Зарядка телефона через USB

• Автор теми Автор теми Kim Ir Sen
  • Дата створення Дата створення
ток в 500ма редкая зарядка выдаёт, это вполне приличный ток.
А юсб выдаёт 100ма, для 500ма надо обьяснить порту что подключенно полноскоростное устройство, это делается подтяжкой резистором.
Как можно не полностью можно зарядить, если за этим следит телефон и сам аккум, зарядка это просто источник на 5вольт, кстати зачастую с очень хреновой стабилизацией.

У меня коммуникатор Glofish X800. У него зарядное ус-во дает ток 1000 mA кажется, то что не полностью заряжает это я на форуме читал, утверждать точно не могу, у меня вроде 100% показывает после зарядки.
Про подтяжку резистором, когда я писал что переделывал юсб шнурок, то как раз резистор и добавил плюс припаял провод к штекеру в разъеме, хотя точно сказать не могу что выдает именно 500, но заряжает быстро, и меня все устраивает, особенно актуально было, когда пользовался телефоном как модемом, телефон все время подзаряжался!

Как можно не полностью можно зарядить, если за этим следит телефон и сам аккум, зарядка это просто источник на 5вольт, кстати зачастую с очень хреновой стабилизацией.
еще как можно нарушив один из циклов зарядки...так для литиевых один из циклов должен обеспечить ток зарядки в 07 от емкости акума!!!...а если акум на 1000 или больше мач?? Юсб просто несможет обеспечить контроллер необходимым током для этого цикла и как результат это пагубно влиячет на сам акумулятор что может сказатся как на продолжительности его жизни так и бонально может недоберать емкости..это не просто теория это проверено на практике :) у меня например телефон заряженный с "нуля" до максимума от ЮСБ работает процентов на 20 меньше чем от полноценной зарядке(она дает 1100ма), акум у меня на 950мач ;)
кста еще и далеко не каждый ЮСБ может выдать свои паспортные 500ма :)

А у меня Nokia N78 вообще от USB не заряжается.
:(
И даже не знаю, есть ли смысл переделывать кабель. Там специфический микроюсб-разъём. Испорчу - хрен где найду такой. Да и напряжно в нём ковыряться. Всё равно аккуратно и красиво сделать не получится. Проще зарядник отдельно воткнуть.

Назад
Зверху Знизу