Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Записать ребенка в садик

• Автор теми Автор теми vik45
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 582
Записать ребенка в садик

Прошу совета. С данной ситуацией сталкивались многие. Скоро в сдавать ребенка в ясли. Детский сад №87 на Журавлевке. Заведующая, чувствуя себя хозяйкой положения, постоянно клянчит денег. В прошлом году просила 700грн, сейчас просит по 1500 грн с человека. Иначе мест нет. На предложение перевести денег на счет учреждения -говорит, что лучше наличкой и в кабинете. Утверждает, что все идет на ремонт крыши, которая течет который год подряд. Садик в ужасном состоянии, про пластиковые окна походу еще не поставлены в известность, линолеум в коридорах кошмарный. Вопрос, что делать в данной ситуации? Обращаться в районо, или как там оно называется, писать заяву в органы? Платить просто так не хочется, а деньги на нужды ребенка все равно не дойдут. Кто как решал данный вопрос? Понятно, что большинство просто платило, но почти 200 баков просто так -это не спортивно.

не поможет.... мы ребенка записали в садик за 1 год - пока пошел...тоже давал денег....

можно устроить скандал и обеспечить своему ребенку "любовь" коллектива детсада. А можно сдать денег и не париться.

можно устроить скандал и обеспечить своему ребенку "любовь" коллектива детсада. А можно сдать денег и не париться.

Коллектив сада знаком, первый ребенок отходил без сучка и задоринки, но тогда зав была другая, проблем не было.

ТС, учитывайте тот факт, что сейчас действительно не хватает мест в детских садиках.
Многие, в буквальном смысле, записываются в группы сразу после роджения ребенка.

Хотя, если объективно, то многовато заведующая хочет.

факт учитывается, и еще около года есть, но вопрос в том, что платишь - места находяться, и райончик не сильно заселен, вполне нормально все помещаются. На минуточку 30 человек по 1500 грн не слабая сумма получается.

Конечно находятся места. Называется "уплотнение группы". Даже дополнительная кроватка ставится и стульчик.
А потом всем рассказывают, что идут навстречу родителям.

Я сама такую "школу" в садике прошла, когда мой ребенок туда ходил.
Так что у вас есть два пути: заплатить или писать жалобы и заявления, может второй путь и поможет.

ничего вашему ребенку не будет, если Вы обратитесь с жалобой в РАЙОНО по поводу вымогательства(только в письменном виде). Помните, что Вы можете еще раз обратиться в РАЙОНО, если Вашего ребенка будут ущемлять в правах в данном учереждении. Кто не отстаивает свои права, тот и платит.

Конечно находятся места. Называется "уплотнение группы". Даже дополнительная кроватка ставится и стульчик.
А потом всем рассказывают, что идут навстречу родителям.

Я сама такую "школу" в садике прошла, когда мой ребенок туда ходил.
Так что у вас есть два пути: заплатить или писать жалобы и заявления, может второй путь и поможет.

я думаю второй. Вопрос, куда писать?

ничего вашему ребенку не будет, если Вы обратитесь с жалобой в РАЙОНО по поводу вымогательства(только в письменном виде). Помните, что Вы можете еще раз обратиться в РАЙОНО, если Вашего ребенка будут ущемлять в правах в данном учереждении. Кто не отстаивает свои права, тот и платит.

Согласен

Пля, идите в частный садик, решение всех проблем!

Ну там как бы знаеш за что денег даеш, ремонт и с детками нормально занимаются. Есть конечно и хороший садики не частные, но там тупо нет мест. Даже взятка не поможет. Но их мало.

а бороться с нашей бюрократией, это ж как с ветряком!

Ну там как бы знаеш за что денег даеш, ремонт и с детками нормально занимаются. Есть конечно и хороший садики не частные, но там тупо нет мест. Даже взятка не поможет. Но их мало.

а бороться с нашей бюрократией, это ж как с ветряком!

Этот садик полностью устраивает. Воспитатели отличные, рядом, практически во дворе, конечно не Хилтон, но типовой сов садик. Привыкли

шото вас не поймеш??? то садик в ужастном состоянии, то бабло трусят не понятно на что. а так все устраивает :)))).
а привыкли терпите! ибо заведущая в доляхе.
у нас по тому же принцыпе охрану машин возле дома организовали :). ниче не делают но денег дайте, и участковый крышует. решилось все ну очень не официальным методом.

шото вас не поймеш??? то садик в ужастном состоянии, то бабло трусят не понятно на что. а так все устраивает :)))).
а привыкли терпите! ибо заведущая в доляхе.
у нас по тому же принцыпе охрану машин возле дома организовали :). ниче не делают но денег дайте, и участковый крышует. решилось все ну очень не официальным методом.

шо непонятно? Устраивает - расположение, отношение к детям, не устраивает - взятка за поступление, запущенность самого здания.

я думаю второй. Вопрос, куда писать?

Согласен
Для начала напишите письмо-заявление в ваш детский сад с просьбой принять вашего ребенка в сад и пр, отправьте его с уведомлением, и ждите положенный срок ответ, затем с ответом или без него если не ответят идите в РОНО и узнайте в каком из районных садиков найдется место для Вашего ребенка. У нас проблемы не было с определением дочки в сад, мы собирали деньги исключительно на ремонт группы, сами закупали материалы, нанимали рабочих (руки бы им поотрывать, но это другая история). Короче деньги только в руках казначея группы, заведующая их не касалась.

Поинтересуйтесь у заведующей "Вам лично в руки 1500 гривен дать???" и похлопайте ресницами (ну или жена пусть спросит), "за поступление моего ребенка в сад??? А места есть????" Если скажет что места есть (она должна это озвучить) скажите что согласны купить материалы на ремонт крыши на эту сумму или сдать на ремонт группы, а давать лично ей 1500 гривен не будете., ибо это похоже на взятку, а за это и вас могут посадить а не только заведующую. Если после этого мест резко не окажется с полным правом можете идти писать заявление в прокуратуру по факту вымагательства взятки с описанием всего вышеизложенного., может заведующую поменяют в итоге.

Поинтересуйтесь у заведующей "Вам лично в руки 1500 гривен дать???" и похлопайте ресницами (ну или жена пусть спросит), "за поступление моего ребенка в сад??? А места есть????" Если скажет что места есть (она должна это озвучить) скажите что согласны купить материалы на ремонт крыши на эту сумму или сдать на ремонт группы, а давать лично ей 1500 гривен не будете., ибо это похоже на взятку, а за это и вас могут посадить а не только заведующую. Если после этого мест резко не окажется с полным правом можете идти писать заявление в прокуратуру по факту вымагательства взятки с описанием всего вышеизложенного., может заведующую поменяют в итоге.

Спасибо за советы

Если садик в таком ужасном состоянии, то зачем туда отдавать ребенка, еще и за деньги?!!! За деньги можно найти садик получше, может подальше, и дороже будет устроить, но если все равно платить, то уже за что-то, а не какой-то тетке подарок "нехилый" сделать, причем не понятно за что и почему. А ругаться, по-моему, бессмысленно, мест действительно не хватает и либо Вам просто укажут на дверь (т.к. найдутся другие желающие), либо на малыше могут отыграться (могут и не отыграться, но рисковать...)

Пля, идите в частный садик, решение всех проблем!
А сколько стоит частный садик знаете? У многих это месячная зарплата, а то и доход всей семьи...

Расположение садика близко от дома-это существенный плюс,а то,что садик не Хилтон,так почти все госсадики далеко не Хилтон,думаю,что ,если Вы хотите пойти именно в этот садик,прийдется раскошелиться.А в частном садике содержание и все такое ребенка в год стоит около 27 тыс(знакомая считала),по-моему это перебор.Лучше взнос оплатить и потом в месяц 100 с небольшим,линолеум потом с родителями сообща поменяете,если сочтете нужным.

Назад
Зверху Знизу