Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Заработная плата бойца зсу

Статус: Офлайн
Повідом.: 33396
Доброй ночи.
Давно я не писал тут. То времени не было, то доступа в интернет. А тут ещё и форум изменился....
Ну собственно к сабжу.
На сегодняшний день зп солдата зсу составляет (включая боевые за 1 линию) 112920 грн, что составляет приблизительно 2820 евро в месяц.
Ну так вот, это много или мало?
Интересно ваше мнение.....
Ну а позже поделюсь своими мыслями и подсчётами по этому поводу.

Пс если байан - прошу пардона

жизнь бойца ЗСУ бесценна.

что касается зп много или мало - это понятия относительные. относительно минимальной зп - это много. относительно средней зп - это тоже много. относительно зп топ-менеджера дженерал моторз или кока-кола это мало.

верхних границ в принципе не существует. также как и исчерпания потребностей. всегда хочется больше, лучше, вкуснее или дороже. потому что уровень дохода, который достигается, может удовлетворить только на какое-то время. вместе с доходом растет и уровень потребления.

сейчас, по сути, вся экономика зависит от союзников и от их финансовой помощи. поэтому ЗСУ платят столько, сколько это возможно, имхо. после победы *****ы будут платить репарации, в которые будут включены также пожизненные премии и для бойцов.

Доброй ночи.
Давно я не писал тут. То времени не было, то доступа в интернет. А тут ещё и форум изменился....
Ну собственно к сабжу.
На сегодняшний день зп солдата зсу составляет (включая боевые за 1 линию) 112920 грн, что составляет приблизительно 2820 евро в месяц.
Интересно ваше мнение.....
Ну а позже поделюсь своими мыслями и подсчётами по этому поводу.

Пс если байан - прошу пардона
Смотря как тратить:)
Хотя по факту их хватает чтобы обеспечить семью на гражданке, купить себе необходимые для "работы" вещи и...все.
А покупать нужно постоянно. Одни вечные ремонты машин чего стоят...

Сложно сказать. Смотря для кого наверное. А так - неплохо даже для европы в смысле - возможности жить на эти деньги.
Тут смотря как считать:)
Боец находится на работе 24 часа в сутки, фактически. И без выходных.
Это 3764 в сутки, 156.8 грн в час.
На гражданке, при обычном рабочем дне и пятидневке это вышло бы 25000 грн.
Не сказать, что суперденьги.

Но тут есть нюанс. Такую зп получают те части, у которых есть "бойове розпорядження". Если вдруг часть остается без бр, то зарплата резко слетает до 43 тысяч. При том же секасе:)

И нельзя забывать о будущих расходах. Когда все закончится, нужно будет лечиться:) Ревматизмы, радикулиты, невралгии, посыпавшиеся зубы, неврозы, застуженные почки.... Все прелести окопной жизни.

Тут смотря как считать:)
Боец находится на работе 24 часа в сутки, фактически. И без выходных.
Это 3764 в сутки, 156.8 грн в час.
На гражданке, при обычном рабочем дне и пятидневке это вышло бы 25000 грн.
Не сказать, что суперденьги.
Я подразумевал - в армии есть разные должности. Одни должны получать больше этой суммы. Другим - эта сумма очень справедлива и хороша.

давай расудим
В них стреляют,они гибнут.
В среднем по миру в развитых странах это 20-35 тыс в месяц при боевых действиях.
Их расходы крайне велики.Денег не хватает,ремонт машин за свой счёт.Помощь человеческая от автослесарей,хотябы за работу берут меньше гражданских,на запчасти увы.
Расходы на доп опции за свой счёт.
Усиление раций(антены,прошивка и так далее)
Приборы ночного виденья,часто один на несколько человек.
Бинокли часто покупают сами.
Жратва волонтеры мало,сейчас больше сами.
Бронежелеты спасибо государству.
Дроны,как правило сами( Притула чёрт,без вариантов)
Медицина как правило от волонтеров,но много сами.
Итого: 120.000грн НЕОЧЕМ!

Я вот с Игорем согласен. 24 часа в сутки без выходных, с отдыхом в окопах, под постоянными обстрелами.
Вот у меня с марта месяца был 1 выходной :( и когда будет следующий я хз

Сложно сказать. Смотря для кого наверное. А так - неплохо даже для европы в смысле - возможности жить на эти деньги.
Зависит от человека . Европе минималка не такая и большая что то около 1000 чистыми и кому то хватает .А есть у меня человек Германии кому 2500 сейчас говорит что это ему мало

Я подразумевал - в армии есть разные должности. Одни должны получать больше этой суммы. Другим - эта сумма очень справедлива и хороша.
а я думал речь про возможность жить на заработанное ,а не про справедливость зарплат

Назад
Зверху Знизу