Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Затопил сосед сверху

• Автор теми Автор теми igopb
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 167
Затопил сосед сверху

Затопил сосед сверху у меня поотпадали обои ,на откосах остались следы от потеков говорит что не он , как доказзать и что делать дальше

Останнє редагування:
для начала вызывается комиссия из жека для определения причин и размера ущерба. Имея на руках составленный комиссией акт, можете попытаться еще раз поговорить с соседом и попытаться убедить его возместить стоимость восстановительного ремонта (если сумма небольшая и он вменяемый, должен согласиться). Если отказывается - иск в суд. Но прежде посчитайте стоимость ремонта и сопоставьте его прежде всего с моральными затратами на суд.

А может действительно не он?

А у меня ситуация обратная. Соседка снизу говорит, что мы постоянно ее заливаем. У меня сухо. Думала, может под ванной что-то течет. Вызвали сантехника, он течи не обнаружил, но мы поменяли все трубы, сифоны и т.д. Все равно у нее течет. Что за прикол?

а ты сама видела подтеки? может это у нее на почве алкоголизма/старости/еще какой ***ни ?

Может все таки "материальными"?

в нашем славном государстве,е сли у тебя есть время и настроение, то найти деньги на держмито и информуслуги может кто угодно. образцы исковушек висят в судах на стендах, судись - не хочу

несколько лет у меня тянулась такая ситуация.
Соседи снизу жаловались, что у них на потолке подтекает, что у меня текут трубы. Я же вызывала сантехников, они ничего не нашли. А просто так раздолбить все трубы мне как-то не хотелось. Ситуация была неприятна тем, что соседка была скандальная и постоянно на меня нападала.
А оказалось (спустя три года), что это тёк унитаз у женщины, которая живет надо мной и каким-то хитрым образом все текло вниз, минуя мою квартиру :)
Поэтому не мешало бы убедиться в том, что Вас заливают именно те, кто живут над Вами

Может все таки "материальными"?

материальные не такие и большие, особенно если самому этот вопрос решать, не прибегая к помощи юристов. Потому таки моральные - усилия и время, каких понадобится много :)

Квартиры состоят из плит, между плит есть щели, ванная и туалет это отдельный блок. Вот по щелям может течь, вас минуя.

У меня ситуация с родственницей, кто подскажет как разрулить?
Тётя делает ремонт, уже три года не живет. Поменяла стояк и трубы. Однажды звонит, просит приехать на квартиру, затопила соседей.
Приезжаю, забился стояк между третьим этажом и четвертым, она на четвертом. Затопила три нижних этажа, вода пошла через унитаз. Сосед снизу стояк менять не захотел.
Что делать??

стояк должен обслуживаться жеком, потому обращаться в жек, чтобі ремонт проводили якобі они, а оплатить тете. Сосед не имеет право не пустить представителя жека для проведения ремонта стояка

Во первых нужно обратиться в жилкомсервис, они прийдут составят Акт и установят причину совершенно безвозмездно!!! А потом обращайтесь, сотавим акт оценки порчи имущества и через суд взыщим все, еще и с моральным ущербом....

Назад
Зверху Знизу