Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Засохли сопла в Epson CX5200

• Автор теми Автор теми Murzus
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 55
Засохли сопла в Epson CX5200

Засохли сопла в Epson CX5200.
Причём картриджи новые поставили.
Засохло что-то глубже,где-то в чернило проводящих путях.
Хелп кто чем может.Заплачу по результату.

похоже голове каюк.. а это пол-принтера по цене.

Какой голове?
Там под картриджами есть какой-то типа шлюз для чернил с трубочками.
Похоже там пересохло,судя по тому что чернила там скапливаются.

Засохли сопла в Epson CX5200.
Причём картриджи новые поставили.
Засохло что-то глубже,где-то в чернило проводящих путях.
Хелп кто чем может.Заплачу по результату.

Чернила - "водянка", не пигментные? (лень лезть сейчас в тырнет смотреть)
Если да, то надежное средство промывки головки - водный раствор аммиака, а проще - нашатырный спирт.
Технология такая: идем в аптеку и покупаем пузырек нашатырного спирта и шприц с иголкой на 2 кубика.
На выключенном принтере отодвигаем голову в сторону с парковочной зоны (возможно, для этого прийдется нештатно его выключить - дернув шнур из розетки в момент, когда голова съедет в сторону - там есть механическая блокировка головы на парковке).
Засасываем в шприц нашатырный спирт (примерно 0,5..1 кубик) и равномерно смачиваем им КАПУ (т.е. - то, что вышлядит как кусок пороллоновой губки, пропитанный чернилами).
После этого СРАЗУ ЖЕ включаем принтер и 2-3 раза прогоняем утилиту прочистки сопел.
Обычно помогает даже в самых безнадежных случаях.
Если не поможет, но будет наблюдаться прогресс - повторить процедуру. Если не поможет со второго раза, можно попробовать снять картриджи и накапать нашатыря еще и в краскоприемники (такие торчащие штырьки - по 1..2 капли на каждый.

Если же чернила - пигмент, то я - ПАС.

печатающей головке принтера. конечно есть шанс что сделают.. но не большой. лучше сразу было при покупке струйника для себя уяснить, что он требует регулярной печати (хотябы лист в неделю).. иначе он ломается (засыхают картриджи или голова)

печатающей головке принтера. конечно есть шанс что сделают.. но не большой. лучше сразу было при покупке струйника для себя уяснить, что он требует регулярной печати (хотябы лист в неделю).. иначе он ломается (засыхают картриджи или голова)
Не пугайте человека зазря - у Ёпсонов голова стоит с полпринтера, плюс работа :-(
У меня R200, на родных картриджах может по 2..3 месяца стоять без движения, и если и случается подсыхание сопел, то лечится стандартной процедурой прочистки. А аммиак понадобился всего раз - когда не печатал 5 месяцев, причем заряжен был грёбанный джеттек :(
На работе по Ёпсоновским струйникам - та же ерунда: за 8 лет эксплуатации еще не случилось "засохшей" головки, которую не удалось бы "вылечить" нашатырем.

кстати, а чем надо заправлять если не джеттек? уж не ворлдвайд ли? :)
Ну - я по-фраерски сую родной Ёпсон ;)
В Джеттеке не понравились не чернила, а собственно картриджи: пару раз было такое, что индикатор показывает полкартриджа, а чернила в голову с какого-то хрена не поступают.
СНПЧ я не пользуюсь - нет смысла при моих объемах.

Вот еще - поройтесь Посилання видалено, поспрашивайте - может помогут.
Ищите "Промывка головки, работающей на пигментных чернилах" - не обязательно именно для CX5200: чернила везде одинаковые, и промывать их нужно одним и тем же.

Останнє редагування:
мда... тема то хоть и старенькая по постам но не по актуальности...
у меня тоже Эпсон... вот уж болие 6ти месяцев не пользовался... както все не нужно было наверно засох нафик ((( нужно будет картриджи заправить и попробовать запустить...
кстати может кто подскаажет толковую фирму что заправкой занимается.
Если не трудно скиньте адресок в личку. А то что дома нельзя заливать это реально минус...

Назад
Зверху Знизу