Заочное обучение для дедуганов

• Автор теми Автор теми Hell Rider
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 261
Заочное обучение для дедуганов

Решил на старости лет получить высшее образование, школу заканчивал ещё в СССР, дважды учился в ВУЗах с тех пор, но дальше первого курса меня не хватило... Что теперь мне нужно для заочного обучения? Ну кроме денег понятно... И есть ли хотя бы теоретический шанс поступить на бюджетную основу?

И есть ли хотя бы теоретический шанс поступить на бюджетную основу?

да, шансы есть и неплохие, население украины вымирает
к примеру политех, на две группы - 10 бюджетников и 4 контрактника, причем специальность нормальная, не машиностроение какое-нить
хотя изначально большая часть думала что без бабла не выловишь и рыбку из пруда

Что теперь мне нужно для заочного обучения?

сдать экзамены - математику, физику, мову+литературу
реально, чтобы не поступить на заочку надо быть полным *****ом с мозгом сожженным водкой :)
поступите 100%, как минимум на контракт, а скорее всего и на бюджет (ну все естественно зависит от вуза и специальности)

а глухих где берут?

Уточните, нужно ли Вам предоставлять сертификаты ВНО.

тем кто школу заканчивал до 2007 года можно либо сертификаты независимого тестирования подавать либо сдавать экзамены в вузе

лично я бы сдавал экзамены в вузе
задания там обычно легче

правила приема почти у всех вузов есть в инете

а глухих где берут?

везде наверное
если сурдопереводчика наймете

но лучше спросить в обществе глухих или как оно там называется...
опять же - есть дистанционная форма обучения - через инет
но это только в теории слышал

спасибо всем кто отписался :-) раз шансы есть - значит надо их использовать (или хотя бы попытаться) Кстати насчёт экзаменов при ВУЗе - ведь если подавать доки сразу в 2-3 ВУЗа, то мне придётся в каждом сдавать экзамены... не проще ли сдать один раз ЗНО?

спасибо всем кто отписался :-) раз шансы есть - значит надо их использовать (или хотя бы попытаться) Кстати насчёт экзаменов при ВУЗе - ведь если подавать доки сразу в 2-3 ВУЗа, то мне придётся в каждом сдавать экзамены... не проще ли сдать один раз ЗНО?

как бы вам сказать
вы же не вчера родились
зно - это независимое тестирование, а вуз заинтересован в вашем поступлении, тк если будет недобор - у них бюджетные места в теории могут передать другому вузу.

кроме того, никто не мешает зарегаться в начале года на зно и пройти его до экзаменов. затем посмотреть на vstup.info статистику по прошлому-позапрошлому году, как люди сдавали экзамены/с какими балами зно поступали в конкретный вуз на конкретное направление подготовки. (предварительно в правилам приема посмотрев сколько бюджетных мест на специальность).

книжки для подготовки к зно по 30 грн в книголенде
зно можно потренироваться онлайн на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

задач уровня мгу на внутренних экзаменах в вузе не будет

Зачем тебе экзамены? Ты можешь восстановиться.

Зачем тебе экзамены? Ты можешь восстановиться.

человек пишет что

но дальше первого курса меня не хватило

на первый курс не восстанавливают и не переводят
да и если закрыт первый курс - восстановление - это 99,9% на контракт.

зы если при поступлении на 1 курс в приемной комиссии будут сношать сразу на контракт - не соглашайтесь :D на контракт всегда успеете

вообще не понимаю, когда человеку под полтинник, (как у меня сосед пошел учиться, жена в институте в библиотеке, так пропихнула его бесплатно), ну и что ? проучиться он 6 лет, а потом ? Придет на работу устраиваться и скажет "У меня в\о", а ему: "А опыт по специальности имеется ?".... похвалиться разве что перед знакомыми, что он закончил институт.

вообще не понимаю, когда человеку под полтинник, (как у меня сосед пошел учиться, жена в институте в библиотеке, так пропихнула его бесплатно), ну и что ? проучиться он 6 лет, а потом ? Придет на работу устраиваться и скажет "У меня в\о", а ему: "А опыт по специальности имеется ?".... похвалиться разве что перед знакомыми, что он закончил институт.

лично у меня спрашивали диплом только один раз - в госорганизации, на первой работе на смешной зарплате. после - ну спрашивали что заканчивал и все :)

учится в институте - это борьба с бытом/рутиной
такое же хобби как фотографировать зеркалкой или содержать собаку

да и на пьянках когда человек явно по уровню развития ниже тебя хвалится что он магистр каких-то-там электролампочек (заканчивал академию городского хозяйства), а ты - недоучившийся ***** - это тоже неприятно.

так он же хотел со студентками знакомиться.

ну а вообще если человек учится в таком возрасте то это хорошо.

ну а вообще если человек учится в таком возрасте то это хорошо.

:клас:

кроме того учится - это прикольно
получать новые знания которые тебе интересны, ну кроме разных Истории Украины и прочих черчений (в отличии от поступления в 17 лет когда толком ты не знал что тебе нравится или не нравится и интересовали одни бабы и ********).

Я хочу учится как раз по специальности, которой посвятил более 5 лет... так, что опыт имеется, а возможности занять более высокую должность нет, я даже на начальника цеха не могу претендовать со своим средним образованием, хотя давно бы уже им стал, будь у меня высшее или среднее специальное

вариант "для себя" не рассматриваете?

к примеру политех, на две группы - 10 бюджетников и 4 контрактника, причем специальность нормальная, не машиностроение какое-нить

сдать экзамены - математику, физику, мову+литературу
реально, чтобы не поступить на заочку надо быть полным *****ом с мозгом сожженным водкой :)
поступите 100%, как минимум на контракт, а скорее всего и на бюджет (ну все естественно зависит от вуза и специальности)

а на какие специальности на бюджет проще поступить?

я обзванивала в августе несколько вузов (хпи, гор.хозяйства, культуру и проч.) нигде нет бюджета на заочном=)

я обзванивала в августе несколько вузов (хпи, гор.хозяйства, культуру и проч.) нигде нет бюджета на заочном=)

на то она и приемная комиссия чтобы на контракт склонять
в хпи точно есть :D

графа Д - бюджет на заочку
при нажатии на слово конкурс в графе E (сумма заяв) заходим на страницу и видим сколько выделено другим цветом поступивших
на общее кол-во заяв особо внимания не обращаем тк можна в 5 вузов по 3 направления подавать... там же видим проходной балл

я в том году поступала на заочку в худпроме - группа 32 человека, 4 бюджетных места. Так что не надо столь оптимистично)

в хпи точно есть :D
Ну так и смотрите сами - 20 мест, 5 бюджета, 90 мест - 0 бюджета. Поверьте, на бюджет найдутся желающие более свежего выпуска

ну хпи
к примеру экология
бюджетных 3
подавших заявы 6
оригиналы заяв (они же поступившие) 3

в любом случае дедуганы могут поступать хоть 10 лет подряд :)

насчет худпрома незнаю - у меня знакомых в этой сфере нету... информация только насчет технич. специальностей...

да и контракт по сути не так уж и дорого... посеместровая оплата и тд..

компьютерные науки
10 бюджет
13 поступивших
то есть всего лишь 3 контрактника...
из 13 человек только 5 сдавало ЗНО...

Назад
Зверху Знизу