Что это может быть за симптом?
Так что если запах приятный и никакого дискомфорта не вызывает, то я бы советовал не сильно на нем заострять внимание. Скорее всего, в таком возрасте этот симптом ничего не означает и не говорит ни о чем серьезном. Обследоваться нужно только при появлении еще какой-либо подозрительной симптоматики
А я бы все-таки рекомендовал обратиться к психиатру. Обонятльные галлюцинации могут быть косвенным признаком не только синильных психозов, но и новобразований в головном мозге.
Нейрохирург - это второй этап, я бы так действовал. Сначала исключить самое простое - психоз, а дальше уже об онко думать.Тогда уж лучше не к психиатру, а к нейрохирургу...
...я бы так действовал. Сначала исключить самое простое - психоз, а дальше уже об онко думать.
Мой отец потерял запах 50 лет назад после гриппа. С этим можно жить.А если перестал чувствовать запах вообще, из за чего это и что нужно делать?
Обследоваться нужно. Возраст, после чего пропало обояние и т.д. - уточните и поговорим.А если перестал чувствовать запах вообще, из за чего это и что нужно делать?