запустил отчеты... и вообще в них запутался. нужны советы
Всем привет.
нужна помощь, тк я окончательно запутался.
в 1 кв 14 года был на ЕН 3 гр
во 2 кв 14 перешел на общ систему.
за 1 и 2 кв отчеты были сданы. во 2 квартале отчет нулевой.
больше никаких отчетов не сдавал. деятельность не вел.
последние платежки ЕСВ от 18-04-14
а ЕН от 22-04-2014
1 я правильно понимаю что должен был сдать отчет по ЕН и ЕСВ за 2014 год до 9-02-15 и такие же отчеты за 2015 год до 09-02-2016?
2 или я должен был сдавать больше отчетов?
3 какие штрафы на сегодняшний день мне уже обеспечены?
4 и как лучше поступить сейчас в срочном порядке сдавать не сданные отчеты или повременить теперь?
5 можно ли написать заявление о приостановке деятельности и не сдавать отчеты или лучше закрыть фирму, а при необходимости открыть повторно и лучше закрывать сейчас или через год-два когда все отчеты будут пустые?
6 есть ли срок давности у штрафов? и если есть с когда он начинается с 10-02-14 скажем или с того момента когда я пойду в налоговую и мне скажут что за мной должок?
7 что из бесплатных программ сейчас осталось для пустых отчетов?
Всем заранее спасибо за ответы
Всем привет.
нужна помощь, тк я окончательно запутался.

в 1 кв 14 года был на ЕН 3 гр
во 2 кв 14 перешел на общ систему.
за 1 и 2 кв отчеты были сданы. во 2 квартале отчет нулевой.
больше никаких отчетов не сдавал. деятельность не вел.
последние платежки ЕСВ от 18-04-14
а ЕН от 22-04-2014
1 я правильно понимаю что должен был сдать отчет по ЕН и ЕСВ за 2014 год до 9-02-15 и такие же отчеты за 2015 год до 09-02-2016?
2 или я должен был сдавать больше отчетов?
3 какие штрафы на сегодняшний день мне уже обеспечены?
4 и как лучше поступить сейчас в срочном порядке сдавать не сданные отчеты или повременить теперь?
5 можно ли написать заявление о приостановке деятельности и не сдавать отчеты или лучше закрыть фирму, а при необходимости открыть повторно и лучше закрывать сейчас или через год-два когда все отчеты будут пустые?
6 есть ли срок давности у штрафов? и если есть с когда он начинается с 10-02-14 скажем или с того момента когда я пойду в налоговую и мне скажут что за мной должок?
7 что из бесплатных программ сейчас осталось для пустых отчетов?
Всем заранее спасибо за ответы
и ломтиками его тоже не нарежешь, а шо делать?...