Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зарплата айтишников привязана к обманному межбанку!

• Автор теми Автор теми schakira 2014
  • Дата створення Дата створення
не ну итишники это я так думаю обобщающие понятие а есть же программеры,есть сисадмины есть еще всякие специализации комповые :)

Меня больше волнует вопрос привязки к межбанку зарплат у сапожников. Потому что в нынешнее время этот сегмент на рынке труда стремительно растет. Люди не в состоянии покупать новую обувь и все чаще несут ее в ремонт. Таким образом повышая спрос на услуги сапожников. В итоге получается, что все как и раньше получали, у людей денег нет, а сапожники стали жить Лучше. Какого хрена они привязали цены на полууритановые набойки к курсу, если они местного производства, а за прошив обувки вообще смех. Никакого импорта и тем не менее, уже не раз видел, как сапожник в своей будке накладывает на хлеб сыр за 500 грн/кг типа решил перекусить просто. Имхо сапожники зажравшиеся мажеры современности!
Я без понятия кто такие айтишнеги, но они реально сосут в нынешний не простой час по сравнению с сапожниками

и непоспоришь :D
сейчас норм обувка стоит немеряно.так что дешевле таки починить если есть возможность. ну а так как спрос пошел вот решили тоже заработать люди :)

А я ж о чем? Не актуальную тему поднял тс, кого ебет положение дел у кучки задротов, которые под вызов могут переустановить виндоус за 20 баксов, которые сейчас просто стали эквивалентные пятистам гривнам. Надо обсуждать то, как влияет ситуация на реальные профессии, а не на это баловство

Алкашам похуй на кризисы и их все ненавидят, айтишники это алкаши?:D

впервые слышу чтобы алкашей ненавидели:confused:

Нормальные IT шники не доллар вводят в Украину, а выводят персонал из Украины:D

кстати у меня знакомый айтишник в феврале переехал в болгарию жить:)

тебе повезло, в твоей семье не было алкоголика

я тебе об одном ты мне о другом.
я имею в виду такая массовая ненависть которая наблюдается к айтишникам на этом форуме и не только, не может возникнуть по отношению ни к алкоголикам ни к наркоманам, так как они просто социальный мусор и на них всем похуй, но вот айтишники почему то всех бесят:D
з.ы. не знаю кому там повезло, но у меня отец алкоголик.

я тебе об одном ты мне о другом.
я имею в виду такая массовая ненависть которая наблюдается к айтишникам на этом форуме и не только, не может возникнуть по отношению ни к алкоголикам ни к наркоманам, так как они просто социальный мусор и на них всем похуй, но вот айтишники почему то всех бесят:D
з.ы. не знаю кому там повезло, но у меня отец алкоголик.

бесят людей, потому что сами в этом виноваты, чуть тема про бабки, все сводится к айтишникам, тема про бизнес, айтишники тут, хотя какого хуя, айтишнег не бизнесмен, он просто батрак. ЗП выше молодцы, только вот по сравнению с кем, с Машей,которая приносит кофе шефу?
Слишком много пафоса и напоминаний о себе, хотя эта профессия ничем не отличается от бухгалтера, сапожника,повара. Только я тут не видел армию поваров, которые любое событие отражают на свою профессию. Единицы айтишников получают больше 5 к баксов, не так много больше 1 к баксов, остальным раздают по их умением, это даже для рядового комерса с барабана совсем не удивительная сумма, а тут прям разговоров, как будьто у бога за пазухой живут. Я смотрю на все эти высеры айтишнегов, как на метания бисера перед свиньями. Потому что по сути это те же батраки ишачащие за зарплату от месяца к месяцу

чему завидовать? не смеши.

айтишнег не бизнесмен, он просто батрак.
ну который педалит на кантору можно назвать и так, но не забывай что не каждый кодер будет работать на кантору до пенсии, те у кого есть мозги как правило открывают свою, и тут уже ты по чесному можешь его считать бизнесменом, причем что самое удивительное, его бизнес опять не зависит от ситуации в стране, в отличии от твоих любимых комерсов с барабана которые жестко привязаны к покупательной способности населения;)

Потому что по сути это те же батраки ишачащие за зарплату от месяца к месяцу
не напрягайся так, будет и на твоей улице праздник:D

ну который педалит на кантору можно назвать и так, но не забывай что не каждый кодер будет работать на кантору до пенсии, те у кого есть мозги как правило открывают свою, и тут уже ты по чесному можешь его считать бизнесменом, причем что самое удивительное, его бизнес опять не зависит от ситуации в стране, в отличии от твоих любимых комерсов с барабана которые жестко привязаны к покупательной способности населения;)

что то я сомневаюсь, что каждый у кого есть мозги вот так просто возьмет да и откроет свою контору, знаю на одесской была айти контора, так там их 4 этажа было,персонала человек 200 наверно, это че по твоей логике там одни безмозглые работали? Не помню название, но одна из фаворитов вроде.
Айтишнеги такие же люди как и все остальные, а среди этихз остальных лишь 10% могут организовано работать и самоорганизоваться и лишь 1% может организовать вокруг себя работу других людей.

Поэтому без всяких ядопусканий в сторону айтишнегов, я ставлю под большое сомнение твои слова ;) не может вот просто так кодер взять и открыть преуспевающую контору

не напрягайся так, будет и на твоей улице праздник:D

та на моей улице праздник круглый год :D

Любой айтишнег у которого много денег станет запросто может стать бизнесменом,а вот наоборот это вряд ли)

большей глупости не слышал... любого человека можно научить этому, если мат заточен то в кодеры,если гуманитарий ... забыл как называется направление,которые проверяют.
А вот хоть миллионы долларов имей в крамане это не гарантирует тебе то что ты сможешь построить хоть мало мальски работающую схему

Айти сфера очень быстро меняющаяся, это техноологиее, а они не бегут а летят все быстрее и быстрее, не факт, что через 10 лет, знания полученные сейчас будут в айти иметь хоть какой то вес, а новые молодые, будут пачками на части рвать 40-ка летних айтишников школы начала 2000-ых. И что потом? переучиться и освоить что то в 35-40 или в 45 будет крайне сложно особенно в русле новейших технологий. А комерс с барабана продающий носки, в 2 счета переквалифицируется в барыгу кирпичем, а когда это не станет актуальным начнет производить водоросли для рыбок, а если нет то шить балетки для балерин, в любом случае не пропадет, потому как умение произвести и продать это всегда актуально

Останнє редагування:
что то я сомневаюсь, что каждый у кого есть мозги вот так просто возьмет да и откроет свою контору
очень зря.
или ты реально думаешь что все основатели харьковских айти кантор это бывшие коммерсы с барабана и от программирования они вобще далекие?
знаю на одесской была айти контора, так там их 4 этажа было,персонала человек 200 наверно.... Не помню название, но одна из фаворитов вроде.
NixSolutions ихнее название, сейчас они переехали на сумскую в бц Брама.
и далеко не фавориты они в харькове, просто огромный аутсорс.
это че по твоей логике там одни безмозглые работали?
а где я говорил что программисты безмозглые?
это ты в каждой теме кричишь что они батраки и задроты.
не может вот просто так кодер взять и открыть преуспевающую контору
смотри есть 2 типа кодеров:
1. это батраки как ты их зовешь.
это обычные задроты, как правило в школе и в универе они хорошо учились, и им не составило труда осилить пару языков программирования в последствии чего попасть в кантору педалить на аутсорс.
таких как правило устраивает 3-4к баксов в мес до пенсии, и о большем им даже думать впадлу.
2. типо бизнесмены.
это кодеры с ярковыраженными предпринимательскими способностями, как правило имеют математический склад ума.
это те кому всегда мало того чего он достиг.

и вот в то время как батрак решает очередной таск, то типо бизнесмен понимает что на новый кайен ему так быстро не заработать, и принимает меры по открытию своей канторы, так как у него уже имеется достаточно опыта и знаний для этого.

А вот хоть миллионы долларов имей в крамане это не гарантирует тебе то что ты сможешь построить хоть мало мальски работающую схему
абсолютно согласен.
И что потом? переучиться и освоить что то в 35-40 или в 45 будет крайне сложно особенно в русле новейших технологий.
переучиваться никому не нужно, если у человека есть хороший технический бэкграунд, то он просто прочитает книгу по востребованной технологии и может идти дальше педалить на кантору.
А комерс с барабана продающий носки, в 2 счета переквалифицируется в барыгу кирпичем, а когда это не станет актуальным начнет производить водоросли для рыбок, а если нет то шить балетки для балерин, в любом случае не пропадет, потому как умение произвести и продать это всегда актуально
нуда, и будет продаваном до конца дней своих.
только ты не забывай что барыга работает на локальный рынок, а айтишник батрак на глобальный.
а это значит что коммерсу с барабана нужно постоянно вариться в том же дерьме где и его целевая аудитория, в то время как батрак может спокойно кодить на берегу индийского океана, и раз в неделю менять место дислокации.
а если завтра вдруг не станет барабана (города в котором работал барыга), то считай он потерял бизнес.
а айтишнику достаточно лишь переехать в другой город/страну и перевезти свою команду(если он работал на себя) и продолжать работать с того места где закончил.

Останнє редагування:
где я говорил что программисты безмозглые?
Там где написал, что любой, кто с мозгами откроет свою айти фирму, а так как таких единицы, то следует, что большинство без мозгов. Либо же тот, кто открывает фирму набирает тех кто без мозгов, потому что у всех с мозгами уже есть свои фирмы
2. типо бизнесмены.
это кодеры с ярковыраженными предпринимательскими способностями, как правило
И сколько таких? Хочешь сказать, что более 1%?
переучиваться никому не нужно, если у человека есть хороший технический бэкграунд, то он просто прочитает книгу по востребованной технологии и может идти дальше педалить на кантору.

Ну да конечно, айти направление в том виде в котором оно сейчас живет всего несколько лет, а програмеры были и 20 лет назад, только вот не помню, что бы у них на рынке труда было такое место как сейчас. Учитывая темпы развития в этом сегменте никакой бэкграунд не поможет, потому что никто не знает как будут обстоять дела через 10-15 лет, но логично предположить что новое поколение оставит за бортом нынешних спецов

О ты то же заметил, что в каждой теме все сводится к обсуждению айти:D

Посути это просто стеб с тех индивидов, которые добившись на волне модного течения доходов чуть выше среднего и теперь рассказывают об этом каждому встречном. Просто передозировка от этих айтишников, айтишнег и его зп это затычка в каждой дырке, они как подростки которые помацали впервые сиськи и теперь хотят что бы об этом узнал весь мир.
Я в принципе уверен, что среди них большинство отличные ребята, но их позерство на хф вызывает только негатив. А так как я человек позитивный и хуями просто так никого не обкладываю, то назвав их батраками и задротами не подразумеваю оскорблений, а просто стеб;):D

Останнє редагування:
Зарплата, чуть выше среднего, ... на какую то тысченку баксов выше средней - это весьма посредственная зп айтишнега.
Это так, мелочишко, на хлебушек разве что...
Ах да, и еще СЫР!!!!
Миддл - это уже 5-6 средних зп в месяц.
Сеньор - 8-10
Как то так.

П.С. Понятие средняя зп - это 500 у.е.

А я ж о чем? Не актуальную тему поднял тс, кого ебет положение дел у кучки задротов, которые под вызов могут переустановить виндоус за 20 баксов, которые сейчас просто стали эквивалентные пятистам гривнам. Надо обсуждать то, как влияет ситуация на реальные профессии, а не на это баловство

Вова, не путай праведное с грешным.
Те, кто бегают винду переустанавливают, и прочую мелочовку решают - это не совсем айтишники...

смотри есть 2 типа кодеров:
1. это батраки как ты их зовешь.
это обычные задроты, как правило в школе и в универе они хорошо учились, и им не составило труда осилить пару языков программирования в последствии чего попасть в кантору педалить на аутсорс.
таких как правило устраивает 3-4к баксов в мес до пенсии, и о большем им даже думать впадлу.
2. типо бизнесмены.
это кодеры с ярковыраженными предпринимательскими способностями, как правило имеют математический склад ума.
это те кому всегда мало того чего он достиг.
Ой вообще мимо.

Предпринимательская жилка никак не связана с чем-либо иным. Любой имеющий ее найдет как реализовать в том числе ИТ контору, но тот, кто ее не имеет, никогда не реализует ничего, хотя может быть первокласным спецом в своем деле.

Миддл - это уже 5-6 средних зп в месяц.
Сеньор - 8-10
Как то так.

П.С. Понятие средняя зп - это 500 у.е.
Хуйня какая-то.

Ой вообще мимо.

Предпринимательская жилка никак не связана с чем-либо иным. Любой имеющий ее найдет как реализовать в том числе ИТ контору, но тот, кто ее не имеет, никогда не реализует ничего, хотя может быть первокласным спецом в своем деле.

Угу.
Есть знакомая, в программировании ни в зуб ногой ни в жопу палкой.
И тем не менее у нее своя айти контора. И весьма успешная.

Да?
Значит мы в разных кругах вращаемся:rolleyes:

И сколько таких? Хочешь сказать, что более 1%?
ну хуй его знает, надо считать, но с учетом того что в одном харькове около сотни айти кантор то думаю таки эта цифра куда побольше будет
Ну да конечно, айти направление в том виде в котором оно сейчас живет всего несколько лет,
как я выше уже упомянул про сотню кантор, ты чо думаешь они все открылись здесь за пару лет?
Учитывая темпы развития в этом сегменте никакой бэкграунд не поможет, потому что никто не знает как будут обстоять дела через 10-15 лет, но логично предположить что новое поколение оставит за бортом нынешних спецов
такое мнение меня улыбает больше всего, так могут говорить только люди очень далекие от айти

Неужели ай-ти фирмы не могут завести деньги в Украину, минуя обязательную продажу 75% выручки на межбанке.
Например, через Белгород??
Привязка зп к межбанку - злочинна)))
Долар по 26 в обменке.
А выдают по 21(((
Доколе??
Кто прояснит?

что есть то есть, но ныть при текущей то ситуации в стране, мол много баксов купить не получаетсо, как то совсем не в тему. в эвропу ж идем, вот обложат тебя налогом, как и все остальные бизнесы, тогда поймешь, шо не хер жаловаться было.

Зарплата привязана к баксу, по простой причине. Если бы платили ИТ-шникам как всем, они все бы уже свалил за бугор. И баксы в страну не поступали бы и гривны полученные за них не тратили бы опять же у нас в стране.

Назад
Зверху Знизу