Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Запись,сведение и мастеринг (БФ)

Статус: Офлайн
Повідом.: 573
Запись,сведение и мастеринг (БФ)

Всем привет!!! Хочу поделиться и узнать о самой на
болевшей теме,особенно у нас в городе.Хто и через какие обработки дышит,каких придерживается критерий и почему.Не стесняемся,выкладываем демо записи и здесь их с удовольствием обсудим!:yahoo: Посты в формате:аналог и цифра и сравнение софта и железа оставлять при себе,если на данный момент это не актуально,либо создавать свою тему....Итак Вперед!!!

Мои предпочтения по поводу софтовых обработок звука:

Waves,Sonalksis,Cytomic,Softube,112db,Kjaerhus Golden Audio Plugins,Abbey Road Plug-In Bundle,Sonnox.Oxford.Native.Plugins.Pack,Voxengo,Tritone.Digital.ColorTone_PRO,URS...

Ну как-то так...Кто чем дополнит и ОБЯЗАТЕЛЬНО не забываем писать почему это или иное "чудо" цифровых технологий заставило вас нервно,крутить его:))))

P.S. Я удивляюсь почему до сих пор на этом форуме не создавались подобные темы? При таком финансовом полажении "наших студий" только безграничный обмен опытом может нас поднять на не на уровень,а хотя бы на ступеньку ближе к европейскому звучанию...:клас::пиво:

интересно почитать об этом, всегда мечтал попробовать покрутить какие нить ручки на студии...

А как же Izotope ??

не гоните! я поставил вчера изотоп!!! это вообще бомба, я теперь понял откуда берется фирменный звук крутых записей!!! с таким мощнейшим аппаратом можно делать что угодно! я записал демку гитары и барабанов, свел, и отмастерил в изотопе - получилось очень круто!!! все писал в аудишн и через стандартный компьютерный микрофонный вход...не ожидал такого качественного саунда. спасибо!!!!

пишу все без эквализации и компресси... стараюсь положением миков найти лучшее естественное звучание...
при сведении пользуюсь в основном плагинами waves, реверами sir и lexicon (иногда ir waves), сатуратором spl twintibe...
мастер делаю через izotop... иногда всю цепочку строю отдельными плагами, но из-за неудобства и жесткого ограничения по RMS делаю это редко... аналогово сведения из-за отсутствия железа не делаю...

Ну тогда пуць адин, многа многа внешней и дорогой обработки, раз уж изотоп *****... Мониторы у Вас наверна JBL как минимум?
Genelec 1030A и Yamaha Hs50M
вот как раз с внешней обработкой канеш не ахти...путевый мастеринг компрессор или лимитер стоят от полторушки зелени.Кто нить у нас в Харькове UAD пользует?

ну для путевего мастеринга ваши мониторы ну никак не тянут...
низ проследите... верх на троечку...
а про помещение я уж совсем молчу... у нас его просто нигде нет...

та кому нужен тот путевый мастеринг.... слушал вчера СОльный альбм барабанщика роллингов и еще одного барабанщика из тусовки Маккартни Ленон Элтон и прочие.. Там все точно Изотопом жалось.......))) сейчас характер музыки создается не музыкантами а тем прибором что ее жмет.... Хотите джаз и рок 50-70..х жмите овердрайвом ламповым... хотите 90 - х... жмите компресоорами финалайзерами и многополосниками... Хотите 2000 х жмите всем и посильнее..)

а то что наиграно вообще вторично.... ... ... ... ......... ну что ... будем спорить!? ...а то чтото мне скучно..)

ну при мастеринге не только компрессия делается, а еще много чего...:)))))))))))

Опять начались эти унылые стоны "у нас ниче путного не делают", "у нас мониторов нет" :D

эт просто констатация фактов...
нельзя сделать самолет имея в наличии только кувалду и 15 тонн металлолома...

ну при мастеринге не только компрессия делается, а еще много чего...:)))))))))))

остальное на скорость не влият....)))

Опять начались эти унылые стоны "у нас ниче путного не делают", "у нас мониторов нет" :D

делают на чем угодно... до жопы мониторы... какой там контроль низких частот..какая там правильная комната... кому это нужно ? ... если все равно ЭТО ни кто не купит... ВОн машина Времени Записалась на эбироуд... И что их музыка стала ЛУчше?.... Досраки эти все студии... если песни ****о.. а мониторы и комната так вообще роли никакой не играет в плане ... Хороший музыкант , группа - плохой музыкант , группа.. НУжное подчеркнуть...

Останнє редагування:
ну ты злой, андреч, стал... :)))))))))))

хехе, как бы аранжировка это должно быть хорошо. У нас вечно в чем то проблема, то ушей нет, то руки - крюки, то аппарата нет, то еще что то "нет". А я так скажу, менталитета у нас нет...... :)

хехе, как бы аранжировка это должно быть хорошо. У нас вечно в чем то проблема, то ушей нет, то руки - крюки, то аппарата нет, то еще что то "нет". А я так скажу, менталитета у нас нет...... :)

........)))))))).... :клас:

ну ты злой, андреч, стал... :)))))))))))

..... потому что не могу заслушиваться ранними скорпионз и Ледзеппелин с дип пеплом.. ... ненавижу бенсона и стинга... не хочу ходить на концерты, а тем более в клубы... ЗАнятие музыкой у меня забрало очень много "кайфа" который был раньше... и ссука не отпускает.... ... каждый день по пару часов... Гаммы упражнения... выравнивание и анализ треков... занятие аранжировкой... стихи.. блин писать приходится... И БУкреев запрещает Стричься.!!!!!!!!..:yahoo:

.... проклятый рок н ролл... Говорит...

............ пойду ка в Хоккей поиграю....
в нем я разбираюсь хуже, за то кайфа больше.....

Назад
Зверху Знизу