1. Прекращение военных действий
2. Льготы бизнесу
3. Создание рабочих мест
4. Молодежные проекты (жилье семье/развитие семьи)
5. Увеличение расхода бюджета на медицину и образование
6. Экология
7. Достойные заслуженные пенсии
8. Борьба с коррупцией и кумовством
9. Развитие инфраструктуры
10. Возвращение заробитчан
11. Развитие национальной гордости
что тут непонятного

Сцуко, а боты еще Зелю называют тупым

Такие же популистические лозунги ниачом. За все хорошее, против всего плохого.
Как это должно звучать хотя бы по одному из пунктов:
Мы должны вырастить социально адаптированного человека и граэжданина. Вспомните эти слова, когда дойдете до конца этого спича.
В первую очередь, следует отменить пагубную практику финансирования ВУЗов в зависимости от набранных абитуриентов. ВСЕМ нам важно качество, а не количество выпускников. Важно это и самим молодым людям, потому что большинство из них бездумно выбирая обучение, не работают после по выбранной профессии, от чего страдают в первую очередь они сами. И уже потом работодатели и система образования в целом.
Я отменю бюджетное заочное образование. Я уберу стипендии и льготный проезд учащимся и студентам. Я уберу большинство бюджетных мест. Я проведу сокращение учебных заведений, дабы перераспределить средства, и вложить их в науку ВУЗов, в тех.оснащение и лаборатории, в финансирование научных программ.
При этом я пойду на компромисс, и отмена стипендий и льгот не коснется ныне учащихся, и поступавших на учебу на нынещних правилах, а также не коснется сирот и инвалидов. Мы не должны приучать наших детей к халяве, но при этом мы должны оказывать целевую поддержку тем, кто действительно в ней нуждается.
Я усовершенствую программу прохождения практики и трудоустройства учащихся студентов за счет введения льготного налогообложения работодателей при найме таких молодых сотрудников. Таким образом мы создадим и обеспечим новые рабочие места, и процесс образования, который не будет оторван от рынка труда. Мы дадим возможность бизнесу облегчить подбор и обучения персонала путем снижения налоговой нагрузки в этот период. Студент автоматически станет связующим звеном между ожиданиями работодателей, и программами обучения.
Структура среднего образования будет изменённа. Но она будет полностью за бюджетные деньги, как от этого нас справедливо требует Конституция и современные реалии.
К уже существующей системе полного среднего образования, добавится обязательное средне-специальное образование.
Нынешние ПТУ и техникумы будут перепрофилированы в старшие школы, где учащиеся получившие неполное среднее образование в обычных школах, будут учиться в обязательном порядке в старшей школе. Где помимо общеобразовательных знаний, будут получать рабочие специальности, и практическое применение своих теоретических знаний. При этом, выбранный профиль обучения остается за самим учащимся, при условии что он проходит конкурс.
Таким образом, мы учим детей делать осознанный выбор дальнейшего обучения и выбора специальности. Мы даем ребенку возможности и практические навыки.
Старшие классы в общеобразовательных школах будут упразднены. Что высвободит средства на эту реформу среднего образования.
Дабы уйти от пагубной привычки бежать в вузы от армии, отсрочка от армии будет отменена. Обучение гражданина не есть форс мажорные обстоятельства. И гражданин должен планировать свою жизнь с учетом службы в армии.
Но нынешняя смешанная система комплектования будет изменена с учетом нынешних реалий. В срочной службе по полтора года нет никакого смысла. Система подготовки резерва и службы будет изменена И начинаться она будет с уроков ДПЮ в школе. А заканчиваться двухмесячными курсами переподготовок, где средства будут вкладываться в гражданина и его обучение, а не в проедание этих средств в течении его полуторагодового пребывания в армии. Для того, чтобы научиться стрелять, оказывать мед.помощь, и действовать слажено на уровне мотопехотного подразделения - не нужно полтора года стоять на тумбочке. для освоения сложных специализированных ВУС требуются контрактники. Финансирование последних будет улучшено за счет упразднения ряда тыловых должностей и раздутых цепочек управления и логистики обеспечения. Так, к примеру, деньги на амуницию и еду будут перечисляться на прямую бойцу, и он будет сам решать что и где купить, при условии выполнения некоторых требований по наличию и качеству. Так мы уйдем от содержания огромных складов и тылов, а также уйдем от воровства на тендерах как по закупкам, так и по обслуживанию.
Реформы будут вводиться поэтапно. И для начала будет проведена лишь в одной области.