• Ви знаєте, що зареєстровані користувачі не бачать рекламу? Реєстрація.

Завод по производству игрушек

Статус: Offline
Реєстрація: 18.10.2013
Повідом.: 1456
  • 🟢 20:57 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #241
Спасибо,но профиль другой,куда то еще влазить не хочется,сейчас всем ничего не хочется,предложений куча,но народ ничего не хочет,отбили всем желание.

ну не отчаивайтесь так, может народ хочет, но его кто то другой перехватил, у нас по основному наоборот рост, то ли конкуренты сдохли, то ли спрос вырос.:незнаю: уже второй месяц рост интенсивней, чем за любой период последних пяти лет. То ли пиковый скачок, то ли тенденция.
 

Бизнес-гуру

Превед

Бизнес-гуру

Превед
Статус: Offline
Реєстрація: 02.09.2016
Повідом.: 12
  • 🟢 20:57 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #242
Вот собственно вынашиваю планы построить завод по производству Украинской игрушки. Ассортимент намечается около тысячи различных видов в нескольких группах, от простых деревянных наборов, различных конструкторов до различных сложных, вплоть до радиоуправляемых и электронных приборов, типа лазерных гравёров.
Заинтересован в помощи в виде Вашего мнения, что следует учесть, какие проблемы могут быть, будет или не будет тема живучая и почему. Ну и какие игрушки следует освоить в первую очередь , за каких потребителей стоит бороться в первую очередь, как организовывать маркетинг и сбыт. Физическую, организационную или даже финансовые содействия не прошу, вроде пока не нуждаюсь хотя в некоторых случаях и не отказался бы.

Идея Влада Петрова, безусловно, заслуживает поддержки. Я, лично, целиком и полностью «за». Это, что называется, на эмоциональном уровне. Однако, будучи экономистом, я просто не могу закрыть глаза на целый ряд, мягко так скажем, факторов, весьма неблагоприятной среды «окружающей бизнес действительности».
Лучше всех ситуацию знает сам Рынок. Вот давайте его и спросим, что он говорит по этому поводу?
По официальным данным, в 2016 г. в Украине насчитывается 6 273 035 домохозяйств, имеющих детей до 18 лет. В этих домохозяйствах насчитывается 7 614 000 детей от 0 до 17 лет и 8 633 161 человек – взрослых членов семей.
Понятное дело, что окончательное решение о покупке детям игрушек принимают взрослые члены домохозяйств, то есть 8 633 161 человек.
Иными словами, вот эти 8 633 161 человек и являются тем самым Рынком, который определяет, сколько будет куплено игрушек и по какой цене.
Интересно узнать: а что же думает этот Рынок по поводу покупки игрушек?
У нас нет возможности лично пообщаться с каждым из членов этого Рынка и выяснить их мнение о покупках игрушек. Но у нас есть возможность всё-таки «залезть в голову» почти всем членам этого Рынка и выяснить, какие факторы заставляют большинство из них принимать те или иные решения. То есть, в полном соответствии с древней заповедью («Судите не по словам их, а по делам их») мы вполне можем понять не только, что они на самом деле думают, но и что и почему делают.
Итак, фактор первый. В 1991 году в Украине насчитывалось 13 225 700 детей в возрасте от 0 до 17 лет. А сейчас, в 2016-ом их стало только 7 614 000. Падение почти двукратное (до 57,57% от количества детей 1991 года). О чём это говорит? О том, что люди детородного возраста явно предпочитают не повышать рождаемость, а снижать. И она действительно стабильно снижается уже на протяжении четверти века из года в год (в среднем, приблизительно на 1,7% за год). Следовательно, при таких темпах снижения количества детей, в ближайшие 10 лет их станет примерно на 17% меньше. Или, вместо нынешних 7 614 000 детей от 0 до 17 лет их станет около 6 319 620 (это без учёта отрицательного влияния других факторов (вроде массовой эмиграции населения в другие страны), приблизительно 47,8% от общей численности детей 1991 года, а с учётом этих факторов, их может оказаться порядка 40% от количества 1991 года).
Фактор второй. Если в 1990 году в Украине доля детей рождённых женщинами, не находящимися в браке, составляла 11,2%, то с 2004 по 2015 год этот процент колеблется в пределах 20,4 – 22,1%. Иными словами, каждая пятая семья в Украине (из числа имеющих детей) является неполной. А это означает, что при одной работающей маме-одиночке такая семья имеет низкие доходы. Такие мамы теперь вынуждены ежедневно делать мучительный выбор между килограммом творога (или другой еды) для своего ребёнка и игрушкой, которая, зачастую, стоит намного дороже килограмма творога или литра молока.
Как Вы думаете, в пользу еды для своего ребёнка будет её выбор или в пользу игрушки? Ответ очевиден: еда важнее. А ещё ведь надо покупать для того же ребёнка одежду, обувь, лекарства, когда он болеет, оплачивать взносы в детский сад или в школу, если ребёнок уже школьник… Увы, игрушки и в этом выборе явно проигрывают. (Здесь мы видим, как деньги с рынка игрушек, активно перетекают на рынки детского питания, одежды, обуви, лекарств).
Фактор третий. Всё по тем же официальным данным на 1 июля 2016 г., в структуре расходов и сбережений населения Украины, покупка товаров и услуг составляла 90,8%, текущие налоги на доходы, имущество и иные уплаченные текущие трансфёрты – 9,1%, а сбережения – 1,2% (читается как минус 1,2%, то есть, лишних денег сегодня у населения нету).
Иначе говоря, не только матери-одиночки делают мучительный выбор между едой, одеждой, обувью, лекарствами для своего ребёнка и игрушками для него же, но и практически все остальные родители в Украине. Стало быть, в большинстве случаев, игрушки опять проигрывают. (Переток денег с рынка игрушек на рынки детского питания, одежды, обуви, лекарств, оказывается, намного большим, чем в первом случае).
А теперь следующий вопрос: как долго ещё игрушки будут проигрывать детской еде, одежде, обуви, лекарствам?
Абсолютно точно мы не можем ответить на этот вопрос. Однако, приблизительный ответ имеется. По состоянию на 1.07.2016 г., согласно всё тем же официальным данным, среднедушевой ежемесячный доход в Украине был равен 2737 гривнам. Или в долларовом эквиваленте – чуть больше $100 США. А согласно исследованиям известного маркетолога Игоря Качалова, существенный рост покупательной способности происходит при удвоении среднедушевого ежемесячного дохода (порядка $200 США). Следующий скачёк покупательной способности происходит во время нового удвоения среднедушевого ежемесячного дохода ($400). Далее, резко возрастает покупательная способность при $800 среднедушевого ежемесячного дохода и при $1600.
Вопрос: сколько лет необходимо для удвоения среднедушевого ежемесячного дохода со $100 США до $200, и с $200 до $400? Это зависит от скорости роста валового внутреннего продукта и целого ряда других факторов. На это может понадобиться и 5, и 10 лет, и 15, и 20. Исходя из опыта стран СНГ последних 25 лет, можно говорить «с осторожным оптимизмом» о 10 – 15 годах. Именно столько лет может понадобиться для того, чтобы родители в Украине смогли без больших колебаний покупать как еду, одежду, обувь и лекарства своим детям, так и многочисленные игрушки.
Короче говоря, Рынок Украины нам говорит о том, что продажи игрушек будут снижаться (или, как минимум, они не будут существенно возрастать) в ближайшие годы. Это порождает так называемое избыточное предложение игрушек на продажу уже существующими отечественными производителями, а также импортёрами их из-за рубежа. Выпуск большого количества игрушек ещё одним производителем этот Рынок просто «не переварит».
Я не случайно пишу слово Рынок с большой буквы. Рынок – это Бог предпринимательства. Этот Бог щедро вознаграждает тех, кто действует в полном соответствии с его волей и жестоко наказывает тех, кто идёт против его воли (вплоть до банкротства и потери имущества). Поэтому так важно уметь прислушиваться к воле Рынка, а также иметь чувство течения денежных ресурсов с одних рынков на другие.
Так что же делать? Отложить идею постройки фабрики игрушек в Украине на 10 или 15 лет, до того момента, пока среднедушевой ежемесячный доход не достигнет $200, а ещё лучше $400.
Ну, а до того времени, можно заняться выпуском других, более актуальных для населения товаров. Сейчас в Украине многие сотни товаров не выпускаются вовсе – только импортируются. Такая модель бизнеса называется импортозамещением. Вот на эту группу товаров у населения есть деньги: ведь они покупают импорт, значит, купят и отечественные аналоги, которые, по логике вещей, должны быть дешевле зарубежных.
 
Статус: Offline
Реєстрація: 12.11.2006
Повідом.: 9751
  • 🟢 20:57 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #243
Завод по производству игрушек

Отличная статья, но расклад такой, что даже заняв 1% рынка можно чувствовать себя в шоколаде. Например заменив дешевой украинской игрушкой более дорогую европейскую или даже китайскую...и может быть так, что все будут сдуваться, а ты наоборот надуваться. Потому что стартанул с правильной концепцией в нужное время.
 
Статус: Offline
Реєстрація: 18.10.2013
Повідом.: 1456
  • 🟢 20:57 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #244
Хорошо расписано, в стиле теоретиков. только статистика должна правильно анализироваться.
Например число покупателей игрушки. детям покупают игрушки не только родители, а и дяди и дедушки и крёстные это и различные призы и конкурсы. так что не восемь миллионов покупателей а уже больше.
Кроме того, многие матери одиночки в Украине самостоятельно выращивают именно потому, что могут себе это позволить материально, а не потому что муж на войне погиб.
Да и с доходами, не верте официальной статистике. У нас просто модно и выгодно быть бедным, посмотрите декларации чиновников. Станьте на людном перекрёстке и посчитайте количество машин , проехавших за час, на которые всю жизнь с зарплатой 100 баксов не заработаешь.
подойдите в разлисчные платные студии и курсы, например английского языка, увидите сколько там детей учатся вместо кефира.
Да что говорить, зайдите в школу и попробуйте найти ребёнка без мобилки, старше третьего класса.
да и статистика по падению рождаемости откуда взята, почему же в садики нельзя устроить ребёнка если их так меньше стало, хотя кто его знает что там за беби -бум нам рассказывают.
Судя из статьи, тут не то что производство, вообще ничего нельзя делать, людей в стране с деньгами скоро просто не станет, да и сейчас они все до единого в голодоморе.
 
Статус: Offline
Реєстрація: 23.12.2008
Повідом.: 21407
  • 🟢 20:57 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #245
почему же в садики нельзя устроить ребёнка
Потому, что во многих бывших садиках теперь военкоматы, соцстрахи, налоговые, отделения пенсионного фонда, абонентские отделы теплосетей, ветлечебницы и пр.
 
Статус: Offline
Реєстрація: 18.10.2013
Повідом.: 1456
  • 🟢 20:57 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #246
не знаю как у вас в городе, но у нас в театр на детские спектакли билетов за несколько дней уже нет. Что тоже военные и пенсионеры занимают?:D
практически все школы работают в две смены, ( по сравнению с 91-м годов в городе количество школьных заведений выросло на 30%). На базарах целые раёны детских вещей образовались, в общем не верю я что то в такие прогнозы, это как с населением , уменьшалось и новые квартиры строили, а они всё дорожали.:D Так и с населением, конечно отход целых областей и война- вот истинная причина уменьшения населения, а не беби спад.
 

Бизнес-гуру

Превед

Бизнес-гуру

Превед
Статус: Offline
Реєстрація: 02.09.2016
Повідом.: 12
  • 🟢 20:57 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #247
Хорошо расписано, в стиле теоретиков. только статистика должна правильно анализироваться.
Например число покупателей игрушки. детям покупают игрушки не только родители, а и дяди и дедушки и крёстные это и различные призы и конкурсы. так что не восемь миллионов покупателей а уже больше.
Кроме того, многие матери одиночки в Украине самостоятельно выращивают именно потому, что могут себе это позволить материально, а не потому что муж на войне погиб.
Да и с доходами, не верте официальной статистике. У нас просто модно и выгодно быть бедным, посмотрите декларации чиновников. Станьте на людном перекрёстке и посчитайте количество машин , проехавших за час, на которые всю жизнь с зарплатой 100 баксов не заработаешь.
подойдите в разлисчные платные студии и курсы, например английского языка, увидите сколько там детей учатся вместо кефира.
Да что говорить, зайдите в школу и попробуйте найти ребёнка без мобилки, старше третьего класса.
да и статистика по падению рождаемости откуда взята, почему же в садики нельзя устроить ребёнка если их так меньше стало, хотя кто его знает что там за беби -бум нам рассказывают.
Судя из статьи, тут не то что производство, вообще ничего нельзя делать, людей в стране с деньгами скоро просто не станет, да и сейчас они все до единого в голодоморе.

Влад, все данные в моей статье – это официальный Госкомстат Украины. Можете сами проверить: тенденции сокращения рынка очень устойчивы на протяжении уже четверти века. Это – первое.
Второе – я в своё время отработал несколько лет бухгалтером. Сам подавал статистические данные. Подавал и искажённые данные (искажал их не ради вредительства, а потому, что никто мне не выделял время на их подготовку; так делают очень многие бухгалтера – вынужденно). Поэтому знаю, что к статистике надо относиться очень осторожно не понаслышке.
Третье. На людных перекрёстках и не только на них я считаю и машины, и людей, и мобилки, и многое другое. Действительно, у нас есть прослойка богатых людей. Но это в количественном отношении очень небольшая прослойка. Может быть всего 1 – 2%. (Могу на эту тему ещё порыться в статистике, и вычислить сколько же их есть на самом деле, но сейчас нет времени).
Так вот, по итогам августа 2016 г. в Украине насчитывается 42 331 838 человек. Один процент – это 425 318 человек (четыреста двадцать пять тысяч триста восемнадцать человек). Иными словами, такого числа богатых людей более чем достаточно, чтобы мы с Вами на перекрёстках видели много джипов, а в студиях много детей богатых родителей. Однако 1% таких богатых очень слабо влияют на 100% всего населения в Украине и на покупки игрушек в том числе. Вот почему бедность таки в Украине имеется и её надо учитывать при планировании крупного производства игрушек (или чего бы то ни было вообще).
Один процент от 7 614 000 детей в стране на сегодня равен 76 140. То есть, 76 140 детей в возрасте от 0 до 17 лет – это достаточно неплохой рынок. Точнее, это уже не массовый рынок, это – ниша на массовом рынке. А коль так, то производителю игрушек в таком случае необходимо разработать такую бизнес-модель, чтобы она соответствовала именно этой нише на рынке.
Понимаете? Я лично оптимист и уверен, что всегда есть что делать и на всём можно заработать. Только делать это надо не «на глазок», а на основе всей современной маркетинговой и прочей бизнес-мудрости. Сейчас как на Западе, так и на Востоке работают миллионы исследователей рынков, разработчики новых товаров, прогнозистов и прочих «умников». И большинство из них не зря «штаны протирают» за компьютерами. Они публикуют огромное количество описаний многочисленных технологий и просто обобщений практического делового опыта. Так вот, это всё и надо использовать. Другими словами, нам чаще всего не надо изобретать велосипед – дешевле и быстрее мы можем купить готовый. Точно так же мы можем позаимствовать уже известные методики выхода на рынок с тем или иным товаром. Проще и дешевле использовать чей-то опыт, чем «набивать шишки», в процессе поиска того пути, по которому уже давно прошли другие.
Статистический анализ и прогноз на его основе – это и есть широко применяемая как на Западе, так и на Востоке методика исследования того или иного рынка. Я тут ничего не изобретаю. Я использую то, что является обычным делом уже более ста лет. И пишу я тут с единственной целью – помочь Вам применить уже хорошо зарекомендовавшие себя в мире методы и способы конструирования нового бизнеса и разработки новых товаров. Ну, чтобы не ошибиться и не оказаться в числе банкротов, которых тьма тьмущая не только у нас в Украине, но и во всём мире. Ведь 90% неудач в бизнесе связано именно с ошибками самих предпринимателей.
 
Статус: Offline
Реєстрація: 13.10.2016
Повідом.: 358
  • 🟢 20:57 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #248
Выгодно будет только в том случаи если себестоимость будет дешевле и лучше чем у китайцев + нужна мощная реклама, в общем нужны большие капиталовложения....хотя возможно на волне патриотизма куклы в вышиванках, на данном этапе пойдут, если наладить экспорт
 
Статус: Offline
Реєстрація: 26.11.2008
Повідом.: 5344
  • 🟢 20:57 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #249
1. Бизнес-гуру, вы для какого производства статистику привели? Для ХТЗ, Турбоатома, или это совет-прогноз для Лего? У человека почти штучное производство. Можно сказать чуть больше чем для "самозайнятої особи". Там из продукции всего 3 позиции.
2. В качестве маркетинга подойдут различные группы мамочек и "совмесных покупок" в соцсетях. Если нормально дать задание за 50 грн копирайтеру написать сравнительный текст на 1000 символов и еще по 50 грн или за % в тех же группах разместить свой продукт то заказов будет столько, что придется ТСу работать в 3 смены.

ТС, и вы как-то ушли из разговора в личке ;)
 
Статус: Offline
Реєстрація: 23.12.2008
Повідом.: 21407
  • 🟢 20:57 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #250
не знаю как у вас в городе, но у нас в театр на детские спектакли билетов за несколько дней уже нет. Что тоже военные и пенсионеры занимают?
практически все школы работают в две смены
Чи й не город! Просто десять лет назад город Белая Церковь была отлучена от централизованных поставок презервативов. А в совокупности с веерными отключениями электроэнергии это и привело к некоторому повышению рождаемости в отдельно взятом городке.
 
Статус: Offline
Реєстрація: 18.10.2013
Повідом.: 1456
  • 🟢 20:57 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #251
Чи й не город! Просто десять лет назад город Белая Церковь была отлучена от централизованных поставок презервативов. А в совокупности с веерными отключениями электроэнергии это и привело к некоторому повышению рождаемости в отдельно взятом городке.

так скоро во всей Украине презерватив будет не по карману молодой парочке, вот как раз лет через десять наши потребители и подрастут.:D

Влад, все данные в моей статье – это официальный Госкомстат Украины. Можете сами проверить: тенденции сокращения рынка очень устойчивы на протяжении уже четверти века.

Спасибо Вам, Вы практически всё правильно пишите. Как я уже писал, возможно, есть три степени неправды.
первая, маленький обман, вторая большая ложь, и третья- самая страшная- статистика.
Это не потому что она не правдивая, а потому что неправильно трактуется и избираеться.
Посмотрите данные за период не 91-й год, а 2000-2003-й сравните с 2010-2013-тым и Вы увидите прирост.
или 94-97 и 2004-2007-й. , что резко выводы менять?.
Вот данные 42 миллиона- это ведь зарегистрированных. А в реале уберите Крым, уберите Донецк оккупированный, уберите заробитчан и 30-ти миллионов врядли будет сейчас.

добавлено

так же и по матерям одиночкам. Если государство стимулирует не оформять брак при рождении ребёнка, то я удивляюсь, почему ещё так много браков, только за счёт предрассудков. Выплаты матерям одноночкам на ребёнка, и льготы, на порядок превышают нормальные семьи. Зачем, это как с официальным трудоустройством, зачем, если вместо налогов и начислений можно и пособие получать.
 
Останнє редагування:
Статус: Offline
Реєстрація: 18.03.2011
Повідом.: 14807
  • 🟢 20:57 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #252
Статус: Offline
Реєстрація: 23.07.2015
Повідом.: 11461
  • 🟢 20:57 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #253
Мухахаха
 
Зверху Знизу