Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

запоры у ребенка... подскажите...

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У моего малыша, как и у меня в детстве, склонность к запорам.
Проблему решили так:
- даём пшеничные отруби (обычно добавляю в йогурт с мёдом или сахаром - больше никак не удаётся накормить) около 1-2 чайных ложек в день
- отказались от любой магазинной кисломолочки - только домашний йогурт и не старше суток
- в крайнем случае, если по-другому никак, даю сироп лактулозы (есть разные названия, но лактулоза - основное действующее вещество) - дефекация происходит спокойно и самостоятельно через несколько часов.

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
о как тема-то разрослась... а я и не того, в смысле не туда)))) спасибо всем, немного поменяли схему питания, наладилось все само собой. деть бодр, весел и здоров))

клизьмы нельзя часто делать!!!!!!!!

я пользовалась градусником,

А Вы в курсе что градусники иногда ломаются? Слышала про реальный случай с ребенком,которого еле спасли, после того как термометр разломался.
Есть же газоотводная трубка, даже пластмассовый наконечник от клизьмы можно использовать (намазав предварительно жирным кремом "Детским"). И вообще, если КАКИ "задержались" подозрительно надолго и скорее всего будут УЖАСНЫЕ "Детским" кремом намазать(пальчиком внутри) путь для КАК, тогда процесс пройдет быстро и безболезненно.Бывает из-за частых и сильных запоров дети боятся какать именно из-за боли. А крем помогает. После года, ребенку уже вроде можно пить некипяченную воду(бутилированную).Кипяченная вода очень способствует запорам (опыт и врач научил), отруби отличная вещь(применяли успешно) но если пить мало жидкости, могут спровоцировать запор. А если клизьмы делать (не дай бог) каждый день примерно месяц мышцы "забудут как работать", расслабятся, тоже ЭТО проходили, потом пришлось "Мотилиум" пить чтобы опять "заработали".Нам помогали сметана (примерно 50 грамм каждый день, немножко чеснока в суп или борщ- стимулируют печень и поджелудочную- это после 2 лет), овощи,фрукты, в кефир перетирала фрукты(йогурты делала).

Останнє редагування:
кушать отруби конечно хорошо, а если ребенок совсем маленький на ГВ. И идут в ход клизмы свечи дюфастон. Конечно надо искать причину, но это сложно и долго, а какать надо каждый день :(

кушать отруби конечно хорошо, а если ребенок совсем маленький на ГВ. И идут в ход клизмы свечи дюфастон. Конечно надо искать причину, но это сложно и долго, а какать надо каждый день
Если ребёнок маленький и на ГВ, то он не обязан какать каждый день. При условии хорошего самочувствия, конечно.

Дюфастон - гормональный препарат. Вряд ли применяется у детей с запорами. Вы ни с чем не путаете?

Если ребёнок маленький и на ГВ, то он не обязан какать каждый день. При условии хорошего самочувствия, конечно.
:клас:
Дюфастон - гормональный препарат. Вряд ли применяется у детей с запорами. Вы ни с чем не путаете?
С дюфалаком небось.

да да дюфалак :)

некоторые считают что и раз в 5 дней норма. Но реально нормально когда какают каждый день. Но ребенку тяжело, день два еще можно потерпеть, а на третий уже тяжелее ему помочь. Густеет и беспокоит.

Останнє редагування:
Но ребенку тяжело, день два еще можно потерпеть, а на третий уже тяжелее ему помочь. Густеет и беспокоит.
Поите жидкостью, чтобы не густело.

Реально легче, мне есть, с чем сравнивать.

Мне не встречался ни один ребенок, ни один взрослый, который раз в 5дней это делал и чувствовал тебя при этом хорошо.

Мне не встречался ни один ребенок, ни один взрослый, который раз в 5дней это делал и чувствовал тебя при этом хорошо.
Речь о грудничках, которые находятся исключительно на грудном вскармливании.

не встречался ни один грудничек который не Какал 5 дней и чувствовал себя нормально. А вы?

А Вам много грудничков встречалось?

не встречался ни один грудничек который не Какал 5 дней и чувствовал себя нормально. А вы?
Я сравниваю своих детей. Со старшим думала, что какать нужно каждый день, и в период с 2-3 до 6 месяцев мучала ребёнка газоотводными трубочками. Хотя никаких "жалоб" с его стороны не было.
К моменту рождения второго я узнала, что не обязан ребёнок каждый день какать. Мы и не какали. До 5 дней, честно говоря, не доходило, но раз в 3 дня- было норма. Просто молоко усваивается полностью, и кал копится не так быстро. А пока кала не накопится достаточное количество, то не происходит раздражения кишки, и не возникает позывов к дефекации.
Для того, чтобы ребёнок при этом чувствовал себя нормально, нужно, чтобы кал не становился плотным за это время. Для этого ребёнка нужно дополнительно поить, помимо маминого молока.

А Вам много грудничков встречалось?
+1

встречались и не один, и видели картину желудка на узи со 2 дня. Не спорю что молоко может усваиваться полностью, но 5 дней это не хорошо на мой взгляд, да и дети начинают капризничать. максимум до 3 дней. Так судить можно тогда сказать что дети какающие после каждого кормления не нормальные, что у них молоко не усваивается и плохо работает желудок? :)

я не настроенна ругаться и доказывать. ;)Думаю каждый считает что какать раз в день всё же лучше, чем в 5 дней!

встречались и не один, и видели картину желудка на узи со 2 дня. Не спорю что молоко может усваиваться полностью, но 5 дней это не хорошо на мой взгляд, да и дети начинают капризничать. максимум до 3 дней. Так судить можно тогда сказать что дети какающие после каждого кормления не нормальные, что у них молоко не усваивается и плохо работает желудок? :)
Очень интересно, зачем делали "УЗИ желудка со второго дня" и что это может вообще показать.
И тем не менее медицина считает, что ходить в туалет грудничок может даже раз в неделю. И это не частное мнение, а результат наблюдений десятков тысяч детей.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Там говорится о детях старше года. То есть о тех, для кого грудное молоко уже не основной источник питания.

У нас тоже такая проблема. Врач посоветовал делать домашние "конфетки" из сухофруктов: курага, изюм, чернослив, можно с орехом грецким, медом. Давать на ночь перед сном. На утро - по любому должна сходить по-большому. Правда в этот состав входила также сена (слабительное). Но я почему-то опасаюсь ее давать ребенку.
Дочь сухофрукты не любит, ни за что не ест ни изюм, ни курагу, ни чернослив. Давала в прошлом году с уговорами - рвотный рефлекс.
Наконец-то нашла время, перекрутила курагу и чернослив на мясорубке, меда нам сейчас нельзя, добавила немного варенья. Сформировала шарики, внутрь положила по миндальному орешку, обкатала в сахаре и кокосовой стружке. Объявила, что это - домашние конфеты, типа рафаэлло, с шоколадом и яблоком.
Пошло на ура, кушает каждый вечер. На следующий день - ходит в туалет по большому (правда не с утра, но я ведь сену не стала добавлять).

Посоветуйтесь с врачом, если Вашему ребенку можно есть сухофрукты эти, то можете попробовать, даже если явного эффекта (без сены) не даст, но вреда не будет, а только польза, так как они очень полезны для организма.

А может, у вас долихосигма, при которой физиопроцедуры решают проблему после первой процедуры?

Существует электроимпульсная стимуляция перистальтики, нам не назначали. но видела как с долихосигмой девочка 3 годика лечилась, пообщались с мамой - после первой же процедуры сама покакала.

Кто Вам это сказал? Нам делали электростимуляции + медикаментозная стимуляция. После курса 10 процедур наблюдался очень небольшой и не продолжительный эффект. В больнице общалась с мамами у детей которых долихосигма. После первого курса никому не помогало, после нескольких говорят наступало улучшение. А есть детки которые на протяжении 5 лет каждые 3 месяца на стимуляциях.
Спрашивала у медперсонала в физиотерапевтических кабинетах помогают ли кому нибудь стимуляции? Они говорили что некоторые после нескольких курсов к ним больше не возвращаются - значит наверно помогают. Или наоборот люди не видя никакого эффекта перестают туда ходить...
Нам 1 курс не особо помог.

Назад
Зверху Знизу