Защита авторских прав

• Автор теми Автор теми irybka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1423
Защита авторских прав

Всем привет.
Имею интернет магазин для которого создается уникальный контент - текст и фотографии. После очередной проверки, обнаружил что мои тексты тупо копирует другой интернет магазин. Отправил запрос к ним - мороз. Звонил, объяснял ситуацию - так меня еще и обвинили в том что я не заблокировал возможность копирования :клас:. В общем никакие способы не помогают, даже заказ у них сделал, который их курьер повозил по городу и отвез обратно - не понимают по хорошему. А вчера обнаружил что они мои же тексты еще и на prom.ua начали использовать. Обратившись в службу поддержки пром.юа получил ответ что удалят, только если будут доказательства что тексты принадлежат мне или же решении суда.
И вот вопрос - как защитить свои данные на юридическом уровне? В какой из судов обращаться и как эта процедура происходит в нашей стране?
Спасибо.

Я вам скажу, это проблема не только Украины. Наш американский сайт китайчики и индусы постоянно слизывают - не то что контент, а даже дизайн 1-в-1) Что я бы посоветовала:

1. Копирайт на каждой странице и watermark на фото - это просто маст-хэвище.
2. Храните все черновики и делайте скрины тестовых страниц при обновлении контента. В идеале из админ-панели, чтоб была видна дата создания.
3. И таки да - заблокируйте возможность копирования страниц, кроме контактной и др. малозначимой информации.

Насчет разбирательств с пром.уа, можете сослаться на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, согласно которому авторство презумпируется. Но рискну предположить, что более эффективным будет прислать им таки скриншоты страниц сайта.

Ну и для утешения) Рассматривайте такие действия как признание ваших заслуг. Ведь из сотен тысяч сайтов для копирования выбрали именно ваш - настолько уникальный и потрясающий :))

Спасибо за ваш ответ.

Ну и для утешения) Рассматривайте такие действия как признание ваших заслуг. Ведь из сотен тысяч сайтов для копирования выбрали именно ваш - настолько уникальный и потрясающий :))

Да я бы и не против, но мой сайт совсем молодой, пол года отроду. И когда контент копирует другой более известный и старый сайт - он взлетает в результатах поиска, а мой нет. Но обиднее всего что я плачу деньги или же сам трачу кучу времени на их написание, а кто-то просто тырит, а потом еще и дерьмом, извините, поливает.

Ну по идентичным запросам старый сайт и так в выдаче будет выше вашего, даже если б они не стырили контент. И полгода - это вообще не срок для раскрутки, не переживайте. Я бы порекомендовала устроить им DDOS атаку на сайт, но этика не позволяет раздавать такие рекомендации. Однако вы меня услышали... ;)

Ну по идентичным запросам старый сайт и так в выдаче будет выше вашего, даже если б они не стырили контент.

Конечно будет, ведь я собрал запросы и запихнул их в свой текст, который они у меня сперли. Потратил на это уйму времени, немного денег и мне не в западало простым решением суда потушить их сайт через хостера (который кстати из Украины), на пару дней, в сезон это заставит оооочень хорошо понервничать. Осталось только найти человека, который поможет толково все подготовить.
Есть штуки и поинтереснее чем дос атаки, способные уложить сайт на пару лет на уровень моего, но это уже крайний случай, если человек-стена.

Имхо, вы несколько идеализируете процесс. Во-первых, решение суда не будет простым. Во-вторых, не будет быстрым, особенно если другая сторона еще и начнет затягивать. А через пару лет вам наверняка старые тексты даже из принципа не впадут. В-третьих, он не будет дешевым)

Если вы настроены сражаться в суде, для начала пошерстите судебный реестр на предмет аналогичных дел.

Ну а вообще, по моему разумению, для объема продаж интернет-магазина существеннее не результаты выдачи в поисковых системах, а позиция в сервисах типа hotline или pn, определяемая ценой.

Желаю вам удачи, напишите потом результаты :)

Ну а вообще, по моему разумению, для объема продаж интернет-магазина существеннее не результаты выдачи в поисковых системах, а позиция в сервисах типа hotline или pn, определяемая ценой.

Это в случае уникального товара или когда на него поставщик не регулирует цены. А когда вас держат в кулаке, то не остается ничего кроме как качественного описания и фотографий.

1. Напишите в гугл DMCA абузы.
2. По фоткам подавайте в украинский суд. По текстам в суд бесполезно. Сроки суда будут менее года. Стоить суд будет недорого. Не верьте тем, кто пугает вас по этим двум пунктам. Но решение суда не 100% в вашу пользу. Я бы на месте тех кто ворует, строил бы линию защиты что эти фотки не являются творческим произведением.

Сроки суда будут менее года.
У меня однажды перерыв между двумя заседаниями был полгода. Отпуск судьи- совещательная-больничный. Верю, что это не предел.

Стоить суд будет недорого.
:рл: :-)

И вообще, китаёзы у нас вон Су-33 слизали, и ничё. А вы тут со своими фотками :D
Воспользуйтесь данными выше советами на будущее, и будет вам счастье.

у нас вон Су-33 слизали
Рад узнать что КБ Сухого и производство самолетов на Украине.
Китайцы у нас авианосец "Варяг" "на металлолом" взяли. Наши ****** не понимали, что они не только металл, но и образцы технологий продают. А уж "слизать" китайцы мастера.

ТС, вопрос №1 - Вы сможете предъявить свидетельство УААСП на то, что Вы хотите защитить?

В-третьих, он не будет дешевым)

Стоить суд будет недорого.
Главное - он без соответствующего документа, подтверждающего авторское право, с вероятностью 95% будет бесполезным. Кстати, хозяйственный суд действительно не такое и дешевое удовольствие, тем более, если ответчик, что не исключено, зарегистрирован в другой области.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Рад узнать что КБ Сухого и производство самолетов на Украине.
Су-33 разработан в СССР, так что "наш" по отношению к нему мы можем говорить на тех же правах, что и клятi москалi :D
А во-вторых, в качестве прототипа китайцы использовали купленный в Украине один из первых опытных образцов

Су-33 разработан в СССР, так что "наш" по отношению к нему мы можем говорить на тех же правах, что и клятi москалi
Это так. Они крещение Руси от Владимира считают не стесняясь. Хотя от Крещения Руси в 988 г. до основания Москвы 1147 г. более 150 лет. Тоже по признаку единого государства.

Назад
Зверху Знизу