Эксперимент у них не совсем корректныйЧто удивительного? У Mythbusters был целый эпизод, в котором они научно доказывали, что есть разница между ДТП, в которых машина врезалась в стену на скорости 160 км\ч и ДТП, в котором две машины врезаются на скорости 80+80 км\ч, это не одно и то же.
Характер повреждений и показания акселерометра говорят обратное. Нужно весь эпизод смотреть. Там в конце они приводят формулу, по которой производились расчеты.Эксперимент у них не совсем корректный
Естественно, удар на встречных 80+80, не равен 160 в стену, стена не мнется Он равен 160 в стоящую машину
Угу, еще раз их эксперимент не совсем корректен, вернее он подтверждает что что они хотели сказать. И в тоже время совершенно верен.Физика, однако!
Они попросили фанатов больше не писать по этому поводу, все что можно было доказать, они доказали, показания акселерометра (расхождение в 2G между стеной 80 км\ч и машина-машана 80 км\ч), и четыре разбитые Нубиры, плюс формула... и несмотря на это, на Ютубе страсти все еще кипят.Угу, еще раз их эксперимент не совсем корректен, вернее он подтверждает что что они хотели сказать. И в тоже время совершенно верен.
У них там два разных удара, один столкновение двух сминаемых машин, второй сминаемой машины и не сминаемой стены. Конечно результаты будут разные
Проблема не в формуле, а в том что все упустили маленькую деталь
Что такое 80+80 ? Это скорость автомобилей относительно поверхности земли. То есть простейшая инерциальная система отсчета.
Но на самом деле их три как минимум
Одна там где 80+80, вторая с точкой отсчета в первой машине где 0+160, и точкой отсчета в второй машине где 160+0. И при этом они все равны.
Так поверхность земли у нас в ударе не участвует, то эту точку отсчета можно убрать, тога получим всего две где 0+160 и 160+0, при этом опять же обе равных
Все правильно, это не верно. Нельзя сравнивать стену и машину. Нужно всегда сравнивать машину+машину.Кстати, у нас всегда говорят, что, если, например столкнулись пара Жигулей на скорости 40 км\ч, это как врезаться в стену на скорости 80 км\ч, но это не верно. А я никогда и не спорю.
Есть акселерометр, он показал разницу в 2G (56G при ударе о стену и 54G при лобовом столкновении), поэтому, нет разницы, то ли машина врежется в несминаемую стену, то ли,она врежется в стоящую машину, повреждения и показания прибора одинаковые. Это доказано на практике, теория меня не интересует. Тем более, что для человека, сидящего в машине, важным показателем является именно перегрузка, выраженная в G.Все правильно, это не верно. Нельзя сравнивать стену и машину. Нужно всегда сравнивать машину+машину.
Блин, я ж тебе говорю что все правильно, разница есть, но она из за разных условий, вернее разных субъектов столкновенияЕсть акселерометр, он показал разницу в 2G (56G при ударе о стену и 54G при лобовом столкновении), поэтому, нет разницы, то ли машина врежется в несминаемую стену, то ли,она врежется в стоящую машину, повреждения и показания прибора одинаковые. Это доказано на практике, теория меня не интересует. Тем более, что для человека, сидящего в машине, важным показателем является именно перегрузка, выраженная в G.
Возможно, я в физике не силенБлин, я ж тебе говорю что все правильно, разница есть, но она из за разных условий, вернее разных субъектов столкновения
два жигулятора? лоб-в-лоб? со сто процентным перекрытием? интересуюсь спросить, а какая нахер разница что говорят, если в 99% случаев при подобных авариях будут трупы и там и там ибо пристегиваться в жигулях не принято, а если и пристегнулся, то расчитывать можно лишь на то, что "в гробу как живой лежать будешь"?Они попросили фанатов больше не писать по этому поводу, все что можно было доказать, они доказали, показания акселерометра (расхождение в 2G между стеной 80 км\ч и машина-машана 80 км\ч), и четыре разбитые Нубиры, плюс формула... и несмотря на это, на Ютубе страсти все еще кипят.
Кстати, у нас всегда говорят, что, если, например столкнулись пара Жигулей на скорости 40 км\ч, это как врезаться в стену на скорости 80 км\ч, но это не верно. А я никогда и не спорю.
Та не, при 40 км\ч только зубы повыбивают, причем, после аварии, выясняя, кто ехал по главной, а кто на красный светдва жигулятора? лоб-в-лоб? со сто процентным перекрытием? интересуюсь спросить, а какая нахер разница что говорят, если в 99% случаев при подобных авариях будут трупы и там и там ибо пристегиваться в жигулях не принято, а если и пристегнулся, то расчитывать можно лишь на то, что "в гробу как живой лежать будешь"?
а по факту его от смерти спасло то что не пристегнулсяА по факту, чел в состоянии аффекта и что там внутри поотбивал не понятно.
Есть акселерометр, он показал разницу в 2G (56G при ударе о стену и 54G при лобовом столкновении), поэтому, нет разницы, то ли машина врежется в несминаемую стену, то ли,она врежется в стоящую машину, повреждения и показания прибора одинаковые. Это доказано на практике, теория меня не интересует. Тем более, что для человека, сидящего в машине, важным показателем является именно перегрузка, выраженная в G.
Очень плохой рефлекс.Кстати, очень хороший и полезный рефлекс, крутить в сторону, противоположную движению препятствия. А то сколько дтп произошло из за того, что на автомате крутят руль не в ту сторону и догоняют другое авто.
12.3
В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства либо безопасного для других участников движения объезда препятствия.