заикание после лифта-кто сталкивался?

• Автор теми Автор теми soho
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 26
заикание после лифта-кто сталкивался?

Мама с дочкой застряли в лифте.Просидели 1 час в темноте.После этого дочка стала даже не заикаться а плохо выговаривать слова.Как бы с трудом вспоминает что нужно говорить.Кто с этим сталкивался по жизни или по работе -отзовитесь!!!

Попробуйте сейчас оградить малышку от всех негатитвых факторов. Ребенок перенес стрес, все дефекты с речью носят неврологический характер, побольше гуляйте, отдыхайте вместе, пусть больше находиться со своими сверсниками, словом отвлеките ее, и я думаю, что речь восстановится...

а нужно ли повторять за ней слова, которые произносяться плохо,правильно?
и главное - это нервное или стрессовое?

У меня дочка раньше, когда часто лежали в больнице, начинала там заикаться как раз так, как вы описали: как будто забывает, какое слово сказать хотело. Через некоторое время речь восстанавливалась, но обычно после устранения стрессового фактора - прекращения лечения был почти сразу виде явный прогресс и полностью речь восстанавливалась недели за 2. Мне кажется, если вы на протяжении месяца явных улучшений на фоне отсутствия стрессовых факторов не увидите - надо идти к врачу. Бывают настолько впечатлительные детки, что потом годами заикаются, Вам это явно ни к чему.

Ну, во-первых, если уж идти, то не к врачу, а к психологу в данном случае.
Слова сейчас повторять не надо. Во всяком случае, требовать этого от ребёнка. Можете сами повторить сказанное ребёнком слово или фразу внятно и спокойно, но сделайте это так, чтоб малышка не поняла, для чего Вы это делаете.
Попробуйте обеспечить ей максимальный контакт с природой, сезон сейчас позволяет. Дайте ребёнку время на восстановление. Не забывайте читать сказки и стихи.

Вот, пирамидка дело говорит... Послушайтесь...

Спасибо!как чувсвовал.говорим с ней в растяжку(почти поем)стрессов никаких.ходим на речку.но только логопед в детском клубе казала шо надо ограничить разговор в принципе и подальше от людей.чем больше молчания тем лучше.я в недоумении.дочурка поговорить совсем не любит а тут с ней не разговаривают.я бы возмутился

Спасибо!как чувсвовал.говорим с ней в растяжку(почти поем)стрессов никаких.ходим на речку.но только логопед в детском клубе казала шо надо ограничить разговор в принципе и подальше от людей.чем больше молчания тем лучше.я в недоумении.дочурка поговорить совсем не любит а тут с ней не разговаривают.я бы возмутился

Правильно Вам логопед сказала. Речевую активность ограничить надо незаметно, ограничив именно контакт с людьми. Общение дома и на речке--это одна нагрузка, а на детской площадке, да ещё и с эмоциями, это совсем другое. Режим молчания--это не значит не отвечать на вопросы ребёнка, объявить ей бойкот. Это создание ситуаций, в которых она будет молчать по собственному желанию. Вот ловите рыбку, например, и соблюдайте тишину, чтоб не испугать рыбку. Или поиграйте в песочный замок, кто красивее построит за 15 мин. Вот вам и 15 мин молчания будет. Ещё 15 мин птичек послушайте и т.д.

А сколько лет дочке?

Назад
Зверху Знизу