Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Запускаю аквариум

• Автор теми Автор теми Ivakin
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 124
Запускаю аквариум

Всем привет!
Воскрешаю увлечение детства:)
кому интересно следите за обновлениями, а также буду рад любым советам.

На сейчас есть только банка объемом 230 литров и немного грунта нашел.

Аква правда немного не стандартной формы 117 см на 50 см и высота 40 см.

Подскажите какой поставить фильтр, обогрев, свет и компрессор:)

На счет не стандартного размера - отличный размер, для травника просто ЗБС!!!
Грунта немного конечно не хватит, хотя у каждого свое понятие "немного" но на вскидку нужно будет порядка 30кг песка фракцией 3-5мм и слоем в 4 см. Для справки 1литр обьема = 1.3-1.5кг песка.
Совет: грунт берите максимально приближенный по цвету к натуральным. Не берите цветные либо "стеклянные" грунта, а то часто все "возрождающие" увлечения детства очень уж по детски подходят к этому делу.

Фильтр нужен будет внешний(по хорошему 2шт) по обьему можно считать "по человечески" а можно "по Амановски", если не в курсе как это, можете почитать кто такой Такаши Амано и чем занимается :) ну а можете здесь спрашивать.

Свет это эпопея целая и затратная, да и сильно разнится с выбором аквариума травник\рыбник\"так себе" :)

обогрев и аэрирование так же зависит от типа аквы, так что определяйтесь.

Останнє редагування:
Снова здравствуйте!
Итак, что уже имеется. аква уже стоит на тумбе.
засыпал грунта около 25 кг.
купил фильтр Atman AT-202 и установил. пусть муть от камушков фильтрует. Сейчас сижу на кухне и варю коряги, которые сегодня нашел на журавлевке, пока с любимой гуляли.
так же на выходных вот хочу нагреватель взять (тут же на ХФ предлагают) Atman HT-250вт. типа б/у, почти новый по дешевке.
и параллельно мастерю крышку из сотового поликорбаната и пенополистирола.

Аква то какая будет? рыбная травник или что получится?

я подозреваю, что травник.
сейчас я правда с крышкой немного запарился. не совсем получается то, что хочется

Увидел интересную надпись в Вашей теме "просто ЗБС!!!" и не удержался - объясню по чему -

ЗБС - в моём понимании означает - Замкнутая Биологическая Система и по этому я слегка удивился данной надписи в этой теме.
Я долгое время посветил изучению данного явления и провёл несколько экспериментов по теме в пресной и морской воде.

По теме -

В продаже есть лампа МГ-150W 8000к и 10000к гляньте в эту сторону вместо крышки и светильников.

Не забыли налить в аквариум воду из давно работающего аквариума для бактериальной так сказать затравки?

Нагревателей по моему лучше поставить 2шт меньшей мощности - если на одном мощном обогревателе заглючит термостат, то он может и закипятить аквариум, а если заглючит один менее мощный, то последствий может и не быть.

Останнє редагування:
в, в общем. все пропало. семейный скандал от дедушки и бабушки. и от аквы приходится отказаться:(
рассказывать долго :(((

акву уже давно поменял. сейчас уже около трех месяцев стоит у меня прекрасно работающий аквас на 80 литров:)

Аква то какая будет? рыбная травник или что получится?
где можно почитать или посмотреть про травник, рыбник и тд.?
бо у меня растения подгнивают и зеленый налет достал! понимаю что нихера непонимаю:ги:

Назад
Зверху Знизу