Затопил сосед, как быть?

Всем спасибо, и правда вчера вроде почитал, сосед и правда скорее всего ни при чём, так как у него автономка, и эта труба вроде как транзитом идет.
Теперь вопрос в следующем:
Могу ли я сделать ремонт, поменять соседу эту трубу а потом подать в суд на ***лкомсервис, за то что они не держат в нормальном состоянии трубы, со всеми чеками на работы и материалы, и фото того что было?

Вопрос - Имеет ли потребитель тепловой энергии самостоятельно
делать замену стояков, вносить изменения в разводку сетей, установку
дополнительных радиаторов ?
***комсервис - балансодержатель дома, отношение к коммуникациям не имеет.

Всем спасибо, и правда вчера вроде почитал, сосед и правда скорее всего ни при чём, так как у него автономка, и эта труба вроде как транзитом идет.
Теперь вопрос в следующем:
Могу ли я сделать ремонт, поменять соседу эту трубу а потом подать в суд на ***лкомсервис, за то что они не держат в нормальном состоянии трубы, со всеми чеками на работы и материалы, и фото того что было?

вот так можешь если дом не осмд но хрен ты че у них высудишь по закону у нас суды не особо то судят а поменять что то соседу можно только с его разрешения

подать в суд на ***лкомсервис, за то что они не держат в нормальном состоянии трубы, со всеми чеками на работы и материалы
Подать безусловно можете. Но вот выиграть суд не сможете. В настоящее время. Будут другие времена, может будет по другому.

1) у багатоквартирному будинку послуги з:
– централізованого опалення – відгалуження від стояків у межах квартири;
Я уже выше сказал. Это если идет толстая труба сквозняком, а от нее в каждой квартире отводы к батареям. Но если идет одна тонкая труба сквозняком через все квартиры вертикально, и через все батареи, то владелец квартиры отвечает полностью за всю трубу в пределах своей квартиры.

Спасибо всем кто отписался!!!
Сегодня была комиссия из ЖЕКа, Инженеры Водоканала и Теплосети, Сантехники, Сосед и Я.
Решили следующее:
1. Труба на балансе ЖЕКа и Жилкомсервиса - ОНИ будут заниматься заменой трубы у соседа и у меня.
2. Сосед не является потребителем, НО труба тонкая и идет через все квартиры вертикально. Решено было что сосед ответственный за ее техническое состояние (того участка что идет в его квартире). Сосед должен будет купить трубу и ее поставит Жилкомсервис аккуратно. Сосед согласен.
Также соседа отчитали инженеры за то что он замуровал в стену эту трубу не оставив даже окошка!!!
Соседу сказали что сделают аккуратно (без разрушения плитки, как-то там вырежут потом вставят назад)
3. Я оказался ничего никому не должен. У меня по сути нужно будет только заменить короб дверной и наличники, дверное полотно не пострадало.
Как то так, все обошлось малой кровью...

Вот так! Решено - и все! Ну как Швондер с домкомом.
Виновен, естественно, ЖЭК. И высудить не особо проблематично. Но так, конечно, лучше всего.
Я уже выше сказал. Это если идет толстая труба сквозняком, а от нее в каждой квартире отводы к батареям. Но если идет одна тонкая труба сквозняком через все квартиры вертикально, и через все батареи, то владелец квартиры отвечает полностью за всю трубу в пределах своей квартиры.
Ну еще бы в договоре увидеть такие феерические изыски типа "труба толстая" и "труба тонкая".:D

Начинать нужно с того, что самому на листочке переписать что повреждено и сколько это стоит. И написать претензию соседу, с предложением в течение 10 дней устранить или оплатить.
Желательно на такой бумаге:
400.jpg

Чтобы соседу было удобнее ее использовать :)

Назад
Зверху Знизу