Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заставляют уволиться по согласию сторон

• Автор теми Автор теми OS@
  • Дата створення Дата створення
В уставе, видимо не прописана процедура назначения и увольнение директора... :(:D:іржач:

незнаю чего там у них было прописано но в результате они получили полную проверку бухгалтерии и соблюдения законодательства по отношению ко мне любимому в виде трех различных(!!) комиссий:-):клас:

Мой совет такой- если директор как человек-гавно, и вы точно решили уволиться и отомстить за прошлые унижения, пишете заяву Госпром, в комиссию по охране труда, в каком подъезде, точно не помню, в двух экземплярах, один с отметкой канцелярии себе, заяву директору в двух экземплярах (лучше по почте с уведомлением с открытым вложением, чтобы не сказал, что получил чистый лист). А по почте лучше, чтобы не придумал каку с каким-нибудь нарушением трудовой дисциплины. После этой заявы он не сможет в суде доказать своей непредвзятости. Затем ждите сокращения, по собственному желанию не пишите. Как надоест ждать, подавайте иск в райсуд, иск лучше, чтобы написал юрист, советую Маслову в Юрконсультации Московского р-на. Суд будет тянуться долго, будьте готовы (до года). Чтобы ускорить, напишите в иске требование обеспечения иска- арест имущества и счета фирмы. Действует прекрасно.
Если в райсуде волынят- сразу телегу о необоснованости отказа в Апелляционный суд (на Руднева). Но по своему опыту знаю, трудовые споры решаются на 99% в пользу работников. Адвоката нанимать-ненанимать- ваше дело. Пока суд да дело- сами начитаетесь в интернете. Главное, чтобы быстро пошло дело- грамотно составте исковое заявление. Моральный ущерб можно писать любой (в пределах разумного), но за большой больше пошлина. По моральному ущербу продумайте свои страдания, можно сходить к невропатологу.

А если директор нормальный, не кака, решите полюбовно. Хотя если большая задолженность по З/П, раньше надо было думать, не допускать такой ситуации, раньще увольнять или переводить на неполный рабочий день.

Да, по моральному ущербу - судья скостит раза в два.
А если у вас есть знакомый ЧП с видом деятельности- оказание консультационних и юридических услуг, то его акты и квитанции о предоставлении услуг вам (в составлении иска, поиска информации, и т.д. ) с лихвой компенсирует все ваши затраты. Это материальные затраты, понесенные вами для восстановления ваших нарушенных прав.

Я Вас ни в чем не обвиняю. Просто поймите, что учредителю фирмы ничего другого не остается. Годами выстроенное предприятие, потом и кровью заработанная каждая копейка сегодня уходит на зарплату и соц. выплаты. Фирма сьедает сама себя зарплатой. :(

Что ему еще делать? Все распродать, снять с себя последние штаны и выплатить Вам "згидно чынного законодавства"?
Добавлено через 2 минуты
Просто наша семья в той же ситуации, что Ваш работодатель. За последние 3-4 месяца обьемы заказов падают. Офис сидит сутками на работе в поисках покупателей. В итоге почти 2 сотни человек рабочих выполняют месячные заказы за 4-5 дней, а сейчас и вовсе за 1-2 дня. Вот и получается- содержи 200 человек рабочих с зарплатой 350-400 долларов, когда доходов 0.
Добавлено через 5 минут
Итого считаем. У нас народ на своем счету.

По правильному- 2 месяца плати им зарплату+ выходное.= 3 месяца.

3 месяца* 400долларов* 200 человек= 240 000 долларов.

Ну откуда ты возьмешь эти деньги? :(
Добавлено через 14 минут
Ищите компромисы. Договаривайтесь. А суды.. В судах тоже нужно платить, да и адвокаты работают не бесплатно.
Только вот не надо на счет "потом и кровью выстраданное", было бы у него предприятие без наемных работников. Правда уж говорится "сытый голодного не разумеет". А по закону уволить слабо? Так работник, хоть от государства что-то получит, а работодатель думаю не последний хрен на блюде доедает.

незнаю чего там у них было прописано но в результате они получили полную проверку бухгалтерии и соблюдения законодательства по отношению ко мне любимому в виде трех различных(!!) комиссий:-):клас:

В жизни просто так ничего не сходит с рук :D:клас: И тебе тоже

Только вот не надо на счет "потом и кровью выстраданное", было бы у него предприятие без наемных работников. Правда уж говорится "сытый голодного не разумеет". А по закону уволить слабо? Так работник, хоть от государства что-то получит, а работодатель думаю не последний хрен на блюде доедает.

Вот будете хозяйкой бизнеса, начнете рассуждать иначе

Вот будете хозяйкой бизнеса, начнете рассуждать иначе
Дело не в подходе к рассуждению, а в соблюдении законодательства! Как можно построить правовое государство, когда каждый недобросовестный хозяин пытается перехитрить закон и\или "кидануть" своего работника, который служил ему верой и правдой.
Безусловно, есть и такое понятие, как "злоупотребление правом", когда недобросовестный работник, пользуясь правовой безграмотностью управляющих предприятием, должным образом не оформивших трудовые отношения, использует контролирующие и судебные органы для личной наживы.

ЗЫ.Трудовые споры. Обращайтесь.:)

Я с удовольствием выслушаю как вы отдадите все свои деньги, чтобы покрыть законодательные 3 месяца зарплаты

вообще-то, несмотря на бытующее мнение, что КЗоТ защищает только права работников, существуют механизмы, позволяющие в определенных ситуациях и работодателю минимизировать убытки и расходы.
в такой ситуации следует обращаться к специалистам в области трудового права, а не тупо разгонять работников, благодаря труду которых предприятие функционировало энный промежуток времени и получало прибыль.

Дело не в подходе к рассуждению, а в соблюдении законодательства! Как можно построить правовое государство, когда каждый недобросовестный хозяин пытается перехитрить закон и\или "кидануть" своего работника, который служил ему верой и правдой.
Безусловно, есть и такое понятие, как "злоупотребление правом", когда недобросовестный работник, пользуясь правовой безграмотностью управляющих предприятием, должным образом не оформивших трудовые отношения, использует контролирующие и судебные органы для личной наживы.

ЗЫ.Трудовые споры. Обращайтесь.:)

Сколько стоят Ваши услуги под ключ? :)

вообще-то, несмотря на бытующее мнение, что КЗоТ защищает только права работников, существуют механизмы, позволяющие в определенных ситуациях и работодателю минимизировать убытки и расходы.
в такой ситуации следует обращаться к специалистам в области трудового права, а не тупо разгонять работников, благодаря труду которых предприятие функционировало энный промежуток времени и получало прибыль.

А возможно наоборот- все эти люди имели что кушать благодаря предприятию, которое предоставило им эту работу? :confused:

В любом случае, всё нужно стараться решить цивилизованно, то есть - через суд. И уж ни в коем случае не писать заявления по собственному желанию, если собственного желания нет.

Я о том же- нужно договариваться, а не орать с пеной у рта, что вам все должны.

Я просто хочу для себя уяснить- сколько будет стоить услуги адвоката по подобному делу. Иск может рассматриваться годами, потом обжаловаться и так до бесконечности. Стоит ли? Если Вам должны 1000 долларов отдать адвокату 3000, чтобы забрать свою штуку

Я просто хочу для себя уяснить- сколько будет стоить услуги адвоката по подобному делу. Иск может рассматриваться годами, потом обжаловаться и так до бесконечности. Стоит ли? Если Вам должны 1000 долларов отдать адвокату 3000, чтобы забрать свою штуку
Стоит, так как всю стоимость своих услуг, я включу в сумму иска. Также заблуждение полагать, что подобные дела рассматриваются годами, ну даже если и так, то чем дольше тянется дело, тем больше в конечном итоге собственник понесет убытков связанных с вынужденным прогулом незаконно уволенного работника. И хотелось бы напомнить, что решение по восстановлению на работе подлежит немедленному исполнению, а потом обжалуйте сколько хотите...и не факт, что получится, а работник будет работать.

Назад
Зверху Знизу