Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Затягивание ран и Пантенол

• Автор теми Автор теми Passat
  • Дата створення Дата створення
Проблема была в том, что был Пантенол, а каметона не было.
И в 11 ночи 31го декабря - было мало надежды на аптеки.
Ну и замечательно,что был пантенол,ничего другого и не требуется. А был бы левомеколь или мирамистин - тоже прекрасно. И даже если бы ничего рядом не было,то все равно зажило бы,как заживают ожоги от сковородок,утюгов,кастрюль. Так что не волнуйтесь сильно и даже в следующий раз берите петарды помощнее.

Я,конечно,дико извиняюсь,но я сам лично держал КАМЕТОН в руках и даже его применял. Так вот,старый Машковский трактует его как аэрозольную лекарственную форму ХЛОРБУТАНОЛГИДРАТА,и никак иначе. Всё остальное,перечисленное Вами,это вспомогательные вещества,но никак не действующее начало. Только вот вкус каметона забыть очень трудно. Не пахло там ни эвкалиптом,ни ментолом,если даже они там были,то мизер. Эти наполнители входили в большом количестве в аэрозоль КАМФОМЕН,даже название произошло от слов камфора+ментол,этот действительно был приятный на вкус. Но поскольку спорить - это не в моих правилах,все предыдущие посты я сейчас потру,пусть будет только Ваше мнение как единственно правильное.
Инструкция Камфомена
Посилання видалено

Инструкция "Каметона"
Посилання видалено

Насчет каметона добавлю. Действующие вещества в нем:
-ментол- местно охлаждающий , с слабо выраженным анестезирующим эффектом;
-камфора- аналептик,рефлекторно усиливает дыхание
местно раздражающее, усиливает кровообращение в пораженной ткани( смотря для чего применяется);
-масло эвкалиптовое-эфирное антисептич, ранозажив.
Вспомагательные:масло вазелиновое, хладон.

А насчет Названий. Так не всегда , а чаще всего название не завичит от входях в состав ингридиентов. Поэтому не нужно ассоциировать название препарата и его состав. Просто и все
Добавлено через 4 минуты
Ну и замечательно,что был пантенол,ничего другого и не требуется. А был бы левомеколь или мирамистин - тоже прекрасно. И даже если бы ничего рядом не было,то все равно зажило бы,как заживают ожоги от сковородок,утюгов,кастрюль. Так что не волнуйтесь сильно и даже в следующий раз берите петарды помощнее.

Если для ожога или ранения, то лучше как вы написали мирамистин(антисептик) но с метилурацилом-анаболическое средство .Мазь такая есть

Я очень благодарен за мое просвещение,но Вы явно увлеклись перевоспитанием и переквалификацией врачей. Не стоит распыляться,сосредоточтесь на гомеопате со стажем. Меня уже переучить вряд ли получится. Поверьте,клиническую фармакологию я учил и сдал на "отлично". И уж учился я не по инструкциям-вкладышам к лекарственным препаратам,а по серьезным учебникам. Я Вам предложил открыть серьезный фармакотерапевтический справочник под ред. Машковского и прочитать про каметон,этот справочник не один десяток лет оставался главным руководством и для врачей,и для провизоров. А Вы мне в ответ тычете инструкцию-вкладыш. Поверьте,я нисколько не сомневаюсь в Вашей высочайшей квалификации,но я позволю себе и далее основываться на своем опыте. Так вот,каметон я уже очень давно не использую сам и никогда его не рекомендовал другим. Ни для лечения ринофарингитов,ни уж тем более ожогов,об этом я вообще впервые услышал и был очень удивлен. Но это совсем не значит что Вы должны остановиться в своем совершенствовании и делать как я. Пожалуйста,делайте всё как считаете нужным. Это будет однозначно правильно,по-другому быть и не может!

М.Д.Машковский. Лекарственные средства.
attachment.php

Останнє редагування:
Описание в Машковском основано на использовании фармакопеи.
Предпочтение отдается Физико-хим. свойствам, усл. хранения, техника использования.
Я предпочитаю, либо фарманализ, либо клиника, фармакология. А не сжато 3 в одном.
Я вам лично ничего против не говорю, боже упаси.
Просто в том , что вы привели, где механизм действия,к примеру, побочные эффекты
А можно спросить, а компендиум вы не просматривали. Полный лек.справочник и конкретный.
Да о хлорбутанолгидрате описание точно , как в фармакопее....вот один в один!Описание действующих веществ.

И на последок.........Лекарство-Яд...........

Я как раз не волнуюсь:)
А для петард помощнее - было лень выходить на улицу:)

Хватит говорить о "Каметоне" как о просто хлорбутанолгидрате. Раньше с момента его создания так и было. А потом вообще-то наука биофармация достигла высоких результатов. так вот один ХБГ не показатель. Охлаждающий эффект от ментола и антисептический от камфоры. Что немаловажно. А насчет применения - да, действительно. Можно капать в нос. Насчет нанесения на рану типа ожога слышу впервые. В теории можно и пить, если запор мучает. Да могу еще один секрет открыть, как его можно использовать - как преобразователь ржавчины. Ржавые болты откручиваются "на Ура")))

Хватит говорить о "Каметоне" как о просто хлорбутанолгидрате. Раньше с момента его создания так и было. А потом вообще-то наука биофармация достигла высоких результатов. так вот один ХБГ не показатель. Охлаждающий эффект от ментола и антисептический от камфоры. Что немаловажно. А насчет применения - да, действительно. Можно капать в нос. Насчет нанесения на рану типа ожога слышу впервые. В теории можно и пить, если запор мучает. Да могу еще один секрет открыть, как его можно использовать - как преобразователь ржавчины. Ржавые болты откручиваются "на Ура")))
Да о нем вообще можно смело забыть. Сколько лет прошло,куда более эффективные препараты появились. О брызгании на поверхность ожога я тоже впервые услышал и обалдел слегка,нигде такого не читал. Но думаю что ничего плохого не произойдет,если хочется,можно и побрызгать. Ну а насчет преобразователя ржавчины,то это,как я понял,Ваш личный опыт. Может оно и эффективно,но дороговато будет. Гляньте-ка в прайс российского завода-изготовителя,добавьте транспортировку,растаможку и торговую надбавку.

Каметон в Харькове производят как минимум три завода. Зачем нам российский прайс. А так, конечно. Использую брак этого самого Каметона в хоз целях ;-)

Лучшее средство для заживления ран - Пероксигель, он быстро очищает и обезараживает ссадины и делает это быстро и оперативно, он незаменим на отдыхе и в поездке. Попробуйте!

+1 за Пантенол в аэрозольной форме, а еще лучше немецкий (разница между отечественным и немецким целая пропасть ИМХО)
аэрозольная форма лучше, т.к. в отличии от мази препарат на кожу попадает в воднорастворимой основе, не надо ничего намазывать-размазывать, и каждый раз применяя аэрозольный пантенол - каждая доза препарата будет стерильна!
для меня это были решающие факторы в выборе пантенола

последнее время пользуюсь актовегиновой мазью,сотни раз она меня выручала,и результат супер!!!!

А что, народные средства никто не пользует ?!
Мне еще бабушка рассказывала, что если обжегся, то надо сразу на рану пописать.. Помогало.. ;-)

А что, народные средства никто не пользует ?!
Мне еще бабушка рассказывала, что если обжегся, то надо сразу на рану пописать.. Помогало.. ;-)

Для народных средств есть другой раздел

Назад
Зверху Знизу