Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зеленый туризм. Где можно отдохнуть на Краснооскольском Водохранилище

• Автор теми Автор теми Maslenok
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 80
Зеленый туризм. Где можно отдохнуть на Краснооскольском Водохранилище

Доброе всем время суток! Мы ищем место для тихого семейного отдыха с маленьким ребенком , к каком нибудь селе на берегу Краснооскольского водохранилища .Интересует приличное жилье с удобствами и желательно с питанием .

У ХИИТа была там база отдыха, и не только у него. Но учтите летом водохранилище сильно "цветет", особенно в низовьях

Могу Вам подсказать такое место. В прошлом году нам знакомые посоветовали село Сеньково, оно как раз находится на берегу Краснооскольского ВДХ. Мы ездили вдвоем с другом в ноябре месяце на три дня и останавливались у очень приветливых хозяев. Они, кстати, бывшие харьковчане, коммуникабельные, веселые и доброжелательные. Мы жили в доме со всеми удобствами))) Две комнаты, гостинная и спальня, кухня, ванная, туалет, холодильник, телевизор. Все чистенько и цивильно)

Останнє редагування:
У ХИИТа была там база отдыха, и не только у него. Но учтите летом водохранилище сильно "цветет", особенно в низовьях

спасибо.

Могу Вам подсказать такое место. В прошлом году нам знакомые посоветовали село Сеньково, оно как раз находится на берегу Краснооскольского ВДХ. Мы ездили вдвоем с другом в ноябре месяце на три дня и останавливались у очень приветливых хозяев. Они, кстати, бывшие харьковчане, коммуникабельные, веселые и доброжелательные. Мы жили в доме со всеми удобствами))) Две комнаты, гостинная и спальня, кухня, ванная, туалет, холодильник, телевизор. Все чистенько и цивильно)

А где находится село Сеньково? Как связаться с хозяевами? Как добитаться? Спасибо

Присоеденяюсь к вопросу про Сеньково. И буду благодарна координатам и отзывам про отдых на Краснооскольском водохранилище! Вот что я имею
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Село Сеньково находится в Купянском районе. Мы ехали туда автобусом от станции метро " Пролетарская" до Купянска, а там пересели на рейсовый автобус до Сеньково. Не смотря, на то, что это был ноябрь-месяц мы получили огромное удовольствие. Уютный, теплый дом находится в 100 метрах от водохранилища. Вкусная, домашняя еда. Ходили гулять в лес, собирали грибы, ловили рыбу. Тишина, свежий воздух, натуральные продукты. Это то самое место, где мы отдохнули от городской суеты. Три дня пролетели очень быстро. Собираемся этим летом поехать туда на 10 дней. Уже договорились с хозяевами усадьбы. А связаться с ними можно по телефону 099-080-11-32. Буду очень рада, если кому то помогла в выборе места для отдыха))))))

Спасибо!

Село Сеньково находится в Купянском районе. Мы ехали туда автобусом от станции метро " Пролетарская" до Купянска, а там пересели на рейсовый автобус до Сеньково. Не смотря, на то, что это был ноябрь-месяц мы получили огромное удовольствие. Уютный, теплый дом находится в 100 метрах от водохранилища. Вкусная, домашняя еда. Ходили гулять в лес, собирали грибы, ловили рыбу. Тишина, свежий воздух, натуральные продукты. Это то самое место, где мы отдохнули от городской суеты. Три дня пролетели очень быстро. Собираемся этим летом поехать туда на 10 дней. Уже договорились с хозяевами усадьбы. А связаться с ними можно по телефону 099-080-11-32. Буду очень рада, если кому то помогла в выборе места для отдыха))))))

Спасибо

У меня в Сенькова товарищ живет, могу его номер в личку скинуть.

Спасибо. едем на разветку, если не понравиться. то тогда возьмем телефон вашего друга

Понравится. насколько я понял, вы к Юре и едите)

через бухгалтерию ХИИТА брал путевки на три дня в прошлом году. Брал через людей которые там учились.. ХЗ можно ли с улицы зайти и купить так путевку..

вообщем доехать до изюма на элке скоростной по 40 грн. с человека. А там нужно до базы отдыха 12 км. Транспорт не ходит, нужно брать такси.. Такси стоит 100 грн. в один конец..

домики стоили 50 грн. за сутки. без удобств, с электричеством. удобства на улице и общая кухня есть..

а другая парочка брала люкс номера по 50 грн. с человека. одноэтажный корпус, номера типа гостиница 2 звезды..с душем, микроволновой..короче очень цивильно..

грибов довольно много если знать где искать..

из минусов - неудобно добираться.. На тачке своей тоже не очень.. с Харькова 170 км. выходит, дороги разбиты после зимы..себе дороже будет..

водохранилище довольно чистое было осенью, свой пляж, но мы не купались там..

Co 2 по 4 мая были на Краснооскольском водохранилище. Изначальный план был такой: сначала заехать в Святогорск в монастырь, потом остановиться с палатками на берегу водохранилища на две ночи и делать радиальные выезды на велосипедах. Ехали машиной, велики на крыше. Поскольку лично я не являюсь фанатом отдыха в палатках, перед поездкой просматривал варианты бюджетных баз отдыха. Вобщем, остановились на базе "Стекольщик". Хотя по отзывам больше тяготел к базе ХИИТа, но первым нашли "Стекольщик", там и остановились.
Вкратце о базе. Домики советских времен, не ремонтировались с тех пор. Пожалуй, это худший номер, в котором я останавливался. 50 грн./чел. (без постельного), за машину еще единоразово 35. В домике есть плита с газовым баллоном, свет. На территории есть туалет, типа яма, колонки с водой. У сторожей несколько собак бойцовских пород не на привязи, ходить по территории стремновато, да и охранники не совсем привычные к постояльцам, пытались несколько раз на нас наезжать, не разобравшись (но осадка не осталось). С этого года, я так понял, новый собственник, персонал не совсем в теме.
Из плюсов: место отличное, пляж хороший, людей нет. На 50 домиков были только мы.
Вывод: как альтернатива проживанию в палатке - нормально, в остальном, особенно для девушек, не рискну рекомендовать.
P.S. В том районе какие-то злостные колючки, у всех по нескольку проколов.
P.P.S. Сложно удержаться от комментария, у Mypka в подписи велик просто шикарный.

Останнє редагування:
Понравится. насколько я понял, вы к Юре и едите)
Да действительно хозяева усадьбы" Стрибожич" Юрий и Зоя. Мы с друзьями провели майские праздники у них . Приехав 30апреля вечером, нас ждал ужин.пару дней мы провели в усадьбе.Зарание договорившись хозяин усадьбы повел нас в двухдневный поход на парусном катамаране по водохранилищу.Места здесь очень живописные,берега песчаные,хвойный лес.Вернувшись из похода 4 мая нас ждал обед из экологически чистых продуктов .Все было очень вкусно по домашнему.Так ,что отдых удался и в Сеньково съездили не зря.Договорился летом приехать сюда в усадьбу "Стрибожич"с семьей на две недели .

Если не секрет, во сколько вам обошелся отдых?

Учитывая то ,что это были праздничные дни и в усадьбе мы были 2 дня ,а 2дня в походе по водохранилищу на парусном катамаране с палатками и всей остальной туристической снарягой ,то и расчет оплаты был индивидуальный .Вам лучше связаться с хозяевами усадьбы они вам дадут полную информацию в зависимости от того какой отдых вы планируете))

Учитывая то ,что это были праздничные дни и в усадьбе мы были 2 дня ,а 2дня в походе по водохранилищу на парусном катамаране с палатками и всей остальной туристической снарягой ,то и расчет оплаты был индивидуальный .Вам лучше связаться с хозяевами усадьбы они вам дадут полную информацию в зависимости от того какой отдых вы планируете))

Дайте пожалуйста координаты хозяев в личку.

и мне тоже в личку координаты))
а можно ещё в самой теме по подробнее написать, что собой представляет усадьба. Это один общий дом? или несколько маленьких? какие условия? есть ли там рядом пляж где с детками можно покупаться?

и мне тоже в личку координаты))
а можно ещё в самой теме по подробнее написать, что собой представляет усадьба. Это один общий дом? или несколько маленьких? какие условия? есть ли там рядом пляж где с детками можно покупаться?

интересует таже информация

Назад
Зверху Знизу