Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заводить авто в мороз

• Автор теми Автор теми Sergey_777
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1793
Заводить авто в мороз

Вот задумался, почему стартер, на любом авто, в мороз плохо крутит?
Зазоры везде при минусе увеличиваются, по идеи должен крутить бодрее чем на горячую.
Какие варианты? в гугле ничего не нашёл.
1. Замерзает аккум и даёт низкое напряжение (так а если завести авто и через пол минуту заглушить и с ново завести то будет крутить на много бодрее, но акум за пол минуту не успеет нагреться и зарядиться. Та и если новый и теплый акум поставить то все равно крутит в мороз вяло).
2. густое масло (сцепление выжато, не ужели маленький масляный насосик забирает сколько мощности? и опять же через пол минуты работы масло становиться супер ***ким?)
3. Проблема в самом стартере - по каким-то физическим законам электродвигатель (стартер) плохо крутит в мороз.
Какие ещё варианты???
:незнаю::незнаю::незнаю:
Есть ещё один вариант: дело во впрыске топлива. Говорят что если на холодную отключить подачу топлива то стартер крутит на много бодрее.
Нука знатоки физики, какие будут варианты?

3. Проблема в самом стартере - по каким-то физическим законам электродвигатель (стартер) плохо крутит в мороз.
Какие ещё варианты???
поскольку проблемы с незаводом авто в морозы часто решаются разогревом стартера (например полить горячей водой) - скорее всего этот варик, наверное где-то в нем смазка густеет

поскольку проблемы с незаводом авто в морозы часто решаются разогревом стартера (например полить горячей водой) - скорее всего этот варик, наверное где-то в нем смазка

густеет

Перед началом всех работ, при морозе, включите фары, ближний дальний-это даст толчет для работы АКБ с БОльшой нагрузкой-стартер!
Выжать сцепление -обязательно и короткими толчками стартера заводить! Плотность электролита в АКБ зимой-1,27-1,29!
АКБ держать в чистоте и отключать клему при длительной стоянке!

поскольку проблемы с незаводом авто в морозы часто решаются разогревом стартера (например полить горячей водой) - скорее всего этот варик, наверное где-то в нем смазка густеет

Яйца таким водителям горячей водой поливать нужно :іржач:

ты стартер видел вообще когда-нибудь?

Перед началом всех работ, при морозе, включите фары, ближний дальний-это даст толчет для работы АКБ
либо прикончит подсевший аккум окончательно.

Плотность электролита в АКБ зимой-1,27-1,29!
в наших широтах плотность шо зимой, шо летом - одинаковая, 1,26 достаточно
Исправный автомобиль с нормальным аккумом заводится в любую погоду. Ну, если с дизельным топливом не *******

это хорошая тема для раздела - авто, а не для хоза :)
Перед началом всех работ, при морозе, включите фары, ближний дальний-это даст толчет для работы АКБ с БОльшой нагрузкой-стартер!
Выжать сцепление -обязательно и короткими толчками стартера заводить! Плотность электролита в АКБ зимой-1,27-1,29!
АКБ держать в чистоте и отключать клему при длительной стоянке!
Да мне не интересно то как завести авто в мороз.
Меня заинтересовало где же зарыта та самая собака что стопорит даже полностью исправный двигатель в мороз.
По этому и разместил эту тему здесь.
Почему двигатель, который прогрели с помощью подогревателя антифриза, крутит при старте как летом, а тот, антифриз в котором к примеру -20, с большим усилием. Значит всё зависит в первую очередь от температуры блока и головки, а не от акб, стартера, масла и т .д.
А почему холодным поршнем в холодном цилиндре сжать воздух труднее чем теплым? Должно же быть наоборот.
Думаю что вся проблема с впрыском топлива, надо что бы на холодную впрыск происходил чуть с задержкой, что бы двигатель мог разогнаться. Полагаю что впрыск топлива в среде с температурой -20 как-то штопорит проварачиваемость двигателя.

тебе сказали уже - масло застыло во вкладышах. Прогрел - масло жиже стало, крутить легче

тебе сказали уже - масло застыло во вкладышах. Прогрел - масло жиже стало, крутить легче
Если за ремень генератора (ну или ключом гаечным у кого как) ручками провернуть движёк, то шо летом шо зимой усилие примерно одинаковое.

Ты динамометром проверял?

Ну не знаю, сел, завел, поехал.
Я капот открываю, только ***кость в омыватель залить.
Купи себе автомобиль, а ведро болтов отталкай в ближайшую приемку металлолома.

Только что не поленился и сходил к машине.
Я был прав на счёт впрыска :браво::браво::браво:
С включиной сигналкой (то есть на форсунки бенз не подаётся, защита от угона) стартер крутит как летом, а когда выключаю сигналку и завожу как обычно - 3 раза жикнул с огромным усилием и всё, ****.
С ново включаю сигналку - крутит как бешеный, выключаю - джик-джик-джик и всё, аж лампочки гаснут.
Она бы завелась, с 4той-5той попытки, но сам факт.
Думаю как сделать что бы стартер разгонял движёк 1-1,5 секунды , а потом включалась подача топлива.
Не хочу колхозить кнопки, может в природе таймер есть такой в продаже. с задержкой 1-2 сек.
Чёт мне кажется что на современных авто эта задержка присутствует. Так что данная тема будет интересна "старокорытовозам" :D

Да ты просто гениальный механек!
А ты вкурсе, шо топливо подается в каждый цилиндр в определенный такт? А знаешь, шо перед включением стартера, надо подождать несколько сек, шоб насос создал давление в рампе?

То шо ты описал, придумано дохера лет назад и реализовано на древних дизилях - называется декомпрессионный механизьм. И там речь не про форсунки

Яйца таким водителям горячей водой поливать нужно :іржач:
***се у тебя фетиш

ты стартер видел вообще когда-нибудь?
видел и заводил. А если не знаешь о таком способе - погугли.
На ланосе мне когда-то очень помогал =) отец-таксист в свое время о таком способе рассказал и несколько раз там способом заводили

Исправный автомобиль с нормальным аккумом заводится в любую погоду.
****ец, да ты механик однако!
Перефразируя тебя: "Исправный автомобиль никогда не поломан!".
Ясен ***, что если заводится херово то есть проблема, а то и ряд проблем, которые желательно устранить, но не всегда обязательно.

Да, главный механик. Лет 11. Бригады. Соединение войсковое такое, если шо

ну так-то я тоже водитель-механик по армии.
Но откидывая доебки и оскорбления, ну открой ты гугл, ну набери там "полить стартер кипятком" и узри кучи подобных каментов. И ещё раз повторю, я бы не знал про этот способ, если бы в свое время от отца не узнал его и вместе с ним так не заводил машину в лютые морозы, когда стартер вообще не крутил на полудохлом ланосе - я бы не писал о таком.

И кстати, просто интересно, что же ты такого крамольного и нелогичного видишь в этом способе?

Кипятком есть смысл поливать токо газовый редуктор с форсунками, если запускал на газу и их заморозил..
А на стартер лить - я хз, тут одно из двух: или акум ****о, или стартер.

КрАЗы при -30 пытался дыркнуть? Там пофиг стартер, ведро с тряпками в солярке под поддон и ведро под бак, и факелом топливопровод греть. Минут через 20 факел вместо воздухана на впускной коллектор - и краз с полпинка дырчит

ЗюЫю Та я вощет и не пытался никого оскорблять:незнаю:
А стартер... Ну, на крафтерах, где стартер с редуктором, еще х.з, мож и есть смысл прогреть его, а обычный?

Назад
Зверху Знизу