Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

засыхает пальма

🔴 13:30 Повітряна тривога в Харків.обл.

eam

Статус: Online
Повідом.: 3689
  • 🔴 13:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
засыхает пальма

День добрый. Нужна ваша помошь.

Зимой была куплена пальма. 2 месяца росла нормально и из каждого куста по новому листу выпустила. Месяц назад пересадил в новый горшок. А неделю-полторы назад начали сохнуть листья на одном из куста и он полностью высох (см. фотки. на первой виден лист и куст высохший). Теперь начал подсыхать один лист из другого куста. Что может быть? Может просто залил ее и надо подсушить землю? Или вредитель какой(никаких мошек, паутинок и пр не заметил)?

Вкладення

• P6195351.jpg
    P6195351.jpg
    172.5 КБ · Перегляди: 108
  • P6195353.jpg
    P6195353.jpg
    133.9 КБ · Перегляди: 84
У меня хамедорейка живет уже лет 8.
Такое пару раз было,но пальмочка не пропала.
Теплый душик и покормите.
Я это делаю регулярно,но зимой,при включении отпления такое случалось.

У меня растёт маленькая ховея. Из ухода за ней я поняла: не любит прямого солнышка, стояла на северо-западном окне- начало её плохеть по вечерам, когда солнце падало прямо на неё, перенесла в комнату около этого окна; не любит залива, поливаю, когда верхний ком заметно подсыхает и очень любит опрыскивания, один-два раза в день обязательно.

спс за ответы.
Начали сохнуть 2 ветки на другом кусте. На выходных в горшке проделал 4 доп отверстия для дренажа, опрыскивал раза 4 в день, чуток подкормил и теперь буду подсушивать землю с обильным опрыскиванием. Может и выкарабкается...

Назад
Зверху Знизу