Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зеленский против Порошенко. Чужой против Хищника

• Автор теми Автор теми Intel Inside
  • Дата створення Дата створення
Перед продажей "Кузницы на Рыбацком" из нее вывели недвижимость

Имущество передали новообразованной компании, бенефициаром которой является президент Порошенко.

Перед продажей завода президента Петра Порошенко и его соратника Игоря Кононенко "Кузница на Рыбацком" свыше 60 000 м.кв. недвижимости передали компании "Строй-Реновация". Операцию провернули за полтора месяца до публичного сообщения о подготовке завода к продаже, 14-16 августа, о чем свидетельствуют официальные выдержки из госреестра недвижимости.

Как отмечает Bihus.Info, компания "Строй-Реновация" была основана три месяца назад самой ПАО "Кузница на Рыбацком", а ее конечными бенефициарами являются также Петр Порошенко и Игорь Кононенко. Среди переданной недвижимости – цеха, склады и верфь. Судя из оснований, указанных в выписке из реестра, имущество переданное "Строй-Реновации" безвозмездно.

По информации из финансового отчета "Кузницы на Рыбацкой" за 2017 год, их основные средства оценивались в свыше 275 миллионов гривен, инвестиционная недвижимость - в более чем 28 миллионов. В то же время уставный капитал фирмы "Строй-Реновация" составляет 6 миллионов гривен.

Среди основных причин, которые могли побудить владельцев передать перед продажей недвижимость компании новой фирме, юристы выделяют желание потенциального покупателя защитить имущество от возможных посягательств, или избежать выплаты обязательств, которые накопились в "Кузнице на Рыбацком" за предыдущие годы.

"Подобная передача имущества используется, чтобы предотвратить наложению возможных отягощений, или обращению взыскания на имущество, например за долги перед партнерами, или невыполненные налоговые обязательства", - отметил руководитель департамента корпоративного права компании "Юримекс" Святослав Кибец.

Он добавил, что подобная практика не гарантирует намерение покупателя избежать выплаты долгов, но вполне позволяет ему это сделать.

"Во-первых, такая операция делает невозможным какие-то быстрые действия, например, арест имущества или запрет его передачи, со стороны государства или кредиторов. Во-вторых, через 12 месяцев после передачи имущества истекает срок, с которым законодательство о банкротстве связывает возможность признания передачи имущества недействительной как такой, что противоречит интересам должника. Если проще, то через год после передачи активов другой фирме, компанию можно вводить в банкротстве, не выплачивая долги, но сохраняя все активы", - рассказал эксперт.

Согласно финансовому отчету за 2017-й год "Кузница на Рыбацком" имела более 178 миллионов гривен кредиторского долга за товары, работы и услуги, более 78 миллионов гривен - по расчетам с бюджетом и более 1,1 миллиарда гривен - по полученным авансам.

В то же время в реестре отмечается, что основной вид деятельности "Строй-Реновации" - "организация строительства зданий". Сейчас рядом с "Кузницей на Рыбацком" возводится скандальный жилой комплекс "Rybalsky", который журналисты связывают с депутатом Нестором Шуфричем и экс-главой Госкомпредпринимательства Михаилом Бродским.

и что? я хочу продать но не все помещения, в чем проблема? алло чувак ты на форуме города барыг, когда ее продавали покупатель знал что покупает? в чем трабла?

за Рошен? не заставляй меня усомниться в твоей разумности...

Голосовать нужно "за меньшее зло"... проблема в том - что непонятно, "кто меньшее зло" - РОШЕНко или Коломойский.

Тырить наше бабло - умеют оба.

Люди которым есть что терять голосуют за стабильность
ее может обеспечить только гарант
За зебила голосуют только люмпены и нищеброды
им *****
в их жизни ничего не изменится
У них есть нереализованные надежды которые никто не оправдает,дебил так точно

Хватит заблуждаться.
Проголосовали за Слугу. 30.25 % взрослых людей не могут ошибаться.
Значит и называй его правильно ! Уважай !

ок
зебил не дебил
он просто тупой
так нормально?

Бачили результати голосування на спецдільницях?
Ого, белый вошьдь вышел из комы? Шо такое, уже не националист?
Кстати, в коменты заходил? Так зайди..

Вот тут три подряд на вскидку

ebj6gf.webp

Сьогоднішній скандал із "Панамськими документами" похитнув українські позиції напередодні референдуму у Нідерландах.
Какой же он сегодняшний. Хватило, что бы пипл забыл, и Офшорник пролез во второй тур.

газ по 450 баксов за 1000 кубов в 2009-м.... спасибо ей.

ну очень независимый политик... А то там в 90-х было, напомнить?

Зе прийде порядок наведе
сейчас газ по 200 с копейками
что не так?

Прошу обратить внимание на активность ботов. Яркий пример:

Вначале:

_pahan_ сказав(ла):
Вот Вова предложил Пети поссать в баночку, чтобы определить чистоту, так сказать, помыслов будущего президента. И Петя сразу ****** поссать. Значит, что-то скрывает.

Когда выяснилось что Петя «не ******» БОТ начинает голосить:

_pahan_ сказав(ла):
Действующий президент Украины ссыт по указанию Коломойского. И за него еще проголосовало 15%. Это дно.
Гетьман-марионетка актера, красиво
Это позор! Слишком стыдно!
В шахматах, когда пешка (актер) бьет короля (президента) это называется шах и мат. Дальше не играют. Король проиграл пешке
Если бы он был в состоянии хоть что-то свое продиктовать, а не безропотно выполнять все указы актера, мне бы не было так стыдно
Да, у Вовы по-настоящему мудрая и смелая марионетка.
Действительно, это очень грамотно выполнять все, что тебе диктует актер. Остается только гадать, что же он надиктует дальше.
А Порошенко так бездарно сдулся. Мне так стыдно!
Сдавал ****изы по указу актера. Это позор!
В первую очередь надо кандидатов в президенты на устойчивость к прогибу под актеров тестировать. Это позор!
Да, у Зеленского разумная марионетка. Чет как-то от этого не легче.
Это позор! А еще, говорят, якобы он против путена выстоит, он даже против актера не выстоял.
Нет, это позор! Президент выполняет все указания актера, он просто стал марионеткой актера. Мне так стыдно!
Да, прогнувшись по актера, Порошенко всех именно в это место и послал.
Да, с текущим президентом только и можно надеяться, что ему не выдвинут такое требование или требование отдать Украину *****стану. Это позор!

Естественно, к атаке подключаются и другие боты, вечные свидетели «зрады» на форуме:

Порох - марионетка клоуна

И т.д.

Это злостный флуд и троллинг, или еще нет? Я смотрю тут довольно неплохо отрабатывают кремлевскую повестку, типично пригожинские кремлевские лекала - знакомый стиль. А нам здесь жить. Предлагаю изничтожить эту ***** за постоянный троллинг и накидывание ****а.

газ по 450 баксов за 1000 кубов в 2009-м.... спасибо ей.

ну очень независимый политик... А то там в 90-х было, напомнить?

Газ по импортным контрактам при Тимошенко стоил примерно как сейчас, около 200 баксов. А платежки вообще не напрягали.
В 90-х у Тимошенко было видеосалон. Она не приватизировала пачками конфетные фабрики, кузни и не мочила оппонентов из гранатомета на стадионе.

И поменяй название темы, порохобот неразумный.
Он - Слуга ! а не зебил или ЗеБенский !
И попрошу по-другому его не оскорблять ! Люди за него проголосовали.

вау... какая экспрессия.. Сбавь обороты. Ещё неизвестно, чем стране обернется правление ставленника Игоря Коломойского.

и кстати, в ОТСУТСТВИЕ ВЫБОРА - (ну нету "против всех", НЕТУ) - я проголосую за Зеленского (в 1 туре голосовал за Гриценко, в 2014 - ЗА ПОРОШЕНКО - он НЕ ОПРАВДАЛ МОЕГО ДОВЕРИЯ).

Прошу обратить внимание на активность ботов. Яркий пример:

Вначале:

Когда выяснилось что Петя «не ******» БОТ начинает голосить:

Естественно, к атаке подключаются и другие боты, вечные свидетели «зрады» на форуме:

И т.д.

Это злостный флуд и троллинг, или еще нет? Я смотрю тут довольно неплохо отрабатывают кремлевскую повестку, типично пригожинские кремлевские лекала - знакомый стиль. А нам здесь жить. Предлагаю изничтожить эту ***** за постоянный троллинг и накидывание ****а.

шо там с антикоррупционным судом?

Хватит оскорблять 30.25% сограждан !
У них теперь будет Слуга ! Понял !? А у тебя, неразумного порохобота, - не будет.
да *****
я даже удивлен если честно
лично мое мнение было что население Украины ****** процентов на 90
но к счастью где то на 70-80
в целом достаточно выйти на улицу и посмотреть в эти лица
Европа ***ть
те кому за 60 вообще паспорта отбирать
это же ***ть какие то зомби
их в сысысер или облучали чем то,хз
но если они раскрывают рот то несут такое что уши вянут
Давеча слышал разговор двух пердух
Так,вырезка из общего
Если бы не путин,то США уже бы хозяйничали в Черном море
Порошенко четвертовать вместе с женой,детей не трогать,но их по кусочкам четвертовать
Зеленский конечно *****,но его обучат и он нам потом добавит
Вот зачем они ругались с Россией,вот зачем,мы же все жили вместе и было всем хорошо и т.д.

И что ? Ты за Тимошенко- рецидивистку топишь. Тебя же никто не оскорбляет.
чего за нее топить. Тимошенко нет во втором туре. Гудбай-прощай, поезд ушел.
А вот два дебила - это сила.

Главное, чтоб зебил не был подставой соседа. Чтоб те упыри не ломанулись защищать 30% уебков, голосовавших за этого джокера ))
Оно может все повернуться любым способом из множества... Тут у каждого своя игра.

Назад
Зверху Знизу