не имеет абсолютно никакого отношения к земле
регулировать рынок земли фермеры не будут... их задача сеять, убирать и удобрять...
с тебя не только хреновый экономист, с тебя еще и Нострадамус так себе
я не экономист... не фермер и не ванга... я здравомыслящий, отделяющий логику от эмоций, гражданин...
это ты намекаешь, что нынешние фермеры землёй не правильно пользуются. они на земле не урожай выращивают, а балду в поле гоняют?
не то чтобы не правильно, неэффективно распоряжаются (но у нас в принципе в стране с эффективностью производства беда), потому как досталась от бабушки из колхоза... но новый собственник быстро порядок наведет...

и это правильно! не бывает так чтоб все и в шоколаде иначе это не общество а стадо! в стаде равны все!
нет, просто некоторые бараны хотят оставить всё стадо без шоколада, потому что шоколадом может пользоваться только один баран, который возомнил себя главным:D

у нас петросян с гастролями? очень очень смешно... и в принципе, указывает на ваш оценочный уровень...

а это что, форум аграриев Украины? але, это Главный на ХФ... это мое мнение и я его высказываю, аргументированно... все что от тебя летит - это какашки... что, впрочем, тоже черта Главного...
Аргументы слабоватенькие.

у нас петросян с гастролями? очень очень смешно... и в принципе, указывает на ваш оценочный уровень...

а это что, форум аграриев Украины? але, это Главный на ХФ... это мое мнение и я его высказываю, аргументированно... все что от тебя летит - это какашки... что, впрочем, тоже черта Главного...
стараюсь следовать моде и шутить как наш президент, или ты что то имеешь против зеленского?:D
сорри, но твои аргументы не выдерживают никакой критики.

регулировать рынок земли фермеры не будут... их задача сеять, убирать и удобрять...
А продавать кто будет ? Только когда купишь землю по евроцене, то эту стоимость надо заложить в стоимость продукции и ее должен купить гражданин. Экономика она такая и ее учить нужно.

стараюсь следовать моде и шутить как наш президент, или ты что то имеешь против зеленского?
сорри, но твои аргументы не выдерживают никакой критики.
я вас ни в чем не убеждаю, я высказал свое мнение лишь о том, что когда у средств производства появляется собственник, инвестор он заинтересован над повышением эффективности производства продукции... с агро та же схема... поэтому поскорее бы землю начали продавать и закончились бы уже эти двадцатилетние танцы с бубном вокруг этого вопроса... просто все приведут к общему законному знаменателю: хочешь производить прибыль? покупай землю по рыночной стоимости? нет средств? дуй в банк за займом... так это работает во всем мире и во все времена... пора уже очнуться...

А продавать кто будет ? Только когда купишь землю по евроцене, то эту стоимость надо заложить в стоимость продукции и ее должен купить гражданин. Экономика она такая и ее учить нужно.
учи экономику, если есть необходимость: рыночная цена будет регулироваться соотношением спроса и предложения... аукционы и торги никто не отменял опять таки... по мнению аналитиков стоимость земли в украине при открытии рынка будет в 30 раз! дешевле, чем в Германии, в пять раз дешевле, чем в Болгарии... в ЕС - государство не принимает никакого участия в ценообразовании цен на сх земли

откуда ты знаешь? ты хоть одного фермера знаешь? видел как работает? как распоряжается землей?
зачем мне знать фермера? я читаю аналитические издания... задача фермера: посев, удобрение, уборка...

ну вот, наконец то...
Так бери гектар и езди с города обрабатывай. По собственному опыту скажу, что возле дома 20-30 соток с лихвой и то заебёшься в земле ползать
та мне и даром не надо... это я в ответ на те стенания "якобы фермеров" что у них бабушкины паи отберут на 4 га... я себе овощ на рынке куплю... а 10 соток у меня травой засеяны газонной...

никто такие деньги за пай предлагать не будет, вынудят селян продавать паи другими способами. например, введут не маленький налог на землю и селянам просто будет не выгодно платить этот налог, и они начнут продавать землю за копейки.

Ну я в интернете читал что цена может быть до 10к за гектар.

А так-то конечно, есть другие способы. Если твоей мамке подарить гранату, например, то ты и за 1 гривну продашь землю, и возможно не только ее. Или я, или кто угодно другой.

рыночная цена будет регулироваться соотношением спроса и предложения
это украина, детка, а украина это не европа в части соблюдения рыночных цен. вот уже цены на газ рынок в украине так отрегулировал, что пошли повальные неплатежи от населения.

да, около 500 евро... что значительно дешевле, чем в европах тех же... но это и справедливо - во первых очень большое предложение (значительно превышающее такое в европах) во вторых - удаленность о перерабатывающих инфраструктур, возможные траблы с транспортом ( привет УЗ и единственный порт), в третьих - низкая эффективность труда чел ресурсов...

это украина, детка, а украина это не европа в части соблюдения рыночных цен. вот уже цены на газ рынок в украине так отрегулировал, что пошли повальные неплатежи от населения.
мы же разговариваем о цивилизованном рынке земли, зачем начинать утрировать?

я вас ни в чем не убеждаю, я высказал свое мнение лишь о том, что когда у средств производства появляется собственник, инвестор он заинтересован над повышением эффективности производства продукции... с агро та же схема... поэтому поскорее бы землю начали продавать и закончились бы уже эти двадцатилетние танцы с бубном вокруг этого вопроса... просто все приведут к общему законному знаменателю: хочешь производить прибыль? покупай землю по рыночной стоимости? нет средств? дуй в банк за займом... так это работает во всем мире и во все времена... пора уже очнуться...
это так работает в цивилизованных странах, украина же страна третьего мира, и в украине живут по законам племени тумба юмба. нормальных законов не примут, примут закон о продаже земли под конкретных олигархов, который выгоден именно им, а не обычным селльхоз производителям. запретят законом иностранцам владеть землёй, уберут таким образом конкурентов. введут не маленький налог на землю, который не потянут селяне, мелкие и средние фермерские хозяйства, и они начнут её продавать и кучка олигархов скупят землю за копейки. останется пару крупных агро холдингов монополистов, которые и будут владеть большей частью сельхоз земли.
в цивилизованных странах дают кредиты производителям под низкий процент. какой процент по кредитам в украине знаешь? фермерам будет выгодно брать такой кредит под бешеные проценты?

Назад
Зверху Знизу