так мы об эндорфинах... тогда зачем? в чем удовольствие тогда? (не подкалываю, просто ты точно же ответ знаешь

)
Еще дофамин есть. Чувство эйфории вызывает именно он.
ну и в чем вред от секса для здорового человека?
В возможности стать нездоровым.
Да и вообще - що занадто то не здраво.
назовем это "хорошо": трудности перевода
Тогда это будет достаточно редким состоянием. Хотя можно позаниматься словесной эквилибристикой и сказать -может быть не хорошо, а отлично. ит.п.
да, но увидев понравившеюся самку, я не валю ее на землю и не насилую... хотя вещества чета там делают, я же именно благодаря им знаю, что она мне понравилась. так кто главнее?
Правильно. Вещества и говорят тебе -нефиг делать, пиздец будет. Дофамин в полосатом теле так говорит. От ошибок предостерегает (он кроме эйфории еще за многие вещи отвечает). А если у тебя дефектные рецепторы в этом теле, то вполне можешь и завалить. Что конечно же тебя не оправдает, ибо зная о своих наклонностях ты должен был бы избегать красивых самок.
почему результат действий вполне соответствует их характеру: провел хорошо время - хорошее настроение, провел не так (хотя другие считают это хорошим времяпровождением) - нет... только химия, а как же мысли и анализ, например?
Потому что далеко не всегда результат соответствует. Провел хорошо время -а настроение не то...
силой воли... или ты не об этом?
И ей, и конкурентными веществами извне. Злоупотреблять не следует, но иногда чертовски полезно.
увиделся с одним человеком после отпуска, ну и человек говорит, что типа изменился. но в чем? - "глаза стали другими" - "а раньше какие были" - "будто пустые" (не дословно).
Ну, настроение во время отпуска может меняться, причем в лучшую сторону. Но при начале работы всегда происходит полный возврат в исходную точку. Не помню, чтоб не происходил.
зачем тогда зарабатывать? если не знаю, куда тратить (и все плюс-минус стабильно) - нафиг деньги еще? можно отдыхать

но в реале столько всего вокруг... семья... столько до смерти не заработать
А почему ты считаешь работу средством заработка? Я вот так никогда не считал, и моя работа практически никогда не было основным средством заработка. Это хобби в какой-то степени.
Я всегда считал, что деньги нужно получать, а не зарабатывать. Работа за деньги -аморальна (не мое высказывание, но я согласен).
Человек тоже может варить пиво (мы с пива начали этот вопрос просто ради развлечения. И продавать. Недорого (лишь бы покрыть затраты + немного себе). он не зарабатывает этим. Он развлекается + немного получает денег. Улавливаешь?
любой ответ будет неправдой
Отож
Семья кстати, сама должна о своих деньгах думать. Нет, понятно, помогать своей семье надо - но в меру. Так что семья не отмазка. а то можно в свою семью всех людей на Земле вписать и просто взять и поделить на всех.
4 килобакса? хероватенько с фантазией, чтоб не сказать словами говорящей лошади...
Чего 4? 100. Речь о 100 шла.
самореализация? какая может быть самореализация у тела, которое не знает, кудой пару килобаксов пристроить?
не в этой реальности...
Ну здрасьте.
пока я еще пободаюсь фонарный столб уболтать поклониться... а вот меня фонарный столб никогда не убалтывал
И сколько шишек у тебя на лбу?
Меня фонарные столбы убалтывают на раз-два. Например, иду я и вижу столб перед собой. Я его обхожу, так как он меня фактом своего наличия уговорил его обойти.
Ты так не делаешь?
хрен с тобой, золотая рыбка

или мне написать сразу, что на планете желательно не более полумиллиарда типа сапиенсов?
Проблема не в этом. Проблема в том, что ты себя к ним относишь, а наркоманов -нет.
Если бы ты говорил о рандомной выборке -то еще куда не шло. Там уж как звезды сложились.
Впрочем, если человечество, как система решит организовать что-то такое ( а такое решение как раз и будет означать, что ему это нужно) -то тебе лучше предпочесть рандомную выборку. О чем я выше и написал. Ибо твоя узкая специализация (я не о профессии, а о мышлении) предполагает, что ты в эти полмиллиарда не попадешь. Если система перестраивается, то самые негибкие элементы вылетают первыми, даже если они были самыми нужными.
Таков закон всех систем. Системе плевать на свои элементы. Ты же не льешь слезы по поводу героически погибших своих лейкоцитов, защитивших тебя от микробов и вирусов, в то время как какая-нибудь жировая клетка живет в тебе никуя не делая и в ус не дует?
Так что сокращение численности населения может идти вовсе не за счет вымирания наркоманов, а за счет вырезания ими ненаркоманов. И такой процесс даже куда более логичен и правилен с точки зрения общества, как системы.