Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Запоздалое оформления наследства(дома)

• Автор теми Автор теми MEREN-BOG999
  • Дата створення Дата створення

MEREN-BOG999

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 17
Запоздалое оформления наследства(дома)

Здравствуйте.Ситуация такова: моей матери достался в наследство дом,после смерти родителей в1988 году,завещание в свое время в ход небыло пущено по настоящее время.Как восстановить право на наследство моей матери. Какие нужны документы? Есть ли еще какие варианты?

Она в нем проживала?

Как восстановить право на наследство моей матери.
Проживала ли Ваша мама на момент смерти родителей в упомянутом доме? Если нет, то можно попробовать (именно попробовать) решить Ваш вопрос в судебном порядке.

Какие нужны документы?
Какие документы имеются кроме завещания?

Обратите внимание на год смерти.
Кодекс гражданский сказав(ла):
Стаття 549. Дії, що свідчать про прийняття спадщини
Визнається, що спадкоємець прийняв спадщину:
1) якщо він фактично вступив в управління або володіння спадковим майном;
2) якщо він подав державній нотаріальній конторі за місцем відкриття спадщини заяву про прийняття спадщини.
Зазначені в цій статті дії повинні бути вчинені протягом шести місяців з дня відкриття спадщини.
Особи, для яких право спадкоємства виникає лише у випадку неприйняття спадщини іншими спадкоємцями, можуть заявити про свою згоду прийняти спадщину протягом строку, що залишився для прийняття спадщини. Якщо строк, що залишився, менше трьох місяців, він продовжується до трьох місяців.

Останнє редагування:
в суд!
Ваша мать была прописана в доме? Нотариус будет требовать доказательства (нужна бумага, грубо говоря).
кстати, есть приобретательская давность - 10 лет.

в суд!
Ваша мать была прописана в доме? Нотариус будет требовать доказательства (нужна бумага, грубо говоря).
кстати, есть приобретательская давность - 10 лет.
Ох уж эти нотариусы...думаю, что доказать в суде вышеуказанные факты, при условии отсутствия прописки, будет не так уж и сложно...достаточно найти несколько свидетелей...

Вот и я о том же! :) Доказывать - в суд.

Если мама была прописана в доме, идете к гос. нотариусу, по месту жительства умершего и подаете заявление о выдачи наследства.
Если не проживала: Вариант 1-й Установить факт проживания вместе с умершим через суд.
Вариант 2-й попробывать востановить срок для приянтия наследства через суд.
С решением опять же таки в гос контору нотариальную, или если судья лояльный попадеться сразу в суде и признать право собственности:)
Ох уж эти нотариусы...
А чем Вам нотариусы не угодили???

...Вариант 1-й Установить факт проживания вместе с умершим через суд.
Зачем устанавливать факт именно в такой формулировке?

А чем Вам нотариусы не угодили???
Всем :) Мне про Вас многое рассказали...;)

Мне поделиться историями про адвокатов?
Или не стоит?
Наверное не стоит...
Для того что бы доказать, что наследство было принято.

Обратите внимание на год смерти.

Согласен целиком и полностью, но для применения указанной Вами нормы, необходимо последующее заключение договора найма жилого помещения, которого, насколько я понимаю не произошло. Поэтому, как я уже говорил доказать вступление во владение/управление будет весьма проблематично. Однако, ТСу терять нечего, пробовать стоит.

Назад
Зверху Знизу