Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заводить авто в мороз

• Автор теми Автор теми Sergey_777
  • Дата створення Дата створення
поскольку проблемы с незаводом авто в морозы часто решаются разогревом стартера (например полить горячей водой) - скорее всего этот варик, наверное где-то в нем смазка густеет
:eek::eek::eek: WTF?
и короткими толчками стартера заводить!
:рл: :іржач: это как? :D
как то заводил х5 в -37
я мегана максимально в -32 заводил (если верить градуснику)
классный день был - что на дорогах, что на на парковке на работе почти никого не было :клас:

***, я уже ни в чем не уверен, захусосили тут в теме мой способ, может у меня уже действительно всё в голове спуталось и лили мы горячую воду на газовый редуктор....
Но что меня смущает - так это то, что в инете есть такой способ, как бы косвенно подтверждая.

Ладно, раз в теме столько экспертов, подскажите мне в следующей ситуации:
Есть фокус 3, как только холод в районе -10 - всё, не заводится после стоянки.
Есть бустер. Однако бустер не тянет завод обычным способом, т.е. накидыванием "крокодилов" бустера на клеммы аккума.

Получается завести спустя несколько попыток только при подклчении напрямую к клеммам минуя аккум (т.е. аккум предварительно исключить из цепи) (да, ща полюбас кто-то напишет что заводить так вредно - возможно, пока всё проходило норм, добавлял потребителя энергии в виде дальнего света)

Вопрос вот в чем, если даже стартуя напрямую без участия аккума старт происходит раза с 10го (т.е. вначале вообще никакого движняка и постепенно начинаются еле слышные попытки кручения стартера) - так вот получается стартер уже ****о, и его как минимум почистить и смазать надо, а как максимум поменять?

Просто аккуму уже 7 лет, он полюбас уже подубитый, тем более поездки короткие, но если и напрямую, без участия аккума, есть проблемы - то тут уже похоже и стартер не очень хорошо себя чувствует?

то тут уже похоже и стартер не очень хорошо себя чувствует?
аккумулятор труп либо где-то есть утечка тока...
я бы начал с покупки нового аккумулятора - старому всё-равно **** )))
заодно массы бы проверил на хороший контакт :)
контакты клемм на предмет окисления...

в эту тему можно далеко углубиться и по пути приговорить ещё и генератор :D

аккумулятор труп либо где-то есть утечка тока...
я бы начал с покупки нового аккумулятора - старому всё-равно **** )))
заодно массы бы проверил на хороший контакт :)

в эту тему можно далеко углубиться и по пути приговорить ещё и генератор :D

блиин, обозначил же, что не про аккум речь))) аккум исключен из цепи, клеммы с него сняты.
а насчет покуки нового аккума - на фокус 3 оригинальный стоит под 5к, а я может вскоре вообще обнволюсь по машине, поэтому пока вкидывать не хочется. Но речь не об аккуме)

блиин, обозначил же, что не про аккум речь))) аккум исключен из цепи, клеммы с него сняты.
читай всё в целом, а не выборочно:
заодно массы бы проверил на хороший контакт

я мегана максимально в -32 заводил (если верить градуснику)
классный день был - что на дорогах, что на на парковке на работе почти никого не было :клас:
-37 показывала машина, посмотрел температуру в то время, говорят было -32 :)

дороги пустые да, но мне не понравилось, пока машина не прогрелась полностью ощущение, что едешь на железной телеге, скрипов было ****ец, когда выезжал со двора по кривой дороге, панорама, двери - ужос :)

Re: Заводить авто в мороз

Да и дедовский метод костра под картером тоже не просто так.
Таки проверено!
А я найбільше сміявся з того, що досі знаходяться люди, які "гріють акум дальнім світлом"
Почему? Ты что, не знал, что при работе аккумулятор греется? Когда все на грани, эта мера может помочь.
Получается завести спустя несколько попыток только при подклчении напрямую к клеммам минуя аккум
Да аккум дохлый, и пока не зарядится, просто шунтирует цепь своим зарядным током.

решаются разогревом стартера (например полить горячей водой
....
Про поливание стартера кипятком - вообше поржал
Гражданина Drap41k просто умственный *****аст. Еще ума хватает обижаться. Основания есть, у него награда: Переглянути вкладення 13108166

Останнє редагування:

....
Гражданина Drap41k просто умственный *****аст. Еще ума хватает обижаться. Основания есть, у него награда:

губошлёп, ты там как, прошел уже курс физики? :D
у тебя по-прежнему зазоры уменьшаются на морозе?
зачем свою медальку выставляешь, храни её, внукам передашь

губошлёп, ты там как, прошел уже курс физики? :D
у тебя по-прежнему зазоры уменьшаются на морозе?
зачем свою медальку выставляешь, храни её, внукам передашь

*****, а ты шо не в курсах?! ты че в холодной воде не плавал?! :D даже в природе при охлаждении все уменьшается! )))))))))))))

Назад
Зверху Знизу