Статус: Офлайн
Реєстрація: 18.08.2008
Повідом.: 8431
Реєстрація: 18.08.2008
Повідом.: 8431
В этот раз напек правильных блинчиков. получилось неожиданно вкусно
рецеп подглядел у девчат на "хлебопечке ру"
рецеп подглядел у девчат на "хлебопечке ру"
2 стакана теплой воды, сухие дрожжи (примерно 1 чайная ложка), 1 столовая ложка сах.песка. Размешать до растворения песка и дрожжей.
Добавить 2 стакана муки, 1 яйцо, 50 г сливочного мягкого масла. Добавить соли (чуть).
Размешать, чтобы не было комков и оставить в теплом месте накрытым, чтобы тесто подошло раза в 2-2,5 и задышало. Потом добавить 1 стол.ложку растительного масла и, при необходимости, еще теплой воды. Хорошо размешать. Тесто должно быть совсем ***ким, чтобы свободно растекалось по сковороде. Сковородку раскалить, уменьшить огонь, смазать растит.маслом без запаха. Налить теста и быстро распределить его по сковородке, раскачивая сковородку круговыми движениями. Затем, как только сверху блин перестанет блистеть, перевернуть его. Я переворачиваю широкой тефлоновой лопаткой. Первый блин обычно бывает комом, не переворачивается красиво. Остальные уже нормально. Больше сковороду маслом НЕ СМАЗЫВАЮ. Каждый блин, пока горячий, смазываю кисточкой растопленным сливочным маслом.

а когда надо поститься - не очень верующие 
