Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Завтра дежурю по кухне. Чего б приготовить?

• Автор теми Автор теми Valentin_K
  • Дата створення Дата створення
В этот раз напек правильных блинчиков. получилось неожиданно вкусно

e64ffbddfa2b.jpg

рецеп подглядел у девчат на "хлебопечке ру"
2 стакана теплой воды, сухие дрожжи (примерно 1 чайная ложка), 1 столовая ложка сах.песка. Размешать до растворения песка и дрожжей.
Добавить 2 стакана муки, 1 яйцо, 50 г сливочного мягкого масла. Добавить соли (чуть).

Размешать, чтобы не было комков и оставить в теплом месте накрытым, чтобы тесто подошло раза в 2-2,5 и задышало. Потом добавить 1 стол.ложку растительного масла и, при необходимости, еще теплой воды. Хорошо размешать. Тесто должно быть совсем ***ким, чтобы свободно растекалось по сковороде. Сковородку раскалить, уменьшить огонь, смазать растит.маслом без запаха. Налить теста и быстро распределить его по сковородке, раскачивая сковородку круговыми движениями. Затем, как только сверху блин перестанет блистеть, перевернуть его. Я переворачиваю широкой тефлоновой лопаткой. Первый блин обычно бывает комом, не переворачивается красиво. Остальные уже нормально. Больше сковороду маслом НЕ СМАЗЫВАЮ. Каждый блин, пока горячий, смазываю кисточкой растопленным сливочным маслом.

А у меня муж сейчас готовит жаркое в горшочках с мясом и грибами.Буженинку сделал просто тает во рту!
Ну и два тортика сделал..Киевский и бисквит с фруктами. Всё сам!

А у меня вареники с клубникой на пару.:клас: :їжа:

вареники на пару, да еще и с клубникой :клас:

на ужин буду семгу парить в мультиварке

А у меня муж сейчас готовит жаркое в горшочках с мясом и грибами.Буженинку сделал просто тает во рту!

тоже истинно верующие. когда надо паски с крашенками лопать :D а когда надо поститься - не очень верующие :D

киевский торт - это серьезно - я б не решился делать

кстати. с праздником вас, кулинарочки!!! :квіточка:

тоже истинно верующие. когда надо паски с крашенками лопать а когда надо поститься - не очень верующие
Нууу, это личное дело каждого. Мы никогда не постились.Главное жить в гармонии с собой.
Кстати, спасибо за поздравление:)

Он на кухне, с тихим матом, режет яйца для салата, из духовки дым валит, кот голодный зло глядит! Она в постели кофе пьет, Киркоров песни ей поет... Уже с утра слегка поддата... Кто угадает, что за дата!
:D

Назад
Зверху Знизу