Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"зелёный туризм" в Харьковской области

• Автор теми Автор теми Света-Я
  • Дата створення Дата створення
Ездила в воскресенье, специально в с.Мелиховка, посмотреть домик и условия.
Все понравилось:), на майские праздники планирую туда поехать.
Спасибо Света, за информацию.

Ответила

Ездила в воскресенье, специально в с.Мелиховка, посмотреть домик и условия.
Все понравилось:), на майские праздники планирую туда поехать.
Спасибо Света, за информацию.

На здоровье! Счастливо отдохнуть!

Вариантец?

"Зелёный"- потому что очень близко к природе.
Простите уж, ни одно из Ваших предположений не подходят.

Есть предложение поехать на Ст. Салтов на один день 2 мая.
близко к природе (Соичи) + Презентация Кухни Народов Мира + Английский Спикин Клаб.
Как вариант отката от формата:
Интересно?

Неплохое предложение, но к "зелёному туризму" почти не имеет отношения.Скорее это тусовка на природе.

Скажите, плиз, а лес хвойный или лиственный? И водоемы приятны только для глазу или можно купаться и рыбку половить? Это если я ,к примеру, с детьми захочу приехать, то смогу это все осуществить? А еще,если не трудно, может подскажет кто где снять домик на лето в пределах 40 км от Х-ва? Только дно у водоема что-бы без муляки и лес хвойный для детского здоровья нужен. Спасибо.

Мы с мужем и друзьями сегодня вернулись с Мелиховки! были там два дня! ну,что сказать,просто круто!!там очень красиво!поедем туда еще!обязательно!
управляющий там хороший мужичок такой!!
спасибо Светлане за координаты!!

Отдыхали там на майские. огромное спасибо Светлане за предоставленные координаты. Мы бы никогда такую точку не сдали бы(а то самим потом негде отдыхать будет),но очень хочется помочь хозяевам в их начинаниях. с детьми едьте смело,все условия для них есть. Лес там сосновый. Молоко,яйца,хлеб-домашние. Банька-супер.

Останнє редагування:
Спасибо за спасибо!!!
Я так рада, что Вам понравилось!
Мне очень хочется, чтобы у всех, кто к этому стремится была возможность вырваться хоть ненадолго из города и почувствовать себя с Природой одним целым.
Сейчас разрабатываю маршруты. Хочу водить походы "родители с детьми".Походы налегке, с ночёвкой в комфортных условиях.
Всего вам всем доброго! Света
Речку мелиховскую я разведаю через недельку. А пока моя любимая река- Мжа. В с. Ракитное(ехать до ост.Ордовка Красноградское направление) можно снять домик. Места там очень красивые.

с удовольствием присоединимся к походу с детьми.

а какая стоимость питания, бани и проката лошадей?

Питания варите сами, лошади 50грн\час, баня 100грн\день( топите сами)
Банька класс, свежая и уютная, были на майские, 3 дня. оценка 9.9:клас:
От дома до дома 105км.

с удовольствием присоединимся к походу с детьми.

Аналогично, 2 детей и 2 родителей!

вот еще место сбора туристов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

регулярно, кстати, собираются и путешествуют. А потом это обсуждают.

как на даче у меня и баня, и лошадки у соседа, и сосновый лес недалеко и речка в конце огорода))))) получается я отдыхаю почти каждый день)))

так приглашай народ, чего ты?

А если серъезно, давайте на велосипедах организуем туда поездку!

с удовольствием присоединимся к походу с детьми.[/QUOTE]
Я тоже.
Через неделю-максимум-две выдам предложение. К походу с детьми хочется подготовиться потщательнее, чтобы никаких накладок не случилось.
Очень хочется приблизиться к природе : встретить Солнце, ветром подышать, звёздное небо поразглядывать, у огня посидеть. И всё это хочется прочувствовать вместе со своим ребёнком.

Останнє редагування:
Есть в Снежкове Валковского района тоже интересніе места - конезавод (до 100 племенных лошадей) по которому можно организовать экскурсию, покататься на лошадях, рядом пруд с полным фаршем для отдыха, есть где остановиться, столовая, можно поохотится в период охоты, хозяин конезавода сам охотник. Вечером развести костер, пожарить шашлык и т.д.

Есть в Снежкове Валковского района тоже интересніе места - конезавод (до 100 племенных лошадей) по которому можно организовать экскурсию, покататься на лошадях, рядом пруд с полным фаршем для отдыха, есть где остановиться, столовая, можно поохотится в период охоты, хозяин конезавода сам охотник. Вечером развести костер, пожарить шашлык и т.д.
Спасибо, что откликнулись!
Мне как раз и хочется сделать тут что-то вроде базы данных, чтобы люди знали из чего выбирать, когда захотят с природой пообщаться.
Я была в прошлом году на этом конезаводе на экскурсии, правда, без ночёвки. Мне понравилось.
Если у Вас есть координаты(телефон), напишите здесь.

Останнє редагування:
конечно есть координаты, можно будет и с ночевкой, если интересно пишите в личку - организуем.

Ориентировочные расценки:
Урок верховой езды 50-100 грн/час
Прокат лошади 100-300 грн./час (смотря какой наездник)
Экскурсия до 50 грн./чел. (если индивидуальная), если группа от 10 чел – 10 грн/чел.

Рыбалка (200 грн./чел.) – пруд в березовой роще, отдельный деревянный домик на 3 чел. (200 грн./сутки).

В индивидуальном порядке цены обсуждаются.

Есть домик на территории конюшни – в скором времени будет готов к эксплуатации (цена на него будет значительно ниже того, что возле пруда).

Останнє редагування:
Спасибо за информацию. Приму к сведению.
А я в выходные была в Мелиховке. Море удовольствия. Разведала маршруты по которым можно пройти несложным( примерно 15 км налегке) походом.Очень хочу водить в такие походы родителей с детьми. Ночевать в Мелиховке. Наша дочка в 9 лет 15 км проходила запросто.
В субботу собираюсь идти или Борки(Лозовское направление)-Рябухино_Клиновое-Мелиховка, или Палатки(Красноградское направление)-Караван-Мелиховка.
Хотите, вместе полюбуемся просторами , лесами и прочими примечательностями.
Всего доброго! Света

В субботу собираюсь идти или Борки(Лозовское направление)-Рябухино_Клиновое-Мелиховка, или Палатки(Красноградское направление)-Караван-Мелиховка.
Хотите, вместе полюбуемся просторами , лесами и прочими примечательностями.
Всего доброго! Света[/QUOTE]

В Палатках элеватор должен уже достраиваться впечатляющих размеров, в принципе интересно посмотреть. С нового года там не был, надо будет тоже заехать в гости к бывшим коллегам.

Там недалеко от Палаток есть интересный карьер с прудом, кажется в сторону Староверовки-3, я так туда за работой и не успел попасть, хотя 3 года в тех краях проработал.

По правде говоря, элеватор и огромное село Староверовка меня не интересуют.

Я не про село, в тех краях есть карьер с красивым ландшафтом и прудом

Назад
Зверху Знизу