Защита прав потребителя

Дмитрий+

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 12
Защита прав потребителя

Здравствуйте. Такой вопрос: взял в кредит холодильник и стиральную машину. Не уследили и ребенок изрисовал чек и договор и порвал напополам в первый же день - решили выкинуть. И тут ломается стиральная машина на 3й день. Пошел в магазин восстановить дабы воспользоваться гарантией, но они как поняли , что чека у меня не сохранилось не хотят брать по гарантии , говорят чинить за свой счет. Мастер все же пришел, взял 150 грн. и сказал , что машинка сломалась по нашей вине (разумеется) . Возникло желание просто отказаться платить кредит по машине. Подскажите это возможно? В накладной еще и холодильник думал за него внести остальное и написать заявление, что не могу или не хочу платить кредит за стиралку.

Возникло желание просто отказаться платить кредит по машине. Подскажите это возможно?
Конечо возможно. Тысячи людей так делают. Правда, потом здесь, в юрветке, поселяются надолго, но уже с другими вопросами.
не могу или не хочу платить кредит за стиралку
От этого магазину ни холодно, ни жарко. Они уже все деньги получили от банка.
А банку пофиг, что у вас со стиралкой, поскольку вы у банка стиралку не брали, а брали деньги.

От этого магазину ни холодно, ни жарко. Они уже все деньги получили от банка.
А банку пофиг, что у вас со стиралкой, поскольку вы у банка стиралку не брали, а брали деньги.

Не будьте так жестоки к парню )))

Я так понимаю, восстановить факт покупки данной стиралки у конкретного магазина - просто, ибо оформлен кредит и должны быть записаны модель, № и т.д.
Плюс чек - чек кому? Банку или магазину? А договор кредита тоже выбросили?

Возникло желание просто отказаться платить кредит по машине. Подскажите это возможно?
Зашлите ребенка в магазин, дабы он там порвал имеющиеся по Вам документы.:) А за одно запустить его в соответствующий офис, где он поклацает по клавиатуре ПК и Ваши данные по кредиту чудесным образом исчезнут из базы.:-)

Останнє редагування:
Мастер все же пришел, взял 150 грн. и сказал , что машинка сломалась по нашей вине (разумеется) . Возникло желание просто отказаться платить кредит по машине. Подскажите это возможно?

нет конечно...

что не могу или не хочу платить кредит за стиралку.

ну мало ли что Вы там хочете.... Вы у банка взяли деньги.. и куда и на что Вы их потратили банку всё равно... и что там с Вашей стиралкой или холодильником тоже всё равно.... взяли кредит.. отдавайте..... Логика взял деньги - отдай больше денег.

Вам нужен не сколько чек сколько гарантийный талон с отметкой о покупке.
Талон есть можете претендовать на ремонт, талона нет тогда нужен чек.

Почитайте внимательно статтю 8 Закону України "Про захист прав споживачів" пункт 11.
"Вимоги споживача розглядаються після пред'явлення споживачем розрахункового документа, а щодо товарів, на які встановлено гарантійний строк, - технічного паспорта чи іншого документа, що його замінює, з позначкою про дату продажу.
Під час продажу товару продавець зобов'язаний видати споживачеві розрахунковий документ встановленої форми, що засвідчує факт купівлі, з позначкою про дату продажу.
У разі втрати споживачем технічного паспорта чи іншого документа, що його замінює, їх відновлення здійснюється у порядку, визначеному законодавством".

Ребята, о чем собственно спор? О том, что сколько людей не учи, они обращаются к юристу не в момент возникновения проблемы, а в момент, когда они поняли, что это полная Ж?
Ну будет у Вас чек, талон, и куча свидетелей поломки, ну и что? Первая отмазка магазина - поломка через вину пользователя. Ну попросите Вы самого-самого добросовестного эксперта решить вопрос о причине поломки. И что он будет делать после завершения ремонта?
Бесполезно начинать предохраняться на третьем месяце беременности.
ТС решил повторно впороть глупость - не платить кредит, он, видите ли, обиделся на ремонтников, которые плохо себя вели. Если бы было такое основание отказаться от кредита " не могу или не хочу платить кредит", от банков и воспоминаний давно бы не осталось. Слава богу, человек додумался сначала мерить, потом резать.

А какая поломка если не секрет? Кто выполнял установку машинки?

Мастер скорей всего нихрена и не делал. Если сумма 150 грн это только выезд с диагностикой. В мажорных конторах - только диагностика.

Назад
Зверху Знизу