Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Завтра, в ночь с 16 на 17 августа, лунное затмение! :)

• Автор теми Автор теми Бобёр1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 10155
Завтра, в ночь с 16 на 17 августа, лунное затмение! :)

Завтра, в ночь с субботы 16 августа на воскресенье 17 августа, произойдет частное лунное затмение! :клас:
Начало в 22 ч 36 мин, максимальная фаза в 0 часов 10 мин (~81% Луны уйдет в тень), конец в 1 ч 45 мин. Луна будет видна на юге в созвездии Козерога, высота над горизонтом в момент наибольшей фазы 26*.

Вейдер?

Серьёзно, солнечные и лунные затмения обычно парные, с разницей в 2 недели.

foto0712.gif

Если верить Бабикову , то луна будет менять свою орбиту
Посилання видалено

Посилання видалено

Если верить этому *****у, то ещё лет 5 назад Марс должен был быть смещён на другую орбиту, а на его месте высшие силы строили искуственную планету, для переселения туда землян. :іржач:

читал, что это происходит постоянно. в движении.

а что такое РЕКЛОСТЕР????
та ХЗ

Если верить этому *****у, то ещё лет 5 назад Марс должен был быть смещён на другую орбиту, а на его месте высшие силы строили искуственную планету, для переселения туда землян.
а из атмосферы земли полностью исчез углекислый газ , вот только конторы производящие углекислый газ и сухой лед , об этом ни сном ни духом , как добывали так и добывают :D

и расскажите пожалста что чем затмевается.. оч интересно и как мы это увидим........ а то буду смотреть))))))) а оно не поддается наблюдению невооруженным глазом

Ну я думаю что тень от Земли закроет Луну. :іржач: Я собираюсь увидеть это невооружённым глазом. :іржач:

Интересно, интересно. надо будет поставить напоминание.
Посилання видалено

да меня тоже интересует Восколько именно будит Это у нас в Харькове.

Я проверил, время уже скорректированно, по московскому времени пик приходится на 01.10, так что у нас в 00.10 будет.

Если верить этому *****у, то ещё лет 5 назад Марс должен был быть смещён на другую орбиту, а на его месте высшие силы строили искуственную планету, для переселения туда землян. :іржач:

Такое ощущение, что у него "заправка" круче, чем у Вейдера. :-)

Нет. :)

Время (местное) указано в первом посте.

и расскажите пожалста что чем затмевается.. оч интересно и как мы это увидим........ а то буду смотреть))))))) а оно не поддается наблюдению невооруженным глазом
Луна частично зайдет в тень земли, поэтому называется "частное", останется не покрытым верхний краешек Луны. Можно смотреть глазом, можно в бинокль или подзорную трубу, в идеале - в телескоп.

Подробная инфа о затмении тут: Посилання видалено , будьте внимательны - по ссылке время всемирное, чтобы получить наше местное надо добавить 3 часа.

Назад
Зверху Знизу