Я просто чувствую тут подспудный наезд (пост от Зеваки) на то, что в студии нет аппаратуры, которая должна быть в "классической" студии звукозаписи. И сразу отвечу. Если ориентироваться на удалённую работу и на запись не всегда профессионалов (да и не каждый профессионал в состоянии оплатить запись в проф. студии) - то моих возможностей вполне достаточно, ИМХО. Это и есть выход для многих людей. А ещё многое зависит от того, как делать, а не на какой аппаратуре, хотя и она важна...
Сразу случай из жизни - работал я кадато на студии, в Харькове. Сейчас её уже, вроде, нет. было так достаточно большое количество аппаратуры - компрессор, ревербератор, драм-машина, семплер Акаевский, два синтюха неплохих, пульт цифровой на 20 полос... Ну, кароч, укомплектована. И шо??? реально, эта аппаратура была задействована на 20 процентов максмум...
Вот я и говорю, что аппаратуры ровно столько, сколько нужно для записи того, что мы пишем.
Кстати, ещё вопрос - никто не знает в харькове контор, которые пишут инструментальные ансамбли или оркестры (т.е. именно акустическую музыку). На несколько микрофонов, на многополосную карту или магнитофоны??? и т.д.