Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заварные пирожные

  • Автор теми Автор теми jULIA29
  • Дата створення Дата створення

jULIA29

Привіт!
Статус: Офлайн
Реєстрація: 22.12.2010
Повідом.: 7
Заварные пирожные

Для теста: 1ст. муки,100 гр. сливочного масла, 5 яиц, 1 ст. воды,соль на кончике ножа.
Начинка: сгущеное молоко вареное.

Приготовление:
В кастрюлю влить воду,положить сливочное масло,соль и поставить на огонь.Как только вода закипит всыпать муку и держать на огне помешивая 5 минут,потом по одному,не останавлиавя помешивание,вбить яйца.Сделать шарики и положить на противень на расстоянии 4-5 см.Поставить в горячую духовку,когда зарумяняться,огонь уменьшоть и печь до готовности.Готовую булочку надрезать с боку и наченить сгущенкой.Посыпать сверху сахарной пудрой или полить глазурью.
 
спасибо за рецепт, никогда не пробовала готовить заварные пирожные, вы мне дали хорошую идею
 
Люблю заварные....всегда хотела попробовать сделать, но говорят тесто очень капризное для них. При какой температуре их нужно выпекать?????
 
Пробовала испечь, получились, но не очень. В духовке стояли - красавцы, вынула и они присели. Начинила кремом, вкус - супер, но эстетика подгуляла. Может есть какой-то секрет. Поделитесь.
 
да в том то и дело, что весь секрет и состоит в выпекании, а точнее в нужных градусах. Знаю, что духовку вообще нельзя открывать, пока они пекутся, иначе просядут. Люди, так при какой температуре им будет хорошо:)?
 
Духовку разогреть до 180 и не открывать при выпекании.У меня получаются всегда.Только начиняю я взбитыми сливками,масляный,как по мне,тяжеловатый крем.
 
По готовности духовку можно сразу открывать или дать остыть как бисквиту?
 
Сразу.Эклеры нужно как бы подсушить слегка.Не досушенные осядут.
 
Спасибочки, попробую еще раз.
 
Да, тоже хочу попробовать....дв еще и с вареной сгущеночкой...ням-ням:)))
 
Ой, девочки, ну попробовала, наконец, сделать эклеры... Что сказать, тесто поднялось и пустота образовалась, но я их все же не допекла (внутри тесто "глывкое" было)... Да еще и сгущенку недоварила:( Явно не мой день был...Но это мои косяки- к рецепту никаких претензий:))) держать надо их в духовке, пока хорошо не подрумянятся. Я вытащила, когда с виду было вполне красиво...Но как же их проверишь- боялась духовку открывать. С тем, чтобы подсушить- вполне согласна! Спасибо за рецепт:))))))
 
Я несколько раз пекла эклеры по рецепту с сайта say7, отличные получались!
 
А я в эклеры не сгущенку кладу, а заварной крем
 
Прочитала и самой захотелось,пойду на кухню...
 
Дамы, всем спасибо! Руководствуясь вашими советами, я таки изготовила этот кулинарный шедевр. В первый раз, когда готовила, я их просто не допекла. Их действительно нужно немного "подсушить". Вобщем гости остались довольны, особенно взрослые, детвора больше налягали на "Пинчер" (тоже собственного производства). Еще раз спасибо!
 
Назад
Зверху Знизу