Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

завещание-недвижимость-родственники

Статус: Офлайн
Повідом.: 461
завещание-недвижимость-родственники

прям как задача....
Задействованы трое, допустим А, В, С.
Человек А - владелец недвижимости. Человек А скончался.
У человека В есть завещание (в пользу человека В) человека А на эту же недвижимость.
После смерти человека А, человек В идет к нотариусу с завещанием. Человек С - пенсионер.
Нотариус: Вам (человеку В) принадлежит 1/2 недвижимости А. А еще 1/2 принадлежит человеку С, т.к. человек С прямой наследник человека А. И пох на завещание. И чтобы получить все, то надо получить отказ человека С в пользу человека В. Ну типа, такие законы у нас.

Вобщем что.... есть ли такие законы? если да, то уточнить бы (типа ткнуть меня в кодекс-статью).
Заранее спасибо!

а нуда, все А, В, С - родственники

Да, есть :)

типа ткнуть меня в кодекс-статью
Пожалста:
Гражданский кодекс Украины, книга 6, Наследственное право, читать начиная со ст. 1216, особое внимание уделить разделу 85 "Наследование по завещанию", особо вдумчиво читать ст.1241 ГКУ
https://www.kharkovforum.com/newreply.php?do=postreply&t=511460

Тот кто пенсионер не может отказаться в пользу кого-то (т.к. от обязательную долю в наследстве можно или принять или отказаться вообще). После того как пенсионер откажется от своей доли (делается заявление: "Я, ФИО, отказываюсь от наследства оставшегося после ФИО....") то все наследство достанется тому, кто указан в завещании.
Это нужно успеть сделать в течении 6 мес после смерти чел А.

Назад
Зверху Знизу