Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

запустил отчеты... и вообще в них запутался. нужны советы

• Автор теми Автор теми max_g
  • Дата створення Дата створення

max_g

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 19
запустил отчеты... и вообще в них запутался. нужны советы

Всем привет.

нужна помощь, тк я окончательно запутался.:confused:

в 1 кв 14 года был на ЕН 3 гр
во 2 кв 14 перешел на общ систему.

за 1 и 2 кв отчеты были сданы. во 2 квартале отчет нулевой.

больше никаких отчетов не сдавал. деятельность не вел.

последние платежки ЕСВ от 18-04-14
а ЕН от 22-04-2014

1 я правильно понимаю что должен был сдать отчет по ЕН и ЕСВ за 2014 год до 9-02-15 и такие же отчеты за 2015 год до 09-02-2016?

2 или я должен был сдавать больше отчетов?

3 какие штрафы на сегодняшний день мне уже обеспечены?

4 и как лучше поступить сейчас в срочном порядке сдавать не сданные отчеты или повременить теперь?

5 можно ли написать заявление о приостановке деятельности и не сдавать отчеты или лучше закрыть фирму, а при необходимости открыть повторно и лучше закрывать сейчас или через год-два когда все отчеты будут пустые?

6 есть ли срок давности у штрафов? и если есть с когда он начинается с 10-02-14 скажем или с того момента когда я пойду в налоговую и мне скажут что за мной должок?

7 что из бесплатных программ сейчас осталось для пустых отчетов?

Всем заранее спасибо за ответы

можно ли написать заявление о приостановке деятельности и не сдавать отчеты
Такого понятия, как приостановить деятельность, в природе не существует. Вы находитесь на общей и сдаете пустые отчеты. Это в простонародии и есть "приостановить деятельность."
или лучше закрыть фирму
У вас, кроме ФОПа, еще и фирма есть?

есть ли срок давности у штрафов?
У адмиштрафов - 3 месяца, у финсанкций по налогам- 3 года, у финсанкций по ЕСВ - срока нет.

какие штрафы на сегодняшний день мне уже обеспечены?
Долго считать. И для этого надо знать не только, когда у вас были платежи, а и их сумму и за какой период вы платили. Это вам надо конкретно подойти к какому-нибудь бухгалтеру со своими бумагами.

1. Да.
2. Судя из озвученного - нет.
3. 680 грн. минимум.
4. я бы повременила, чтобы на админку не нарваться.
5. Нет. Вы деятельность и так приостановили. Закрываться легче после того, как пройдет 3 года без деятельности.
6. Есть (см.выше) от граничного срока подачи отчета.
7. ОПЗ, Фризвит.
Как тут говорят: спасибо не булькает.

У вас, кроме ФОПа, еще и фирма есть?
нет. это я фоп фирмой обозвал

пени на штрафы ж вроде нет. или есть?

4. я бы повременила, чтобы на админку не нарваться.
3 месяца или меньше?

Как тут говорят: спасибо не булькает.
знаю :( и ломтиками его тоже не нарежешь, а шо делать?...

Ничего нет, пока штраф не выпишут.
Не меньше 3-х месяцев

Слегка приподниму данную тему. Ситуация аналогичная, три месяца уже прошли, налоговая встретиться и поговорить "за жисть" не предложила.:D
И шо теперь - таки пойти и сдать отчет "в догонку" или "забить" до следующего января? А может штраф все же выписан, просто им влом позвонить? Предпринимательская деятельность не ведется.
Что посоветуют гуру бухгалтерии?

И шо теперь - таки пойти и сдать отчет "в догонку" или "забить" до следующего января?
Как хотите. А еще лучше никуда не ходить сделать эл.ключи и отправить отчеты он-лайн. И ждать по почте акт штрафной.

А может штраф все же выписан, просто им влом позвонить?
Если звонить влом пишут письма.

Спасибо за ответ

Я сама в них плаваю, поэтому взяла на работу бухгалтера. Теперь сплю спокойно!)

Я сама в них плаваю, поэтому взяла на работу бухгалтера. Теперь сплю спокойно!)
Ну и зря. Надо все проверять. Спать спокойно можно лишь на том свете.
Как говорил В.И.Ленин (а его учение, как известно, вечно):
"Учет и контроль — вот главная экономическая задача каждого Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, каждого потребительного общества, каждого союза или комитета снабжения, каждого фабрично-заводского комитета или органа рабочего контроля вообще".
И это вам по силам, поскольку, как говорил тот-же классик:
"Учет этого, контроль за этим упрощен капитализмом до чрезвычайности, до необыкновенно простых, всякому грамотному человеку доступных операций наблюдения и записи, знания четырех действий арифметики и выдачи соответственных расписок."

ДОбРЫЙ ДЕНЬ! Подскажите, кому теперь отсылать Годовой баланс предприятия, который отсылали в регистрационную палату - Московский проспект 96а? (На почту пришел возврат такого баланса).

ДОбРЫЙ ДЕНЬ! Подскажите, кому теперь отсылать Годовой баланс предприятия, который отсылали в регистрационную палату - Московский проспект 96а? (На почту пришел возврат такого баланса).

уже не надо отправлять его

апнем темку по несданке, с июля 2014 по январь 2015 был наемный рабочий, ЕН 2я группа. 1ДФ не сдавался, нужно его все еще сдавать или забить? рабочему на стаж пофиг

нужно его все еще сдавать или забить?
pochemu-by-i-net_43524787_orig_.webp

1 ДФ это только один из отчетов и к стажу трудовому ли, страховому ли не относится.
Какие еще отчеты Вы не сдавали?
А в ЦЗ трудовые отношения регистрировали?

апнем темку по несданке, с июля 2014 по январь 2015 был наемный рабочий, ЕН 2я группа. 1ДФ не сдавался, нужно его все еще сдавать или забить? рабочему на стаж пофиг

Я бы не сдавала. Если пойти светится то сразу штрафанут на 510+1020 + админ 510-680.
А так может 3 года пройдет - никто и не заметит.

Да трудовой договор подписывали, ежемесячный по есв сдавал

Ну, тогда раз Вас до сих пор не вычислили, можете затаиться на 2 года. Ну, а вычислят...расплатитесь и сдадите.

подниму темку.

1 мои не сданные отчеты надо сдать на формах тех лет?
2 ключи новые сделал. это теперь надо перезаключать договор с налоговой? ОПЗ подойдет для этого?
3 за 14 и 15 года ЕСВ в налоговую отправляли?

подниму темку.

1 мои не сданные отчеты надо сдать на формах тех лет?
2 ключи новые сделал. это теперь надо перезаключать договор с налоговой? ОПЗ подойдет для этого?
3 за 14 и 15 года ЕСВ в налоговую отправляли?

1. нет, подаете отчеты по новым бланкам на день их подачи.
2. Да. Можете в ОПЗ создать и отправить сразу, а можете и в Сонате или Медке.
3. да

Назад
Зверху Знизу