Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заполнение товарно-транспортной накладной

• Автор теми Автор теми Джусик
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 550
Заполнение товарно-транспортной накладной

Добрый день!
Подскажите, пожулуйста по заполнению ТТН
Например,
здав водій-експедитор Иванов
прийняв(посада, підпис, штамп) кто должен тут расписываться??? грузополучатель? Так грузополучатель расписывается в графе "вантаж одержав за дорученням..." В чем тогда смысл двух аналогичных граф? Подскажите, кого же все-таки туда писать??

olikturtle, спасибо за ответ!
Можете мне объяснить в чем смысл двух аналогичных граф - "Прийняв " и "вантаж одержав" (там, где дов-ть вписываем)? Получается, эти 2 графы должно заполнять одно и то же лицо (на которого выписана дов-ть)?
И еще вопрос - если штампа нет - печать ставим (даже если получал рядовой менеджер)???
Очень надеюсь на ответ. Запуталась окончательно :rolleyes:

Посмотрите здесь правила заполнения ТТН
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Просто лиц участвующих в перевозке может быть больше двух.

если штампа нет - печать ставим
Мы говорим о грузополучателе? Ставим печать

Я понимаю, что может участвовать больше 2-х лиц. Статью читала.
Но все равно не пойму в каком случае в графах "Прийняв " и "вантаж одержав" (там, где дов-ть вписываем) могут быть разные люди?
Можете пример привести?

А "вантаж одержав по дов-ти" случайно не в момент погрузки заполняется?

"Прийняв" - экспедитор как правило. Если нет, то не заполняйте.
"Вантаж одержав" - кладовщик, тот на которого доверенность.
А Вообще по поводу ТТН-нету правил их заполнения. Старый порядок скасувалы, а нового -нетути.

А "вантаж одержав по дов-ти" случайно не в момент погрузки заполняется?
Не, в момент получения груза получателем. Если он приехал на фирму-продавца, то доверенность заполняется в момент погрузки.
А если груз отправляется без получателя - то на его (получателя) складе.
Тобто доверенность подтверждает факт передачи груза получателю, другими словами - факт перехода права собственности.

А Вообще по поводу ТТН-нету правил их заполнения. Старый порядок скасувалы, а нового -нетути.
Да. Так что вариантов много. смотря какое "прийняв" имеется в виду.
А вообще-то в Гугла есть образцы и варианты. У меня сейчас под рукой своих нет.

та я уже гугл прошерстила вдоль и поперек. Не особо помогло. Примеры разные. Как правильно так и не поняла :(
Имеется ввиду той прийняв, которй идет после "здав водій-експедитор". :)

Я считаю эту строчку придумали, если груз попадает не на прямую грузополучателю, а через какое-то хранилище. Тогда "Получил" и "грузополучатель" разные.

Спасибо всем за помощь!

ТС, просто навскидку.
Принять по доверенности может например экспедитор или сам водитель.
По факту прибытия товар будет сдан на склад и вторая подпись будет кладовщика.

И как бы по мне... если доверенность на получение товара ник-то не выдавал то подпись там ИМХО быть не должно.

Внимаю заинтересованных лиц.
На сегодня утверждена новая форма товарно-транспортной накладной которая начиная с 14 января 2014 года является обязательной для использования при перевозке грузов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Учитывайте это при оформлении документации.
Не забывайте что налоговики при отсутствии ТТН или несоблюдения ее формы будут стремится исключить из затрат стоимость приобретенного товара и ТМЦ равно как и убрать затраты по их перевозке. Ну и с НДСом будут поступать точно также.

Назад
Зверху Знизу