Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

защитные костюмы времен СССР

• Автор теми Автор теми Fibio
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5818
защитные костюмы времен СССР

хз почему не поднимают тему, но в ситуации нехватки защитных костюмов: во многих больничках все еще хранятся противочумные костюмы советского образца из ХБ, их можно использовать многоразово (вываривать и гладить), на безрыбье и рак рыба. Почему швейки еще на заняличь таким? нет покупца? или не выгодно?

f5b73ba2f4100bb7e1d.webp

I тип - повний протичумний костюм, що складається з:

1) комбінезона або піжами;

2) капюшона або відповідної косинки;

3) протичумного халата;

4) окулярів-консервів;

5) ватяно-марлевої маски;

6) гумових рукавичок;

7) чобіт гумових або шкіряних.

Костюм застосовується:

а) для зараження експериментальних тварин вірулентною культурою збудника чуми;

б) при роботі у виробничому відділі (приготування антитіл), при сушці живих вірулентних культур;

в) при вилученні з квартир і евакуації в госпіталь підозрілих на захворювання чумою хворих;

г) у госпіталі, де є хворі на легеневу чуму;

д) у госпіталі до встановлення остаточного діагнозу у хворого на бубонну, шкірну, септичну чуму і до отримання початкового ефекту лікування;

е) у "провізорних" госпіталях до виключення діагнозу чуми;

ж) у госпіталі, де є особи, підозрювані в спілкуванні з хворими на легеневу чуму;

з) при проведенні роботи обсервації у вогнищі, де є хворі на легеневу чуму;

и) при проведенні завершальної дезинсекції і дезинфекції у вогнищах захворювання легеневою чумою;

к) при розтині трупа людини або верблюда, загиблого від чуми (додатково одягають ще клейонковий фартух і клейонкові нарукавники).

II тип - полегшений протичумний костюм, що складається з:

1) комбінезона або піжами;

2) протичумного халата;

3) шапочки або косинки;

4) гумових рукавичок;

5) чобіт гумових або шкіряних.

Костюм застосовується:

а) при дезинфекції у вогнищах зараження бубонною чумою;

б) при вилученні з квартири і евакуації людини з поза сумнівом встановленим діагнозом неускладненою вторинною пневмонією бубонної, шкірної, септичної фори ми чуми.

Да шьют уже. Более современные. Не истери.
Покупают по 500 грн. "с колес".

а де купить? скинь в ЛС, и что там с размерами (нужно XL :D), они ХБ т.е. можно вываривать?

Не кину. Только оптом отдают и не хватает- сразу забирают.
Да, и я не при делах. Просто знаю.

А мне вот вчера мыслЯ пришла, чего не делают одноразовые костюмы из полиэтилена? Теоретически, сделать форму в полный рост и склеивать термически- это мелочи. И себестоимость- копейки.
Конечно, в них жарко будет, но зайти-вынести-уколоть -это, максимум, час. И выбросить.

а де купить? скинь в ЛС, и что там с размерами (нужно XL ), они ХБ т.е. можно вываривать?
могу тебе писюном по лбу постучать
это действенней
мой писюн несет благодать и умиротворение

Вот как в Николаеве обстоят дела по этому поводу.
e5def657b3b5ef3738f158175999afe5.webp

Звонил знакомому врачу,выдали советские защитные костюмы им.

да ты сдохнешь в нем через 15 мин, какой час..:D

Да в Англии уже костюмов нет,так что они в мусорных пакетах работают.Да и в США вроде переняли опыт.Там даже литраж определенный на каждую часть тела.

да ты сдохнешь в нем через 15 мин, какой час..:D

Не, не сдохнет. Проверено тайваньскими девственницами, работающими в чистой зоне на производстве микроэлектроники.
Но они там под костюм ни чего не одевают - так и лазят голыми в одном полиэтиленовом костюмчике.

А мне вот вчера мыслЯ пришла, чего не делают одноразовые костюмы из полиэтилена? Теоретически, сделать форму в полный рост и склеивать термически- это мелочи. И себестоимость- копейки.
Конечно, в них жарко будет, но зайти-вынести-уколоть -это, максимум, час. И выбросить.

Их делают, но не для этого.
Дело в том, что на время, которое используют такую одноразку - хватит и простого костюма. Несмотря на большие поры - сильно длинный получается коридор. За время однократного применения "зайти уколоть" - он позволит уколоть хоть всю палату, а вирусы ещё не пройдут внутрь.

Итого: на вид, менее защищённые, нетканые костюмы защищают точно так же, как полиэтиленовый скафандр. При этом не имеют его минусов и стоят дешевле.

Назад
Зверху Знизу