Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Заставить платить сбитого пешехода за ремонт машины

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 348
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Заставить платить сбитого пешехода за ремонт машины

Читаю коменты очередного ролика со сбитым оленем-пешеходом, а там как всегда: Пеш не прав... Олень... Еще и заплатит... Через суд взыскать...
А были ли реальные случаи когда сбитый пешеход платил водителю? Хоть за что-нибудь - за ремонт, моральный ущерб, лечение депрессии после аварии и т.п. Гугл кидает ссылки но там все умышленное повреждение авто, а не ДТП с пешеходом ....

Это в россии такая норма. Не у нас. Плюс водитель в любом случае должен оплатить лечение пешехода даже если пешеход сам виноват.

Это в россии такая норма. Не у нас. Плюс водитель в любом случае должен оплатить лечение пешехода даже если пешеход сам виноват.

Это где ты такое вычитал?
Бредятина!

С каких делов "в любом случае должен..."?? А если пешик сам под машину бросился??

Только если вы судья.

мой знакомый на моте когда-то чуть не сбил алкаша. тот выбежал на дорогу, знакомый, чтоб уйти от удара, ушел на бок - скорость была не большая. мот поцарапал,что-то там отломалось, но он вскочил и схватил пеша. Пеш как ни страннно предложил 200грн и разойтись. но знакомый не согласился и вызвал гаи. те приехали, начали рассказывать,что мот надо сначала на штрафплощадку до выяснения, потом еще там что-то, не помню уже. но в итоге дали совет - в след раз не гаи вызывать, а самостоятельно сбивать ущерб с пешехода. как то так

мне говнопешеходы должны уже зеркало на одной машине и лобовуху на другой:D

нет таких норм, но можно подать в суд и взыскать с пешехода деньги, такие случаи были и это абсолютно реально если правильно подойти к вопросу.
знаю родственникам погибшего пешехода ещё вдогонку 450 тыс заставляли выплачивать.
но как то это не по человечески.

знаю родственникам погибшего пешехода ещё вдогонку 450 тыс заставляли выплачивать.
Родственников, погибшего???? Это все из серии ОБС. По какому-такому законодательству "заставили"? Это че, родственники являются "обществом с полной ответственностью"?

Дружбан 2 года назад в ялте ночью трезвый сбил на закрытом повороте бухово в усмерть мужика.
...отмазался 5000$ ...
дааалеко не лох, уж поверьте!

Если пешеход не погиб, то есть стандартный во всем мире метод - гражданский иск на возмещение ущерба. У нас ведь, вроде бы, правовое государство. Справка из ГАИ о ДТП, где написано, что пешик еблан. Справка с СТО о сумме ремонта. Иск в суд на возмещение ущерба. Я не юрист. Даже близко. Почему такая схема не может сработать?

Родственников, погибшего???? Это все из серии ОБС. По какому-такому законодательству "заставили"? Это че, родственники являются "обществом с полной ответственностью"?

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Мда... Но даже в России с этим все не так просто посмотри на обоюдную ответственность с точки зрения КС

Sent from my iPhone using

С каких делов "в любом случае должен..."?? А если пешик сам под машину бросился??

лет 15 назад, возле моего дома бабка под машину буквально бросилась, с летальным исходом, у паренька свидетелей не было, денег тоже чтобы откупиться, по итогу парнишка получил реальный срок 3 года, родственники бабки постарались. так что в нашем правовом государстве всё может быть.

Мда... Но даже в России с этим все не так просто посмотри на обоюдную ответственность с точки зрения КС

Sent from my iPhone using

да, я согласен но преценденты были у знакомых, ему выплатили КАСКО и вчинили семье погибшего иск страховшики, суд постановил выплатить 450 тыс, дальше что было без понятия, может выплатили может до сих пор обжалуют.

ситуация дичайшая, на голову не натянешь с моральной точки зрения.

Назад
Зверху Знизу