Запад VS Отечество

Статус: Офлайн
Повідом.: 6997
Запад VS Отечество

В данной теме хочу поднять вопрос кто же все таки кого и почему?

Яркий наглядный пример:

Запад:

Отечество:

тут многим всё ясно наверняка....

но с вашей помощью дорогие и уважаемые давайте "раскурим" темку!!!

музыкальный и видио ряд приветствуется!!!
- Плагиа́т - кто у кого, когда кто прав.
- Что под каким влиянием и вдохновением...
и так далее и тому подобное

Останнє редагування:
Я бы сказал, что на представленных видео имеется некое идейное сходство, т.е. когда большая группа известных музыкантов исполняет совместно песню балладного характера. В музыкальном и текстовом аспекте плагиата я не усматриваю.

А вот это уже откровенный плагиат

Останнє редагування:
Я бы сказал, что на представленных видео имеется некое идейное сходство, т.е. когда большая группа известных музыкантов исполняет совместно песню балладного характера. В музыкальном и текстовом аспекте плагиата я не усматриваю.

А вот это уже откровенный плагиат

Дя:)? И кто у кого скопипиздил, и кк звучали законы 20х - 30х годов о копирастии, а знаточок:)?

Данная тема не посвящена только одному плагиату.
А в чем заключается плагиат? Ты вот к примеру, интересовался что именно называется плагиатом в мире в котором ты живешь?

Дя:)? И кто у кого скопипиздил, и кк звучали законы 20х - 30х годов о копирастии, а знаточок:)?
Если ты заметил, я не выяснял, кто у кого спёр (хотя некоторые источники утверждают, что немцы) и нигде не заявлял, что я знаток. Я лишь привёл 2 не просто похожих, а практически почти идентичных видео. Причём их идентичность, как в идейном, так и в музыкальном смысле. Различия несущественны.

Если ты заметил, я не выяснял, кто у кого спёр (хотя некоторые источники утверждают, что немцы) и нигде не заявлял, что я знаток. Я лишь привёл 2 не просто похожих, а практически почти идентичных видео. Причём их идентичность, как в идейном, так и в музыкальном смысле. Различия несущественны.
Извини, амиго, я просто в глагне сидел, вот и рассобачился, насколько мне извесно в приведенном тобой примере *******и музыыку именно немцы, нашы ноты вроде как есть принт 22 года, а то что наши скопипиздили с какой то германской писнина полтора века старше, типа народной то ли тирольской, то ли еще какой, это другой вопрос, а вот вопрос в томчто такое есть плагиат, тыоставил незамеченным;).

а вот вопрос в томчто такое есть плагиат, тыоставил незамеченным;).
Поскольку над твоим вопросом приведена цитата Александра Михайлова, то я решил, что этот вопрос к нему. Но, коль уж ты и у меня спросил, то плагиат - это умышленное присвоение авторства.
Возможно немцы и не заявляли, что мелодия марша Юлия Хайта - это их творение, но тот факт, что они использовали её, как свой собственный марш, попахивает плагиатом. Впрочем, знатоки ведут споры и по сей день.

Останнє редагування:
Ну, на лурке грамотная статья по теме:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Также, оттуда:
По законам этой страны для обличения в плагиате необходимо последовательное совпадение шести нот[ЩИТО?]. То есть, если взять любую мелодию (хоть гимн Советского Союза, который сам неиллюзорно напоминает Пахальбеллевский "Канон в ре мажор") и через каждые пять нот вставлять какую-то другую, отличающуюся от оригинала, копираст ничего сделать с этим не сможет, хотя даже комнатные рыбки и хомячки услышат и узнают знакомую музыку. Также неоднозначной является ситуация с транспонированием, ведь ноты после этого формально становятся другие, а мелодия остаётся та же (притом, люди без абсолютного слуха на первый «взгляд» даже не заметят разницы). В Пендостане же предъявлять претензии можно при совпадении в 11 нот (при том, что иногда винрарная мелодия целиком укладывается в меньшее количество). НО, как сказал широко известный в узких кругах Роберт (или его брат Ричард) Джибб: «Для того, чтобы написать годную мелодию требуются две ноты: одна из них ЛЯ, вторая — НЕ ЛЯ».

Запад VS Отечество

«Иису́с Христо́с — суперзвезда́» (англ. Jesus Christ Superstar) — рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса, написанная в 1970 году и поставленная на сцене спустя год после создания.
В 1973 году режиссёр Норман Джуисон экранизировал мюзикл. Фильм, снятый в Израиле, в тех местах, где происходили исторические события на заре Христианской Эры.

Что скажете это просто текущая работа Ленкома или все таки:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» — рок-опера Алексея Рыбникова и Павла Грушко. Одна из первых рок-опер в СССР.
В мае 1976 года состоялась премьера в Ленкоме. Спектакль имел оглушительный успех и стал очень популярным.
В 1978 году был выпущен первый диск «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты»

В 1982 году режиссер Владимир Грамматиков снял полнометражный фильм по рок-опере.

Что скажете это просто текущая работа Ленкома или все таки:
Ps-detz15.jpg

В данной теме хочу поднять вопрос кто же все таки кого и почему?

тут многим всё ясно наверняка....

но с вашей помощью дорогие и уважаемые давайте "раскурим" темку!!!

музыкальный и видио ряд приветствуется!!!
- Плагиа́т - кто у кого, когда кто прав.
- Что под каким влиянием и вдохновением...
и так далее и тому подобное
ну так нот то всего семь :-)
а если по теме: общего очень мало

«Для того, чтобы написать годную мелодию требуются две ноты: одна из них ЛЯ, вторая — НЕ ЛЯ».
класс.:клас: не слышал (не читал). но подмечено круто.

Если ты заметил, я не выяснял, кто у кого спёр (хотя некоторые источники утверждают, что немцы)
Нет Марш авиаторов скопипиздили все таки наши.

Останнє редагування:
ну так нот то всего семь :-)
а если по теме: общего очень мало

класс.:клас: не слышал (не читал). но подмечено круто.

Нет Марш авиаторов скопипиздили все таки наши.

Если быть точным то нот всего 12;).

Назад
Зверху Знизу