Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми matrena_207
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 24
Завещание

Здравствуйте форумчане! Я 3 года назад вступила в наследство части приватизированной квартиры, в которой мы с дочерью были прописаны и вписаны в приватизационный документ (было прописано 3 чел. и главный квартиросъёмщик умер, оформив завещание на моё имя). Когда я оформляла в гор.БТИ документы на своё имя, мне никто (в том числе и нотариус при оформлении завещания) не сказал, что мне при вступлении наследства будет необходимо оплатить налог (заполнить декларацию) на завещание. Когда я родила 2го ребёнка и оформила пособие по уходу за ним, инспектор налоговой позвонил и сообщил что я должна была, но не совершила этот платёж и на сумму необходимого платежа набежала пеня. Но ни тогда, ни сейчас я не оплатила этот налог из-за отсутствия такой возможности. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА действительно ли набегает такая пеня и как мне правильно в такой ситуации поступить? :confused:

Останнє редагування:
мне никто (в том числе и нотариус при оформлении завещания) не сказал, что мне при вступлении наследства будет необходимо оплатить налог (заполнить декларацию) на завещание
Незнание закона не освобождает от ответственности

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА действительно ли набегает такая пеня и как мне правильно в такой ситуации поступить?
Пеня за несвоевременную уплату налогов начисляется.

Какой вопрос (в смысле очень неполный) - такой и ответ.

3 года, а когда точно? Исходя из срока оплаты налога - может уже срок исковой давности прошел? И уже налоговая взыскать не сможет налог и пеню.

Ну и так для уточнения: наследодатель - не родственник первой очереди (родители, дети, супруги)?

То есть надо исходить из даты получения свидетельства о праве на насдество. Декларация должна быть подана до 1 мая следующего года после года выдачи свидетельства, налог должен быть уплачен до 1 августа следующего года после года выдачи свидетельства.

Останнє редагування:
Ну и так для уточнения: наследодатель - не родственник первой очереди (родители, дети, супруги)?
Внучка мамы отца, который умер ещё до получения ею этой квартиры.

Декларация должна быть подана до 1 мая следующего года после года выдачи свидетельства, налог должен быть уплачен до 1 августа следующего года после года выдачи свидетельства.
Как раз они мне в августе позвонили, сообщив о майской проверке...

Назад
Зверху Знизу