Статус: Офлайн
Повідом.: 214583
Адреса: Харків
Повідом.: 214583
Адреса: Харків
Завод имени Малышева «банкротят»? Обладминистрация, нардепы и СБУ выступили против ру
Директор завода имени Малышева Алексей Подгорный отчитался перед активом области. Объемы производства за последний год выросли в два раза, но долги у предприятия все равно огромные. 18 миллионов гривен завод должен рабочим, около 70 - Пенсионному фонду, еще 250 миллионов - кредиторская задолженность
Губернатор Арсен Аваков не скрывает: работой директора недоволен.
Нардеп-«бютовец» Валерий Камчатный заявляет: завод «банкротят». И даже называет имена.
Посилання видалено
Директор завода имени Малышева Алексей Подгорный отчитался перед активом области. Объемы производства за последний год выросли в два раза, но долги у предприятия все равно огромные. 18 миллионов гривен завод должен рабочим, около 70 - Пенсионному фонду, еще 250 миллионов - кредиторская задолженность
Губернатор Арсен Аваков не скрывает: работой директора недоволен.
Арсен Аваков, губернатор Харьковской области
Ты директор, ты ответственный человек, ты или иди в сторонку, и со сторонки наблюдай, а коли ты взял на себя эту ношу, то ты отвечай!
Алексей Подгорный говорит: без помощи государства ему не справится. Два года назад была принята программа реструктуризации предприятия, она бы помогла «малышевцам», но до сих пор программа не закончена. Этот аргумент директора ему же в вину и вменяют. Ты директор, ты ответственный человек, ты или иди в сторонку, и со сторонки наблюдай, а коли ты взял на себя эту ношу, то ты отвечай!
Андрей Мухатаев, начальник ГУ СБУ в Харьковской области
Эту программу руководство завода имени Малышева не выполняет, и никто из должностных лиц Министерства промышленной политики не контролирует
Главный СБУшник области Андрей Мухатаев просит коллегию обладминистрации и народных депутатов инициировать проверку со стороны Генеральной прокуратуры. Причем, проверить правоохранители должны, как руководство завода, так и должностных лиц Минпрома. Эту программу руководство завода имени Малышева не выполняет, и никто из должностных лиц Министерства промышленной политики не контролирует
Нардеп-«бютовец» Валерий Камчатный заявляет: завод «банкротят». И даже называет имена.
Валерий Камчатный, народный депутат, БЮТ
- Это определенный сговор лиц в министерстве и на заводе, которые имеют абсолютно другие цели - Банкротство? - Банкротство, конечно! - Кто «банкротит»? - Немилостивый, в частности! А кто за ним - мне трудно сказать, я могу только догадываться. Но это - не мы
Алексей Подгорный от журналистов уходит. На ходу лишь фразу бросает: «Я в политику не играюсь». Не комментирует обвинения в свой адрес и первый зам. министра промполитики Виталий Немилостивый, который курирует оборонную промышленность. Почему не закончена реструктуризация, говорит, не хватает законов. - Это определенный сговор лиц в министерстве и на заводе, которые имеют абсолютно другие цели - Банкротство? - Банкротство, конечно! - Кто «банкротит»? - Немилостивый, в частности! А кто за ним - мне трудно сказать, я могу только догадываться. Но это - не мы
Виталий Немилостивый, первый заместитель министра промышленной политики
Во втором чтении в Верховной Раде находится закон, в котором должны урегулировать земельные отношения, и реструктуризация любого предприятия сейчас возможна только с одновременным решением по отчуждению земли, чтобы не было скрытой приватизации земли
Немилостивый уверяет: министерство не забыло о Харьковском танковом заводе. И на следующей неделе, Премьер-министр даже проведет отдельное совещание по заводу имени Малышева.Во втором чтении в Верховной Раде находится закон, в котором должны урегулировать земельные отношения, и реструктуризация любого предприятия сейчас возможна только с одновременным решением по отчуждению земли, чтобы не было скрытой приватизации земли
Посилання видалено