Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Зависания в играх

🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1936
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Зависания в играх

ASUS M2N-E
Athlon II X3 435
2x1GB DDR2-800 Hyunix
SAMSUNG HD160JJ SCSI Disk Device (160 GB, 7200 RPM, SATA-II), (системный)
Hitachi HDP725050GLA SCSI Disk Device (465 GB)
VERO HD4850 512MB
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
(без тепловых трубок и доп питания, альтернативный вид)
БП 350Вт FSP

Проблема в следующем: играюсь в Colin McRae DIRT-2, в течении 1-ой гонки зависает комп на 10..30 сек, потом отпускает и больше не повторяется обычно, поставил Crysis, думал, уж он проявит - та же история, подскажите в чём дело, и как этот глюк проявить-повторить?

Тема №2, предидущая тема со всеми подробностями https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=980154

Пожалуйста без набивания постов, просто нужен дельный совет

в голову не приходило что для этой конфы 350 вт маловато?

Цитирую приведённую тобой же ссылку про видушку:

• 500 Watt or greater power supply recommended (600 Watt and four 6-pin connectors for ATI CrossFireX™

technology in dual mode)

+1

в голову не приходило что для этой конфы 350 вт маловато?

ты ж вроде знаток физики, мог бы и посчитать, хватит или нет :)) или знание физики отменило знание математики?

а вообще-то, видуха с осени стоит, а питания стало нехватать только сейчас? :confused:

4850 в нагрузке потребляет до 242Вт энергии.
Athlon II X3 435 - около 95 Вт

Что-то считать дальше вообще не имеет смысла.

156 в простое, 242 в нагрузке.

Гугляни "4850 Power Consumption"

Это системы в целом :)

вот
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
.

Пиковая потребляемая мощность в 3D режиме
работы, Ватт

даже если и так БП всёравно впритирку. А вобще всё выясняется просто. Переставляем винду, проверяем непропал ли глюк. Потом берём у друга БП помощнее, проверяем. Не пропало- пробуем с другой видеокартой. В 1 вечер можно уложится.

4850 в нагрузке потребляет до 242Вт энергии.
Athlon II X3 435 - около 95 Вт

Что-то считать дальше вообще не имеет смысла.

:іржач: похоже скорее математика вытеснила физику

:eek: может 142? и то много учитывая что там однослотовая СО прекрасно справляется

а может 110 пиковая самой видухи? а до 242 потребляет весь системный блок на i7 920?
кто-то может слышал о максимально возможном потреблении через шину PCI-E 2.0 ?

прочитай до конца строку о видухе в первом посте и потом последнюю строчку в нём же

пост №9 какбе. Хотя если тебе проблему решать не надо можем дальше на форуме потрепатся.

т.е. ты реально считаешь, что этот глюк может быть при нехватке питания?

Научись читать посты целиком.

Совет 1
Подними напряжение в биосе на CPU на совсем чуть чуть. Бывает материнка занижает и все, QnQ тоже гонит. Я как то исправлял такое при помощи RMClock. поднимал немного в биосе, а прогой не давал опускаться/подниматься ниже/выше некого выстраданного значения.
Совет 2. Снизь частоту процессора множителем. Таким образом не убирая из системы довольно прожорливую 4850 (ок 90Вт) можно проследить за поведением блока питания.
Совет 3: Паста на чипсете материнки. Но не факт. Но бывают такие глюки и именно под нагрузкой...

Бла бла. Есть такая история. При разблокировке четвертого ядра на этих процах у людей часто начинаются проблемы там где их не было и в помине и на более мощных блоках питания чем у тебя. Значит небольшая добавка нагрузки (если только не глюкавое ядро) часто выводит стабильную систему из равновесия. Думаю X3 435 требует не столько мощность, сколько некую чистоту питающих напряжений. Помехи они ведь разные бывают, а китайские помехи это ж совсем непредсказуемая хрень, даже если просадок нет. А как раньше эта связка работала?

Совет 4. в эвентлогах системы проверить - нет ли воплей про винт(ы), как раз в те моменты, когда "подвисает".
Совет 5. сделать таки дефрагментацию раздела, где игрушко. Отключать антивирус при попытках играться.

Sonar сказав(ла):
Совет 3: Паста на чипсете материнки. Но не факт. Но бывают такие глюки и именно под нагрузкой...

Бла бла. Есть такая история. При разблокировке четвертого ядра на этих процах у людей часто начинаются проблемы там где их не было и в помине и на более мощных блоках питания чем у тебя. Значит небольшая добавка нагрузки (если только не глюкавое ядро) часто выводит стабильную систему из равновесия. Думаю X3 435 требует не столько мощность, сколько некую чистоту питающих напряжений. Помехи они ведь разные бывают, а китайские помехи это ж совсем непредсказуемая хрень, даже если просадок нет. А как раньше эта связка работала?

я посмотрю можно ли снять радиатор на матери, разблокировка у меня не возможна (плата АМ2), спасибо за совет, я как-то не думал в этом направлении, и почему "Совет 3"? где 1 и 2

почему "Совет 3"? где 1 и 2
То я прогнал при отправке. Выше дописал.
Блин... ты с 5-го числа др..шся с этой системой.
Та я понял что ты не разблокировал 4-ое ядро. Вот недавно меня выдрочила система на MA770-US3+X3 435+4850+ БП Чиф APS-500S (нравится блок за эти деньги). Работает работает, а потом в простое бац и ребут и после видяха даже не включается. Задрочила. Лечение - выключить нах фирменную утилиту энергосбережения Easy Energy Saver. Но для этого надо было не поверить фирменной утилите и послать её в ж. А так тоже все было чики пики.

Назад
Зверху Знизу